Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три недели назад был найден стриж. Сразу же отвезли его в клинику, где сделали рентген и диагностировали ЧМТ. Переломов крыльев нет, врач мельком упомянул, что что-то не так со спиной, но заверил, что шансы есть и всё будет в порядке, просто нужно время. Прописали мелоксикам и немозол, повторный приём назначили через неделю. 

На следующем приёме заявили, что у него проблемы с нервной системой, т.к. птица валится на спину и ходит с поднятым к верху хвостом и дополнительно прописали габапентин, и снова ждать до следующего приёма.

Только к третьему мне наконец решили сказать, что у стрижа перелом позвоночника и шансов практически нет, хотя можно посмотреть ещё недельку будет ли положительная динамика. Посоветовали искать ПМЖ.

В местной группе по помощи диким птицам мне отказали, но выбросить, как и оставить, я стрижа не могу. Что делать и куда ещё обращаться понятия не имею. Буду рада идеям/советам что сейчас делать или рассказам от тех, кто был в аналогичной ситуации.

Опубликовано

@Saharov в каком городе/какой клинике вы были?

Стриж однозначно ПМЖ. Как его общее состояние? 

Давайте ему обязательно мелоксивет (ветеринарная суспензия с дозировкой 1 мг/мл, по 1 капле 2 раза в день, неделю) обеспечьте ему темноту, тишину, покой.  

Никаких габапентинов стрижу давать не надо. Немозол, как и другие антигельминтные препараты ослабленному животному не назначают.

Сытное питание, полный покой и обезболивание. Вот то, что сейчас надо бедной птице. 

Опубликовано

@Litera Краснодар, ветклиника Слон

Выглядит бодро, ест сам, регулярно выползает из коробки, по ощущениям стало лучше 

Опубликовано

@Litera И не подскажите, чем можно обработать от перьевого клеща? 

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Saharov сказал:

чем можно обработать от перьевого клеща? 

Пока ничем не обрабатывайте, ждите ответа Litera.

И это точно клещ? Как он выглядит?

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@fishka Возможно я путаю, паразиты по описанию схожи

20220714_140139.thumb.jpg.f38441b9498a79c8cb04b9086fba72c0.jpg

Опубликовано
13.07.2022 в 02:26, Litera сказал:

Давайте ему обязательно мелоксивет (ветеринарная суспензия с дозировкой 1 мг/мл, по 1 капле 2 раза в день, неделю)

Получается нужно заменить мелоксикам на мелоксивет, т.к. у них одно действующее вещество. Но есть ли тогда в этом смысл, раз вещество одно и нужно просто снизить дозировку или присутствуют какие-то существенные различия? 

Опубликовано

Подскажите что делать. Стриж поранил себя в районе груди лапой. Я не знаю как это произошло и не видела что случилось. Условно вот он сидит и через час он уже перемазанный в крови. Сначала я думала, что он плевался кровью, т.к. увидела на бумажных полотенцах небольшие пятнышки крови, но осмотрев его, у него были перемазаны грудь левее от киля, левая лапа и клюв с перьями под ними кровью 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.