Toska Опубликовано 5 июля, 2022 #1 Опубликовано 5 июля, 2022 Добрый день пишу 2 раз на форум. В первый раз мне помогли поставить попугайчику диагноз и по возможности лечить его(Спасибо всем кто помог). В итоге он всё же умер но уже от старости. Сейчас у меня проблема со вторым попугаем, никак не могу понять что с ней происходит. Сидит внизу клетки и вытянувшись упирается клювом о клетку(как будто держится чтоб не упасть). Кушает нормально, ходит тоже, спит на своей жёрдочке как и обычно. Из странного ещё она "вздувает" своё оперение. Подскажите пожалуйста что с птичкой. Спасибо.
tasibai Опубликовано 5 июля, 2022 #2 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) @Toska здравствуйте, можно поподробнее, пол, возраст, помет, содержание, кормление, желательно фото птицы Изменено 5 июля, 2022 пользователем tasibai
Toska Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #3 Опубликовано 5 июля, 2022 Девочка, возраст точный не скажу так как не помню уже но приблизительно гдето 4-5 лет. , содержится в клетке раньше выпускалась в свободный полёт но уже давненько не выпускали так как был больной папугайчик который не мог нормально летать и соответственно когда клетка открывалась он тоже вылетал и вредил сам себе. Помёт вроде нормальный. Кормлю только кормом Рио. Иногда добавлю песочек или минеральные добавки. Фото прикрепил. Могу ещё позже подловить момент когда она упирается клювом.
Toska Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #4 Опубликовано 6 июля, 2022 05.07.2022 в 17:43, tasibai сказал: @Toska здравствуйте, можно поподробнее, пол, возраст, помет, содержание, кормление, желательно фото птицы описал подробнее выше
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 #5 Опубликовано 6 июля, 2022 @Toska так вроде все в норме, а нестись она не пробовала? я могу попросить, чтобы из Болезней Вас перенесли в профильный раздел, если хотите.
Toska Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #6 Опубликовано 6 июля, 2022 19 минут назад, tasibai сказал: @Toska так вроде все в норме, а нестись она не пробовала? я могу попросить, чтобы из Болезней Вас перенесли в профильный раздел, если хотите. Так в том то и дело я не могу понять что с ней. Просто никогда не замечал раньше такого. Надувает оперение и держится клювом за клетку как будто чтоб не упасть. Я просто не знаю может у них это и в норме, а если с ней всё же что то не так то не хочу опоздать с лечением. Не знаю если перенесение из раздела в раздел мне поможет. 22 минуты назад, tasibai сказал: @Toska так вроде все в норме, а нестись она не пробовала? я могу попросить, чтобы из Болезней Вас перенесли в профильный раздел, если хотите. Вот так примерно. Ближе подойти не смог она испугалась.
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 #7 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) @Toska не обижайтесь, но, если это ее клетка и она не выходит, то содержание оставляет желать лучшего, клетка тесная, жердочек должно быть минимум две, птица должна активно двигаться, у нее вполне может быть ожирение, атрофия суставов от такого сидения, потом возможно ей элементарно неудобно ходить по нижней решетке, вот она и придерживается клювом, вы лапки осматривали на предмет наминов, болячек? Изменено 6 июля, 2022 пользователем tasibai
Toska Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #8 Опубликовано 6 июля, 2022 Никаких обид. Если всё по делу только спасибо скажу. Лапки не осматривал нет. Сейчас попробую посмотреть. 3 часа назад, tasibai сказал: @Toska не обижайтесь, но, если это ее клетка и она не выходит, то содержание оставляет желать лучшего, клетка тесная, жердочек должно быть минимум две, птица должна активно двигаться, у нее вполне может быть ожирение, атрофия суставов от такого сидения, потом возможно ей элементарно неудобно ходить по нижней решетке, вот она и придерживается клювом, вы лапки осматривали на предмет наминов, болячек? На лапках действительно что то есть. Можно понять что это и как лечить? Все замечания приму к сведению куплю вторую жёрдочку и буду выпускать чтоб полетала и двигалась. Но для начала думаю будет лучше вылечить её.
tasibai Опубликовано 7 июля, 2022 #9 Опубликовано 7 июля, 2022 @Toska @Toska плохо видно, но похоже на пододерматит, я так понимаю у нее ранка на левой лапе, она хохлится и держится, потому что ей больно, лапу надо лечить, жердочки вы можете сделать сами из веток фруктовых деревьев, ни в коем слечае не пластмассовые, решетку, по которой она ходит, всю надо вымыть, в ранку попадает инфекция
Toska Опубликовано 7 июля, 2022 Автор #10 Опубликовано 7 июля, 2022 3 часа назад, tasibai сказал: @Toska @Toska плохо видно, но похоже на пододерматит, я так понимаю у нее ранка на левой лапе, она хохлится и держится, потому что ей больно, лапу надо лечить, жердочки вы можете сделать сами из веток фруктовых деревьев, ни в коем слечае не пластмассовые, решетку, по которой она ходит, всю надо вымыть, в ранку попадает инфекция Решетку вымыл вчера, обработал спиртом. Промыл ранку мерамистином сейчас пойду куплю Левомеколь. Так же куплю жердочки из дерева. Надо ли что нибудь еще ?
tasibai Опубликовано 7 июля, 2022 #11 Опубликовано 7 июля, 2022 @Toska все правильно сделали, главное, чтобы не наелась левомеколя, конечно лучше бы исключить хождение по решетке, я понимаю, что так чище, но травматизм увеличиватся
Toska Опубликовано 7 июля, 2022 Автор #12 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) 4 часа назад, tasibai сказал: @Toska @Toska плохо видно, но похоже на пододерматит, я так понимаю у нее ранка на левой лапе, она хохлится и держится, потому что ей больно, лапу надо лечить, жердочки вы можете сделать сами из веток фруктовых деревьев, ни в коем слечае не пластмассовые, решетку, по которой она ходит, всю надо вымыть, в ранку попадает инфекция Попробую её выпустиь как приду домой. Без пресмотра не хочу вдруг что чтоб я был рядом.(случайно процитировал это сообщение) Изменено 7 июля, 2022 пользователем Toska 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти