ansev Опубликовано 26 июля, 2022 #1 Опубликовано 26 июля, 2022 Добрый день! прошу помощи зала: вчера нашли на участке птичку, как я понимаю, это чиж, но могу ошибаться. С левым крылом что-то не так- чуть опущено, взлететь не может. Было принято решение оставить пока у нас, тк понятное дело диких кошек в снт много, без полета вряд ли выживет. был опыт выхаживания зеленушки, прожила дома дней 10 и была выпущена после реабилитации. У зеленухи была очень похожая ситуация с крылом.возили к врачу, тот прописывал какие-то гомеопатические шарики для растворения в воде (уже не помню как назывались и вроде были обезболивающим). Сейчас пока нет возможности отвезти к вету, что можно предпринять? дано: чиж(?), крыло слегка подвисает, помет зеленый (салатового цвета), сначала был просто жидкий, потом птиц поел и начали появляться какахи, но все равно зеленые. В кормушке корм: Rio для диких птиц и витамины Rio grit mixture-все что было в местном золмагазе. птиц скачет по клетке, иногда сидит спокойно в колечке. Ночью спал спокойно. Какие мои дальнейшие действия? после выздоровления планирую выпускать обратно в лес. заранее спасибо за помощь!
Marina-P Опубликовано 26 июля, 2022 #2 Опубликовано 26 июля, 2022 Это зяблик. Молодая птица этого года, скорее самка. Нужно понять, что с крылом. Если есть перелом, то может и не полететь.
spendruleziya Опубликовано 28 июля, 2022 #3 Опубликовано 28 июля, 2022 Если Вы в Москве, лучше всего обратитесь в реабилитационный центр Воронье гнездо. Это московский стационар: +7 499 504-04-95 если этого недостаточно, есть группа вк,(поиск вам её выдаст) там ещё контакты.
chai Опубликовано 1 августа, 2022 #4 Опубликовано 1 августа, 2022 Да, позвоните лучше в Воронье гнездо. Наверняка понадобится осмотр ветеринара. С крылом может быть травма или плохо зажившая травма и в этом случае птица невыпускная, и погибнет в природе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти