Polina Marusina Опубликовано 6 июля, 2022 #1 Опубликовано 6 июля, 2022 Здравствуйте. Приобрели кореллу 6 дней назад. Я до этого кажется все прочитали и до сих пор читаю про поведение,содержание, адаптацию и т.д. До этого, наш попугай жил у заводчиков. У них был папа и еще 3 птенца. В первый день,как он переехал, был спокойный, не ел и не пил,дрожал мелкой дрожью. На следующий день начал кричать,чирикать.Видимо звал своих собратьев). Покушал,попил и носился по клетке. Через 2 дня я убиралась в клетке( там довольно большая дверца) и он вылетел. Полетал и уселся на телевизор. когда мне уже надо было уходить, я подставила жердочку,он перебрался и я занесла его в клетку. Возможно я пропустила этот момент в статьях или не обратила на него внимание,т.к. он не сильно противился возвращаться в клетку, и начала выпускать его летать по комнате. Сейчас я прочитала, что нужно было недели 2 держать его в клетке и не выпускать. Вчера вечером я долго уговаривала его иди спать в клетку, раз 10 сидя на подставленной жердочке,только подходя к клетке, от тут же слитал и улетал?. В конце концов мне удолось занести его в клетку жердочкой)) К сути вопроса. Сегодня я его выпустила днем,он посидел на телевизоре и когда проголодался вернулся обратно. Я закрыла клетку и после насыщения он начал кричать и метаться по ней. Бегает то по полу,то по жердочке и кричит. Я так понимаю, он хочет,что бы я его выпустила. Как мне поступить? продолжать выпускать его или оставить привыкать к клетке на неделю или больше? Не обидится он на меня,что я его не выпускаю?)
Denis Korchagin Опубликовано 6 июля, 2022 #2 Опубликовано 6 июля, 2022 Если попугайчик хорошо умеет летать и знает, что такое клетка - не надо его мучать 2-недельным тюремным заключением. Пусть привыкает к ежедневным полётам. Главное - не кормить его вне клетки, и не оставлять без присмотра во время полётов.
Polina Marusina Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #3 Опубликовано 6 июля, 2022 @Denis Korchagin спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти