Ini Опубликовано 6 июля, 2022 #1 Опубликовано 6 июля, 2022 Добрый день. Два дня назад у самки ожерелового попугая образовалось опухоль на лапке под ногтем. Первые два дня опухоль была без гноя, сегодня обнаружила что набралось гноем. Подскажите пожалуйста как лечить.
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 #2 Опубликовано 6 июля, 2022 @Ini гной отходит? Я такое мазала левомеколем, только надо, чтобы птица не сьела его
Ini Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #3 Опубликовано 6 июля, 2022 Не отходит. Только сегодня набралось. Вчера был просто шарик чуть чуть розовый, Я промыла Хлоргексидином и слегка намазала йодом. Сегодня обнаружила что начало набирать гноем. Вообм Я тоже думала намазать левомеколем на ночь, по идее не должна наесться мази. Не понятно по какой причине это произошло, кушает витамизированый корм, фрукты, овощи каждый день, водичку меняю 2 р. в день, сейчас очень жарко, она у меня на балконе, но все время в теньке, балкон не застеклён, вокруг нее цветы. 2 раза в день брызгаю из пулевизатора водичкой, ей очень нравится. Жердочка из оливкового дерева(3 года) Возможно её уже нужно поменять?
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 #4 Опубликовано 6 июля, 2022 @Ini йодом и все, что на спирту птиц не обрабатывают, попробуйте помазать
Ini Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #5 Опубликовано 6 июля, 2022 Ok. Спасибо. А сколько времени нужно мазать левомеколем?
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 #6 Опубликовано 6 июля, 2022 @Ini если это простой гнойник, то до заживления, сами динамику посмотрите
Irinkaa Опубликовано 6 июля, 2022 #7 Опубликовано 6 июля, 2022 @Ini , здравствуйте! В Одессе есть вет.специалист по птицам, рекомендованный на Форуме. Можете обратиться очно к доктору. г. ОДЕССА Оксана Кузнецова. Должна вести приём в Марквет. Ветеринарная клиника "Марквет", ул. Днепропетровская дорога, 98 +38 (048) 712-07-01 Если в Марквет не принимает, то позвоните в клиники Айболит или VetSana и узнайте где доктор ведёт приём.
Ini Опубликовано 8 июля, 2022 Автор #9 Опубликовано 8 июля, 2022 Подскажите пожалуйста состав Смесь №1" от Zosia. Заранее спасибо
tasibai Опубликовано 8 июля, 2022 #10 Опубликовано 8 июля, 2022 @Ini Попробуйте спросить напрямую https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Лилит Опубликовано 8 июля, 2022 #11 Опубликовано 8 июля, 2022 @Ini диоксидин (3 части) с новокаином или лидокаином 2 %
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти