Перейти к содержанию

всем читать, у кого несколько голубей!!!

ната1805

Рекомендуемые сообщения

У меня есть на балконе два инвалида, и на выпуск уже здоровые голуби, у каждого есть своя полка-территория поделена давно. Есть один крупный здоровый самец, он раньше на лечении когда был, жил с одним инвалидом, но опять же-у каждого была своя полка. Сегодня на балконе упала одна полка, и инвалид упал на пол, там ходил здоровый самец со своей самкой(тоже на выпуск здоровая), вместе они жили некоторое время, и никто никого не клевал, но как только полка упала, видно здоровый самец стал гонять инвалида. Я сегодня захожу на балкон и вижу страшное-у инвалида выщипаны перья на голове, он без сознания лежит и глаза не открывает!!! Ран никаких нет, только сильный отек и перьев нет! Я сразу инвалида забрала, у меня прям град слез! Сейчас лежит без сознания!!!! 

фото

20220709_122814.jpg

Это очень страшно!!!! такого у меня никогда не было, этот инвалид самый безобидный был! молю бога чтоб выжил!

ох! СРОЧНО укол инъекционного дексаметазона 0.1 мл в грудную мышцу

6 минут назад, ната1805 сказал:

выщипаны перья на голове

фото?

7 минут назад, ната1805 сказал:

как только полка упала, видно здоровый самец стал гонять инвалида

а обратно забраться ему было совсем никак?

похоже гонявший гонял его "пока не улетит" а тот ни улететь ни убежать не мог :cray:

воды сегодня и завтра до вечера пострадавшему не давать чтобы не было отёка мозга

завтра вечером воды дать самый минимум 8 мл

а после завтра воды давать тоже мало 15 мл

завтра утром ещё один укол дексаметазона

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

упитанность в норме?

чтобы сегодня и завтра до вечера не кормить

хороший урок я извлекла-никаких самцов сильных с инвалидами не сажать на одну территорию! никаких самцов особенно самками не сажать к инвалидам на одну территорию! 

побежала я за дексаметозоном!!!

убежать не мог-балкон закрытый был!!!

5 минут назад, ната1805 сказал:

убежать не мог-балкон закрытый был!!!

с пола вверх никуда на полку забраться не мог?

21 минуту назад, маленький принц сказал:

чтобы сегодня и завтра до вечера не кормить

глюкозу тоже НЕ колоть чтобы не было отёка мозга

дексаметазон снимает отёки

@маленький принц не мог забраться-там его полки не было, она на полу была, уколола 0,1 дексаметазон в грудку!!!

все, гуляшку своего теперь на балкон не пущу-пусть ночует где хочет, буду только на подоконнике кормить, сволочь

еще что нибудь можно сделать, или просто ждать?

@маленький принц а диакарб можно голубю от отека мозга давать или нет? И если можно, то какую дозировку?

11 часов назад, ната1805 сказал:

хороший урок я извлекла-никаких самцов сильных с инвалидами не сажать на одну территорию!

@ната1805 , конечно, на всякий случай не следует создавать условий для взаимных разборок. Кстати, самки тоже бывают ревнивыми и агрессивными. Надо надеяться, что бедолажка Ваша выживет??.

@маленький принц голубь сидит в коробке в моей комнате , прищел в сознание, один глаз пока затекщий, и зрачек немного другой(видно черепное давление повышенное), попил немного-не даю пить ему.

второй глаз нормальный.

ЖИВОЙ!!!!!!!!!!!! :yahoo:

9 минут назад, ната1805 сказал:

видно черепное давление повышенное

дексаметазон сегодня уже давали?

если давали утром и прошло достаточно много часов

то по состоянию дексаметазон можно капельку в клюв около ~0.02 мл

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц А у меня такой вопрос-на фото где кожа красная, где перья выдраны, там сейчас жесткое как камень, странно так-кожа как железо стало. Будто мумия...

вероятно кровоподтёк со свернувшейся кровью

пусть сначала птица придёт в себя

@маленький принц сидит в коробке, переворачивается, встает на лапы, очень хочет пить-когда подношу ладонь, просит очень, делает движения по руке-будто пьет...корда можно будет попоить вволю? Да и поесть бы уже не мешало ему...хотя он упитанный очень.

мне не нравится его деревянная кожа, я не понимаю что это

там веко глаза -как дерево, как будто усохло, вместо глаза-маленькая щелочка...

веко тоже деревянное вообще.

20220711_224211.jpg

вся кожа и веко-как будто все усохло!!!!

22 минуты назад, ната1805 сказал:

веко тоже деревянное вообще.

Если он глазом моргать не может, а глаз живой - может мазь какую-нибудь помазать или закапать, чтобы глаз от высыхания защитить?

@Albion я тоже об этом подумала-но у него там из глаза чет подтекает и пленка какая то двигается на глазе

@Albion а какую мазь можно помазать прям в глаз?

42 минуты назад, ната1805 сказал:

а какую мазь можно помазать прям в глаз?

Птицам не знаю, млеку я б троксивазин или корнегель залила. Ну или "чистой слезой" капала по мере высыхания...

44 минуты назад, Albion сказал:

троксивазин

@ната1805  отставить троксивазин - тетрациклин! Полночь, ум за разум закатился

10 часов назад, ната1805 сказал:

@маленький принц сидит в коробке, переворачивается, встает на лапы, очень хочет пить-когда подношу ладонь, просит очень, делает движения по руке-будто пьет...корда можно будет попоить вволю? 

Сейчас споите 5 мл а через три часа ещё 5 мл  итого сегодня 20 мл с перерывами

А завтра можно вволю

Помимо тауфона так же корнер-гель в глаза

между мазями и каплями перерыв примерно 40 минут чтобы одни капли не смыли другие

Тетрациклиновой мазью так же вокруг глаз смазывайте

@ната1805 , на форуме птиц.ру была тема про то, как галка внутри клетки свалилась откуда-то на пол. Там возникли тоже проблемы с глазками. За рекомендациями обращались к Зосе, вот ее назначение:

Дексаметазон 7мг/кг 2 р.д либо преднизалон 6 мг/кг 2-3 р.д.
диакарп табл 3мг/100гр
ксалатан/белакарбин в глаз или ноздрю со стороны больного глаза
нитроглицерин спрей (нитромин/нитроспрей) пшикать облаком вокруг головы птицы
капли с кортикостероидами (дексаметазон/гидрокортизон/бекламетазон) - 1 кап. раз  в 12ч.

как сегодня к вечеру?

свежие фото при хорошем освещении можно?

@маленький принц кружится, нервные симптомы активизировались, как вертячный стал. аппетит хороший, дала немного зерна, пьет жадно, пока немного воды ограничивала сегодня, на ночь еще напою. Полголовы кожи-как камень. 

1 минуту назад, ната1805 сказал:

кружится, нервные симптомы активизировались, как вертячный стал

сотрясение :(

лечение от вертячки при сотрясении можно только через неделю после сотрясения

С нитроглицерином нужно быть осторожными. Зося  по одному пшику по несколько раз в день назначает. И он при сердечной недостаточности, инфаркте и стенокардии применяется. 

Изменено пользователем Аделин

Дексаметазон не надо

Под кожей где твердое, наверное, гематомы, голубь ведь его клевал сильно, должно рассосаться постепенно. А сотрясение откуда у него может быть? 

что то мне совсем не нравится его голова-кожа некоторая черная, каменелая, антибиотики уже надо точно...я намочила перья-чтоб видно было лучше

20220713_151128.jpg

20220713_151132.jpg

20220713_151146.jpg

понюхала-от головы воняет!!!!!

Попросите позвать Зосю в тему. Наверное да, надо антибиотик, кажется дают ципрофлоксацин, в таких случаях, ноя не уверена

Его клевал голубь или может на него упала полка и поврежден череп?

Позовите Зосю, пожалуйста

Смазывайте хотя бы левомеколем эту сухую кожу Им можно часто смазывать, ограничений нет

И хлоргексидином омывайте или мирамистином, а потом левомеколь

Не дай бог это сухой некроз. По крайней мере точно можно сейчас омывать мирамистином и мазать левомеколем. 

Потом может подскажут что-то еще. Также некрозы омывают смесью №1 - диоксидин 0,5% или 1% 3 части+новокаин 2% 1 часть. И также еще используют ируксол. Можете поискать по форуму про некрозы - увидите на фото как проходит заживление тканей, очистка их от некрозов именно на ируксоле+смесь №1. 

Это информация с форума. Пусть Зося подскажет или консультанты консретно по вашему случаю. А мирамистин и левомеколь начинайте сейчас

Да, и кормите и поите  хорошо

Можно витамины давать

@Тузя Я сейчас только от врача-это некроз, выписали уколы антибиотиков и мази, прогноз неблагоприятный, показаться через день.

Напишите, если можно,  что назначили и у какого врача были. Может и выживет...Это ж как надо было клевать, не понимаю даже...Видимо изо всех сил клевал в одно и то же место и перья что-ли выдергивал? Вообще ужас

Цитата

Некротизированные ткани отомрут, но потом новые должны там нарасти

глазик как? капли назначили?

СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

да тут уже не о зрении идет речь-тут уже сухой некроз, прогноз плохой.  левомеколь мазь на некроз, актовегин уколы, ципрофлоксацин.

ксалатан я сама капала одному голубю давно, тоже давление было повышенное, потом вроде прошло.

@маленький принц странно, все было хорошо, многие корки отпали, под ними была новая кожица, аппетит был зверский, только давай корм, вчера вечером вдруг стал переворачиваться и биться-сегодня утром не стал есть и сегодня час назад стал биться и умер. получал левомеколь на кожу, актовегил укол и ципрофлоксацин. Это был самый мой любимый голубь. 

кстати-с глазом все было хорошо.

очень странно-учитывая что уже много времени прошло и мы думали что он поправится-потому что все шло к этому.

9 дней прошло-все таки срок, все было неплохо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.