ГалинаМи Опубликовано 8 июля, 2022 #1 Опубликовано 8 июля, 2022 Есть голубь с такой лапкой: На левой лапе один палец отсутствует. На втором пальце корка не круговая в начале пальца, а кончик пальца потемневший и подворачивается как неживой. Потемнение и обездвиженность кончика ещё больше выражены на заднем пальце. Цвет пальцев до потемневших кончиков обычный, и перетяжек перед потемнением нет. Последний палец этой лапы целый. Остатков ниток не видно. Голубь ещё не пойман. Раньше на этой лапе торчали нитки, отсутствующего пальца уже не было. Я дважды имела намерение его поймать, но голубь недоверчивый и редко прилетающий. Неделю назад прилетел без ниток (думаю, может кто-то поймал его и снял). И вот сегодня впервые подошёл близко, и получилось сфотографировать. Прошу совет по фото, что предпринимать в случае поимки. Больше всего мне подозрительны эти потемневшие неживые кончики двух пальцев. 1
ГалинаМи Опубликовано 9 июля, 2022 Автор #2 Опубликовано 9 июля, 2022 Вопрос у меня такой, если более конкретно: Потемневшие кончики двух пальцев - не гангрена ли это? Нужно ли голубя срочно ловить для дачи антибиотика?
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2022 #3 Опубликовано 9 июля, 2022 судя по цвету остальных пальцев и тому что тёмное не распухшее (влажная гангрена) и не высохшее (сухая гангрена) он на пути к выздоровлению СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубю! про нитки на пальчиках читайте ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 2
ГалинаМи Опубликовано 17 июля, 2022 Автор #5 Опубликовано 17 июля, 2022 Явился на осмотр сегодня. Вроде стало больше сухого на пальцах (но это не точно). 2
ElizavetaO Опубликовано 17 июля, 2022 #6 Опубликовано 17 июля, 2022 @ГалинаМи , на мой взгляд, ухудшения нет. 1
ГалинаМи Опубликовано 10 августа, 2022 Автор #7 Опубликовано 10 августа, 2022 Всё, голубь Лапка прилетает регулярно, и можно его взять в руки. Вблизи лапа лучше, чем издали. Загибающиеся кончики двух пальцев живые (я думала, они хотят засохнуть и отвалиться). Задний палец не разгибается полностью, кончик крючком, из-за этого крючка задний палец подгибается или под ступню или в сторону второй лапы. С этим вероятно ничего уже не поделаешь? 1
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2022 #8 Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, ГалинаМи сказал: Лапка прилетает регулярно, и можно его взять в руки какой милый! Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Лапке! 1 час назад, ГалинаМи сказал: Задний палец не разгибается полностью, кончик крючком, из-за этого крючка задний палец подгибается или под ступню или в сторону второй лапы. С этим вероятно ничего уже не поделаешь? надо было до выпуска написать и ставить шину (а сейчас ставить шину опасно - может за что-то зацепиться)
ГалинаМи Опубликовано 10 августа, 2022 Автор #9 Опубликовано 10 августа, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: надо было до выпуска написать @маленький принц я ж его не выпускала ?? Он в таком виде стал прилетать на балкон месяц назад. Я только наблюдаю, чтобы хуже лапа не стала. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти