Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Под ним - самая счастливая скала. Над ним - самае чистое небо. За ним - миллионы любителей. В весеннем наряде он ослепительно красив! :up: Песня тоже прелесть. Данияр и Волжанин давно уже оценили это.

post-7414-1179251320_thumb.jpg

Опубликовано

Не знаю по какой причине, но эти красавцы еще не появились на птичьем рынке. В пошлом году уже в начале мая на базаре продавали точно таких ярких, как на фотографии. :)

Опубликовано

Вот и хорошо, что не появились. Пусть такая красота живет и поет на свободе :) Какой же он хорошенький!

Опубликовано (изменено)

loverbirds, а чтож ваша красота (кареллы) у вас дома делает, а не на свободе. Если бы их когда то не поймали и не одомашнили то не было бы у вас их. Я уж не говорю о крупных попугаях, которых большей частью отлавливают, так как разводить слишком хлопотно.

Изменено пользователем calicurg
Опубликовано

calicurg, это риторическая тема :) Ну не было бы у меня тогда попугаев, что ж тут поделать. Как-то в детстве я купила на птичке "ручную" зеленуху. До вечера додержала, а утром выпустила. А дрозды мне нравятся, очень красивые птицы, да и песни приятные.

Опубликовано
Вот и хорошо, что не появились. Пусть такая красота живет и поет на свободе :) Какой же он хорошенький!

242954[/snapback]

loverbirds, естественно, этот сайт просто огромный. Вы перепутали раздел? Ну нечего тут страшного, зато Вы обогатили свой репертуар еще одним ценным сообщением. Поздравляем. :)
Опубликовано (изменено)
calicurg, это риторическая тема  :) Ну не было бы у меня тогда попугаев, что ж тут поделать. Как-то в детстве я купила на птичке "ручную" зеленуху. До вечера додержала, а утром выпустила. А дрозды мне нравятся, очень красивые птицы, да и песни приятные.

243013[/snapback]

Уж точно риторическая. Тут в соседнем разделе про стрижей уже всерьёз обсуждают небостатки живого корма. Например то что червей приходиться умерщьвлять перед скармливанием. И куда мир катится. Скоро нельзя будет в лес выйти, ведь ненароком можно какого жучка придавить. Но это не к вам, а так, рассуждения вслух. :drinks_cheers: Изменено пользователем calicurg
Опубликовано

о способах любви птиц :):):)
ей богу,лавербердс :( ,не еште больше куриц и птиц вообсче..... :acute:
а кореллу отвезите на родину ..... :angel:
спасибо за реплику :no: ....таскать вам не перетаскать :)
а если серьезно-впервые на этом разделе подобные моралите......с саморекламой
зеленушка-зерноядная. :) ....а здесь насекомоядный раздел :crazy:

Опубликовано

Правильно, любого жучка можно придавить...Корелла тоже наверное скучает по родине...бедняшка... :(

Опубликовано

Уважаемые, хватит хулиганить :)

loverbirds, думаю, не хотела никого обидеть или задеть, и осудить тоже. Не нужно нападать на нее за довольно нейтральное высказывание.

Этот раздел довольно специфический в силу того, что птицы не являются обычными для разведения в домашних условиях, и в основном попадают к владельцам путем ловли/покупки пойманных. Давайте будем более терпимы друг к другу в оценках и высказываниях на эту тему.

Опубликовано

Какие фото хотите? Заказывайте любые я нафоткаю каменных в любой позе! и самцов и самок! Кстати каменные разводятся довольно легко и пестрый и синий. Откройте Брэма,он в начале века уже об этом писал.

Опубликовано (изменено)

Очень ждём от Кадыра фотки. Пока предлагаю фото своего родного птица. Elise фото собственные, ни у кого не позаимствованные.

post-7023-1179612087_thumb.jpg

post-7023-1179612476_thumb.jpg

Изменено пользователем Волжанин
Опубликовано (изменено)

На прогулке.

post-7023-1179613132_thumb.jpg

post-7023-1179613950_thumb.jpg

Опубликовано

Волжанин, хорошо сохранился. :) Теперь отправьте песенку , если можно. Да, кстати, многие утверждают, что пестрый чище поет чем каменный. Ваши мнения. :)

Опубликовано
Волжанин, хорошо сохранился. :)  Теперь отправьте песенку , если можно. Да, кстати, многие утверждают, что пестрый чище поет чем каменный. Ваши мнения. :)

243774[/snapback]

NURMUHAMMAD привет! А что есть пёстрый, а что каменный? Пёстрый каменный дрозд название одной птицы, наверно ошибочка пролезла?

Опубликовано
NURMUHAMMAD привет! А что есть пёстрый, а что каменный? Пёстрый каменный дрозд название одной птицы, наверно ошибочка пролезла?

243936[/snapback]

Да, Волжанин, Вы правы,пролезла ошибочка, я хотел сказать, пестрый поет лучше чем синий. :)
Опубликовано (изменено)

У синего песня гораздо хуже,чем у пестрого. А некоторые синие вообще петь не умеют!
То есть одни хрипы. Посмотрите типичные места обитания пестрых каменных дроздов у нас.
Добавлено

Фото свежие только-только.

post-3763-1179749866_thumb.jpg

post-3763-1179749891_thumb.jpg

post-3763-1179749905_thumb.jpg

post-3763-1179749936_thumb.jpg

post-3763-1179749952_thumb.jpg

post-3763-1179750106_thumb.jpg

post-3763-1179750131_thumb.jpg

post-3763-1179750275_thumb.jpg

Изменено пользователем Кадыр
Опубликовано

Кадыр, фотки красивые - запах весны чувствуется. :) Да, кстати, в этом году Вы поймали пестрого или синего?

Опубликовано

О ловле ведь нельзя говорить,хулиганом назовут!

Опубликовано

Кадыр, скажем так - прилетели они к Вам или еще не появились? :)

Опубликовано

Да, Данияр, хотя бы так. :) Есл для общего форума это не допустимо, можно написать на личку. :)

Опубликовано

Странно, что нельзя говорить о ловле дроздов в то время когда в России разрешен отстрел дроздов (охота). Тем более что ловля птиц, опять же официально разрешена, правда зерноядных.

Опубликовано

Данияр,появились конечно! Правда с месячным опозданием. У белозобых в это время уже слетки есть,а в этом году они только гнездовой материал таскают. Calicurg, я то знаю что птицу ловить можно. Но не хочется обижать нежных и ранимых любителей природы, мерзкими разговорами об отлове диких птиц.Ведь они бедняжки(птицы) попадают в клетку вместо того чтобы пархать и парить на свободе!

Опубликовано

Кадыр, пейзаж просто ....слов нет....... Я не давно ездил в горы - Ак-Таш и Чимган (может слышали и бывали?). Сейчас там стоит такое разнопение, что и не определишь кто есть кто. :) Точно слышал соловья, синиц лазоревок, овсянок горных. Но до каменных осыпей не поднимался. Также два дня как вернулся из Алматы, где побывал на Кок-Тобе. Там, да и в городе, сейчас слышно пение черных дроздов, больших синиц, зеленушек. Что удивило в Алмате, так это представьте пейзаж - центр города (гостиница Алмата - SAS и Лохматый, это центр?), кругом высотные здания, дороги, кафе-рестораны и маленький участок густой зелени 5 на 5 м. Но этого места хватило соловью, где он несколько ночей радовал меня своим громким пением...
Кадыр, если интересно, могу и я отправить на мэйл фото с Вашей малой Родины. Чимган - это обратная сторона гор которые Вы много видели....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кадыр, мы ждем фоток дроздов. :)

Опубликовано
Также два дня как вернулся из Алматы, где побывал на Кок-Тобе. Там, да и в городе, сейчас слышно пение черных дроздов, больших синиц, зеленушек. Что удивило в Алмате, так это представьте пейзаж - центр города (гостиница Алмата - SAS и Лохматый, это центр?), кругом высотные здания, дороги, кафе-рестораны и маленький участок густой зелени 5 на 5 м. Но этого места хватило соловью, где он несколько ночей радовал меня своим громким пением...       

Данияр, это центр, но не самое удивительное для соловья место. Лет пять назад я пару недель слушал соловья, который жил в трёх ёлках на газоне перед Площадью Республики. Правда, после праздничного фейерверка на День Победы его и след простыл.... Помер от инфаркта, наверное.
Меня вот в этот раз свиристели в середине мая удивили - загнездиться что-ли там решили? :dribble:

Каменных дроздов я в горах что-то не нашёл... могу только фотки озера вывесить, по идее они там в окрестностях должны быть...

Опубликовано

Лохматый, конечно покажите фотки. :)
Тоже отчитаюсь. Который раз езжу в горы и фотоаппарат забываю. Горы звенят голосами желчных и горных овсянок.
Мой соловей пока поет. В Ташкенте, да как и везде, погода стала не совсем обычная...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня приобрел еще одного дрозда. Размером он немного мельче моего.

2

3

4

post-7414-1202134982_thumb.jpg

post-7414-1202135042_thumb.jpg

post-7414-1202135118_thumb.jpg

post-7414-1202135165_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня приобрел еще одного дрозда. Размером он немного мельче моего.

2

3

4

Привет Нурмухаммад, как Вам повезло ,,дрозды -сказка,мне кажется что у Вашего первого дрозда ярче синий цвет и оранжевый а у этого,больше пестроты, они из разных мест?

Опубликовано

Привет Нурмухаммад, как Вам повезло ,,дрозды -сказка,мне кажется что у Вашего первого дрозда ярче синий цвет и оранжевый а у этого,больше пестроты, они из разных мест?

Здравствуйте, AlexanderFV59.
Да, Вы правы - разница в окрасе имеется. Быть может птица перелиняла не так. А может причина кроется в кормлении. Точно сказать трудно. Но второй дрозд оказался более пугливым, червей с рук не берет.
Они из разных мест?
Думаю, нет.
Опубликовано (изменено)

post-7023-1202159154_thumb.jpgНурмухаммад, привет! Дрозды замечательные! А второго пёстрого приобрели для компании, или какой особенный, может песенка лучше?
Мой поёт усердно. Чечевицу, перепела выдаёт, серую славку в точности копирует. Ярится, на синего дрозда нападает, на зяблика тоже кидается и на желчную овсянку тоже, не трогает черноголовку и дубровника.

На фото мой красавец.

Опубликовано

post-7023-1202159154_thumb.jpgНурмухаммад, привет! Дрозды замечательные! А второго пёстрого приобрели для компании, или какой особенный, может песенка лучше?
Мой поёт усердно. Чечевицу, перепела выдаёт, серую славку в точности копирует. Ярится, на синего дрозда нападает, на зяблика тоже кидается и на желчную овсянку тоже, не трогает черноголовку и дубровника.

На фото мой красавец.

Да ,очень симпатичные птички,красивых и поющих птиц много разве бывает ,тем более песня наверняка разная,.Ребята покажите синих каменных,они тоже красивы.

Опубликовано

AlexanderFV59, синий каменный дрозд очень похож сложением на пестрого. У синего хвост заметно длиннее, от чего он иногда кажется больше размером.

post-1015-1202208411_thumb.jpg

Опубликовано

AlexanderFV59, синий каменный дрозд очень похож сложением на пестрого. У синего хвост заметно длиннее, от чего он иногда кажется больше размером.

Привет Данияр .Синий каменный тоже красавец,мне показалось клюв,чуть длиннее и сам чуть побольше,может за счет хвостика.,интересно в горах они не пересекаются,т.е, места обитания.

Опубликовано

AlexanderFV59, у нас пересекаются. Размер, да и все телосложение одно у обоих.

Опубликовано

На фото мой красавец.

Волжанин, здравствуйте!
Дрозд Ваш сохранился классно!
По сравнению мой второй действительно бледнее.
Мой пока почти не поет, но сбрасывает перья и сейчас без хвоста.
Второго приобрел для компании, тот любитель у которого я взял говорил что песня у него необычно интересная. Посмотрим, может добрый старик действительно прав.

Да, у Данияра синий каменный ослепительно красив. Только жаль что фотка больше неувеличивается.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У моего дрозда после линьки цвет перьев резко изменился, в груди вместо оранжевого цвета "изобрелся" беловатый оттенок.
С чем конкретно можно это связать?
Сегодня днем сделал несколько снимков(среди них есть одна фотка в которой он до линьки).

post-7414-1208027923_thumb.jpg

post-7414-1208027965_thumb.jpg

post-7414-1208027995_thumb.jpg

post-7414-1208028032_thumb.jpg

Опубликовано

У моего дрозда после линьки цвет перьев резко изменился, в груди вместо оранжевого цвета "изобрелся" беловатый оттенок.
С чем конкретно можно это связать?
Сегодня днем сделал несколько снимков(среди них есть одна фотка в которой он до линьки).

А мне он нравиться и в таком наряде, сидит спокойный, необычной окраски, вот мой свежий певчий тоже красив и совершенно не спокоен.

• 1 год спустя...
Опубликовано

У нас появились долгожданные гости! :up:
На вид весенние каменные дрозды кажутся явно мельче, длиной не больше соловья. Но постепенно, в домашнем содержании они становятся крупнее. Лично мне больше по душе пестрые каменные дрозды. :)

post-7414-1241379866_thumb.jpg

post-7414-1241379900_thumb.jpg

Опубликовано

на сколько птица набирает (если молодая) и сохраняет окрас при клеточном содержании?

Опубликовано

У нас появились долгожданные гости! :up:
На вид весенние каменные дрозды кажутся явно мельче, длиной не больше соловья. Но постепенно, в домашнем содержании они становятся крупнее. Лично мне больше по душе пестрые каменные дрозды. :)

Нурмухаммад поздравляю :up: .Если честно раньше не обрашал внимания,на этих птиц они просто красавцы. :up:
Опубликовано

на сколько птица набирает (если молодая) и сохраняет окрас при клеточном содержании?

miki109, в домашних условиях каменные дрозды почти не теряют свой родной окрас. Самцы в весеннем наряде особенно хороши. На снимке молодой самец. Конечно, бывают птицы еще ярче. :)

Нурмухаммад поздравляю :up: .Если честно раньше не обрашал внимания,на этих птиц они просто красавцы. :up:

султан-73, спасибо! Да, они действительно приятные птицы. Подержите, и Вы в этом убедитесь сами. :)
Опубликовано

Ребята : огромное спасибо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.