Одна Опубликовано 17 мая, 2007 #1 Опубликовано 17 мая, 2007 Сейчас весна, повсюду начинают распускаться одуванчики. Я читала, что листья одуванчика можно давать птичкам. А как насчет корневища? Скармливают ли его каким-либо образом попугаям?Буду очень благодарна Helen T за консультацию!
undula Опубликовано 17 мая, 2007 #2 Опубликовано 17 мая, 2007 Одна, набираете в расширенном поиске одуванчик*, чтобы прихватить слово в разных падежах, задаете в критериях поиска данный подфорум и просите ответы в виде сообщений. Тут полно об одуванчике информации, внятной и подробной. И не только о нем.
Helen T Опубликовано 17 мая, 2007 #3 Опубликовано 17 мая, 2007 Сейчас весна, повсюду начинают распускаться одуванчики. Я читала, что листья одуванчика можно давать птичкам. А как насчет корневища? Скармливают ли его каким-либо образом попугаям?243017[/snapback] Нет никаких препятствий для того чтобы скормить попугаям корневище одуванчика. Только хорошенько промойте его и присыпьте аптечной глиной - уверена, им понравится (но слабительный эффект гарантирован - даже при добавлении глины ). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Одна Опубликовано 18 мая, 2007 Автор #4 Опубликовано 18 мая, 2007 Helen T, спасибо большое за разъяснение! Но предупреждение насчет слабительного эффекта меня слегка напугало. Наверное, во избежание поноса лучше воздержаться от экспериментов с корневищем.
Helen T Опубликовано 18 мая, 2007 #5 Опубликовано 18 мая, 2007 ...Но предупреждение насчет слабительного эффекта меня слегка напугало. Наверное, во избежание поноса лучше воздержаться от экспериментов с корневищем. 243242[/snapback] Если у птички дисбактериоз и в связи с этим нестабильный помёт - корневище одуванчика лучше не предлагать. Если же подобных проблем нет, то беды не будет, если будет небольшое послабление (тем более, что оно может возникнуть не у всех птиц - это очень индивидуальный побочный эффект). Корневище одуванчика как лекарственное сырье ценно необычайно. Корневища содержат углеводы, соли яблочной кислоты, белковые вещества, жирные кислоты, каротин и аскорбиновую кислоту. Птицам с нарушением обмена веществ, с подагрой это очень полезно. Снизить слабительное действие корневищ, как я уже писала, можно с помощью аптечной глины или полифепана (просто посыпав ими влажные корневища). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Одна Опубликовано 18 мая, 2007 Автор #6 Опубликовано 18 мая, 2007 Что ж, если это не опасно и полезно, при случае попробую предложить своим птичкам немного мелко нарезанного корневища (как я крошу им другие овощи). Одуванчиков у нас на даче много, при прополке приходится выкорчевывать с корнем. Глиной присыплю, она у меня есть.
девилан Опубликовано 21 мая, 2007 #7 Опубликовано 21 мая, 2007 HELEN! Скажите пожалуйста, в каком количестве можно давать цветки и стебли одуванчика? Мы набрали много одуванчиков, а можно ли их хранить в холодильнике или давать только что собранные? Наш Сеня сразу принялся их есть с большим удовольствием. Спасибо!
Helen T Опубликовано 21 мая, 2007 #8 Опубликовано 21 мая, 2007 девилан, Одуванчики (и любую другую зелень) можно хранить в холодильнике в сухом полиэтиленовом пакете до недели. Ограничивать птиц не нужно - кормление сезонными продуктами (к которым, вне всякого сомнения, относятся одуванчики) должно быть изобильным. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
ksyushka Опубликовано 22 мая, 2007 #9 Опубликовано 22 мая, 2007 девилан, я выдаю сразу как можно больше (обязательно промытые) - это и еда, и купание, и игрушки.Главное:1. Вымыть поддон прежде чем выдавать (либо на поддон, либо на "крышу покидать - сами стащут") 2. Вовремя остатки убирать.
Ческа Опубликовано 31 мая, 2007 #11 Опубликовано 31 мая, 2007 Подскажите пожалуйста, а сейчас, когда листья достигли уже гигантских размеров, их можно давать? А то они толстые и лохматые, мне что-то страшно...
Анастасья Опубликовано 11 июня, 2007 #12 Опубликовано 11 июня, 2007 Простите, что лезу, но это по теме, про одуванчики: Мне сказали, что одуванчики в городе лучше не рвать - накапливаеться всякая "грязь". Правда ли это?
natacha Опубликовано 11 июня, 2007 #13 Опубликовано 11 июня, 2007 Анастасья, Правда. Лучше за городом, ну в крайнем случае в парке, подальше от дорог и домов.
JMie Опубликовано 12 июня, 2007 #14 Опубликовано 12 июня, 2007 Анастасья, в городе вообще лучше ничего не рвать - ни ветки (и для жердочек, и погрызть), ни листья, ни цветки. Для попугайчиков все надо брать за городом, в более-менее экологически чистой зоне.
натали73 Опубликовано 15 мая, 2010 #15 Опубликовано 15 мая, 2010 Слышала одуванчики плезно давать попугайке. Но хочется уточнить какие. Эти обычные желтенькие цветочки, листики, а может корошки???
Пташка 28 Опубликовано 15 мая, 2010 #16 Опубликовано 15 мая, 2010 Сейчас уже во всю цветут одуванчики Я своим попикам даю листики и бутончики на ножке, но грызут с удовольствием только ножки Уже правда не помню где читала или слышала, что они полезны для птичек.
Марго+Алекс Опубликовано 15 мая, 2010 #17 Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) А можно давать одуванчики с газона в городе?Живу на окраине,район по экологии нормальный...Ездили за город - растёт одна мать- и-мачеха,одуванов нигде нет.Натали73,а что такое корошки? Изменено 15 мая, 2010 пользователем Марго+Алекс
mashum Опубликовано 15 мая, 2010 #18 Опубликовано 15 мая, 2010 можно давать листья и соцветия.собранные с газонов в городе давать нельзя.
Юлькин Опубликовано 15 мая, 2010 #19 Опубликовано 15 мая, 2010 Натали73,а что такое корошки?856117[/snapback] скорее всего это корЕшки
Чика & Букля Опубликовано 16 мая, 2010 #21 Опубликовано 16 мая, 2010 Я обдаю, но он тогда скукоживается, особенно цветок.
Lyalka Опубликовано 16 мая, 2010 #23 Опубликовано 16 мая, 2010 одуванчики кипятком обдают? вчера приезжал орнитолог Тимерон И.В., я у него тоже поинтересовалась, по поводу обдавать кипятком или нет и еще по поводу букашек в них. Он сказал, что обдавать кипятком не надо, букашек стряхнуть и ополоснуть одуванчики. Даже если волнистик съест букашку, ничего страшного, в естественной природе они бывают их едят вместе с растением.
Мартиша Опубликовано 16 мая, 2010 #24 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) нигде не нашла информации, спрошу здесь (можно?) - а медуницу можно птичкам? Изменено 16 мая, 2010 пользователем Мартиша
Юлькин Опубликовано 16 мая, 2010 #25 Опубликовано 16 мая, 2010 Lyalka, мне Тимерин то же самое говорил, даже н счет веток.. ну и правда - это же все естесственное, главное брать в экологически чистом месте
Юлькин Опубликовано 16 мая, 2010 #26 Опубликовано 16 мая, 2010 Мартиша, вот тут прям с самого начала, нашла через поискhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...amp;hl=медуница
Мартиша Опубликовано 16 мая, 2010 #27 Опубликовано 16 мая, 2010 Юлькин, я там смотрела, в самом начале есть вопрос про медуницу, а вот ответа про неё я не нашла.. может и просмотрела конечно....
натали73 Опубликовано 17 мая, 2010 #29 Опубликовано 17 мая, 2010 Спасибо всем за отвветы. Сейчас как раз сезон, это хорошо. А можно одуванчики насабирать и засушить?
natali555 Опубликовано 17 мая, 2010 #30 Опубликовано 17 мая, 2010 Мои на даче в выходные оторвались.Они оба нелетающие(обстриженные браконьерами дикарики),так я клетку открытую на газон поставила .Сначала жако слез и стал выщипывать из одуванчиков маленькие бутончики,а потом и пионус осмелел и тоже пошел пастись,но ел большие раскрытые цветы.Сегодня помет у них с зеленцой,но подвитаминились отлично,еще и завязи на вишне погрызли.
Pandora Опубликовано 20 июня, 2010 #31 Опубликовано 20 июня, 2010 У меня цветы одуванчиков прям любят еще листья. Я живу в городе, дачи нет, хочу в лесопарк и там достаю им травку.
Ринат Опубликовано 20 июня, 2010 #32 Опубликовано 20 июня, 2010 Одуванчик-очень полезное растение.Я им кормлю всё свое хозяйство:канареек и кроликов.Весной молодые листья мелко нарезаем и добавляем в салаты-кушаем сами.Мои канарейки любят молодых листьев и недозрелых семян (не раскрывший пух срезаю ножницами).Ими охотно кормят птенцов с первых дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти