Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. 22 июня - День памяти и скорби.

Помогите пожалуйста. Не можем поставить диагноз!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маленький голубь. Медленно умирает, но борется за жизнь. Не можем поставить диагноз, хотя бы примерно что это может быть? Был подобран 2 недели назад. все это время не ест сам-нет аппетита. Кормлю принудительно. Стоит понуро, глаза закрыты, на 4 день нахождения стал открывать клюв, чистые глаза, нет соплей. Потом появился сухой кашель как икота, со свистом, сейчас пропал голос, в клюве желтый нарост, как эррозии, трихоманоза нет, орнитолог брала анализ и я сама вижу что это не трих. Получает тилозин 4 день-с него перестал кашлить, состояние тяжелое-просто стоит как истукан с закрытыми глазами. Помет хороший, поноса нет. 

20220703_130425.jpg

20220703_130443.jpg

20220703_130501.jpg

глаза вообще не открывает, стоит, клюв всегда открыт. 

сейчас загружу новые фото головы

фото

20220703_170402.jpg

20220703_170410.jpg

20220703_170417.jpg

20220703_170513.jpg

20220703_170511.jpg

20220703_170447.jpg

20220703_170440.jpg

20220703_170421.jpg

веки стали какие то другие, потому что неделю назад глаза были какие то другие. сейчас скину фото недельной давности.

вот тут у него глаза другие.

20220628_180327.jpg

последнее фото -это какой он был неделю назад.

изменение век произошло-по фото видно.

а так же получает марфлоксин. пимафуцин.

Опубликовано

вокруг глаз веки припухли!

Опубликовано

предполагаем-дифтеридная оспа, аспергиллез, пастерелла...кашель прощел сейчас-так как колю тилозин. но само состояние тяжелое-горячий и просто стоит с закрытыми глазами.

Опубликовано

Микоплазмоз у вас уже как бы поставлен? На основании чего?

Надо было сдавать смыв с глотки и трахеи на микробиологический скрининг (посев, с подтитровкой к а/б). Он делается 7-10 дней, вы бы уже имели результат.

Тилозин в какой дозе даете, и как вводите.

Возможно имеется вторичка- например стрептококк (аналог дифтерийного у людй), или клебса, или еще что-то...

Попробовать колоть марбофлоксацин.

Ну и орни инджекшн можно было бы сделать... если найдете у кого он есть (я знаю двоих точно).

Опубликовано

@Zosia Микоплазма не поставлена, нет жидких выделений ни с глаза, ноздри сухие, все везде сухо, кашель был сухой. 0,2 дается тилозин-укол в грудку. вес голубка 166 гр. дается марфлоксин. 5 мг таблетка дозировка ( полтаблетки в день), сейчас колется фоспренил 0,2 в грудку, гамавит 0,3 в грудку, в12 -о,1 в грудку. (один укол сделала). 

кашель после тилозина прощел-стали опухать веки у глаз-глаза вообще не открывает...

только внутри клюва идет желтый налет...клюв всегда открыт-но это не трих.

по фото видны изменения глаз-последнее фото какой он был неделю назад и какой стал сейчас.

тилозин 50.  0,2 в грудку раз в день колю.

Опубликовано

еще у меня опасения по поводу бесполезности марфлоксина, он же фторхинолон, у голубка  могла появиться резистентность к фторхинолону, когда я его отловила, то сразу начала давать ципрофлоксацин, но у него в первый день встал зоб и я не давала дозу более полудня, потом опять возобновила-когда зоб удалось запустить, давала неделю ципрофлоксацин и бросила( от пастереллы профилактика была).

Опубликовано (изменено)

@ната1805 , это уже вторая тема про того же голубенка.

Может быть, есть смысл все-таки не заводить новую тему и темы объединить?

7 часов назад, ната1805 сказал:

в клюве желтый нарост, как эррозии

В первой теме было написано, что этот нарост отпал. И была его фотография еще в виде нароста, по внутренним краям клюва.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

@ElizavetaO болезнь прогрессирует, весь язык обложило, воняет зловонным странным запахом гнили-такой нарост и запах я вижу и чувствую первый раз-запах металла и гнилого-если можно сказать. бедный голубенок, осталось ему недолго мучится...

Опубликовано

тут возникает вопрос, срочной вакцинации остальных моих-кто имели контакт с ним-если это дифтерическая оспа-то при ней летальность 95 проц. Поможет ли сейчас вокцинация моим другим голубям?

Опубликовано

@ната1805 , в первую очередь, чтобы вакцинировать остальных, необходимо определиться с диагнозом в случае голубенка из данной темы. Прочтите внимательно то, что написано выше Зосей, - в частности, насчет орни инджекшн.

В соседней теме диагностирован у голубенка орнитоз вместе с микоплазмозом. В Москве.

Дифтерийную оспу тоже необходимо диагностировать.

Возможно, это она, но - не обязательно.

16 часов назад, Zosia сказал:

Возможно имеется вторичка- например стрептококк (аналог дифтерийного у людй), или клебса, или еще что-то...

В случае людей наиболее распространенными причинами возникновения привкуса металла во рту бывают также побочные эффекты от медикаментов.

16 часов назад, Zosia сказал:

Надо было сдавать смыв с глотки и трахеи на микробиологический скрининг (посев, с подтитровкой к а/б). Он делается 7-10 дней, вы бы уже имели результат.

Если Вы были у врача с голубенком, то он должен был Вам предложить такой вариант.

Опубликовано

язык вообще отсыхает, дырочка-которая соединяет трахею совсем стала маленькая-скоро задохнется.

20220704_114100.jpg

@ElizavetaO разве при микоплазме и орнитозе отсыхает язык? 

Опубликовано
7 часов назад, ната1805 сказал:

воняет зловонным странным запахом

Не может ли все же быть Трихомоноз, а это как вторичка?

Опубликовано

я понимаю что этого голубенка я не спасу-теперь у меня возникает вопрос, не могли ли заразиться от него мои голуби, читая уже по ночам литературу болезни птиц-сделала я вывод-может ошибочный-это три варианта-аспергиллез, оспа дефтирийная и пастерелла.

@fishka нет, не трих сто проц-даже воняет по другому и вообще на трих не похоже-если что-я много трихоманозных видела и вылечивала. 

Опубликовано

Тут варианты: трихомоноз, грибок, вторичная инфекция.

Опубликовано

@ElizavetaO при трихе наросты ростут-а тут просто ткань сама усыхает, и цвет меняет.

на трих врач  брала мазок-нет триха!

@ElizavetaO разве грибок разьедает ткань до некроза????

он нистатин уже как воду пьет-кстати, дозу чуть выше даю.

напишите, кто знает, к какому врачу орнитологу пойти, можете тут-можете в личку, тут уже пойти-чтоб узнать-что это????

если кто знает вакцины от оспы-напишите сюда, мне срочно надо купить, а яндекс ничего не выдает.

Опубликовано

@ната1805 , я делаю предположения на основании того, что было Вами написано, также про отпавший нарост в первой теме. И про розовую ватную палочку.

Вам дала выше разумный совет @Zosia. Я его сегодня процитировала. Чтобы разобраться в ситуации,

17 часов назад, Zosia сказал:

Сделайте это сейчас.

Применение лекарственных препаратов, если нет точного диагноза, часто приводит к тому, что картина смазывается, - т.е., нет выраженных симптомов, на основании которых можно делать верные выводы.

Понимаю срочность ситуации. У Вас есть возможность созвониться с Зосей или написать Зосе, - я давала Вам в ЛС ее контактные данные. Еще в первой теме.

Опубликовано

@ElizavetaO зоси нет в москве-мне нужно срочно попасть к грамотному орнитологу на прием.

я переживаю за других птиц...

Опубликовано

@ната1805 , я с Вами согласна, что такая необходимость есть. Насколько я ориентируюсь, здесь, на форуме, есть список рекомендуемых врачей в Москве.

Опубликовано

по поводу этого налета в глотке-сегодня немного попробовала счистить-там сразу кровь идет .ткань будто гниет заживо.

Опубликовано

Рекомендованные в Москве:
1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/
2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/
3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.
Тел. +7(916) 266 4447
http://www.vetcentr.ru/

В клинике "Центр" больше не работает Как только выяснится где, допишем.
4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12
Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,
в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)
http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).

Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно

Zosia (наш замечательный форумский доктор) теперь ведет прием (УРА! и голубей тоже) в клинике Ливиа http://www.vetinfo.su/livia/ ул.Свободы, д.6/3

Прием по средам и субботам

Запись по телефону +7(495)491-11-29

Есть цифровой рентген, копрологию делает сама.

Личный телефон для записи на прием 

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Изменено 10 мая 2021 пользователем OFA

Опубликовано

@ElizavetaO волгиной звонила-ответили в клинике-можем поставить в резерв, когда принимает-не ясно...

Опубликовано

@ната1805 , я бы попробовала обратиться к Зосе, кого она посоветует в своей клинике. И так, чтобы СРОЧНО попасть.

На сайте есть также реклама Ветеринарного центра Созвездие.

Опубликовано

томашевский не принимает-тоже звонила. 

@ElizavetaO в созвездии не особо грамотные-тут уже писали про врачей их...

я бы хоть сегодня пришла-не к кому!!!!

Опубликовано
2 минуты назад, ната1805 сказал:

в созвездии не особо грамотные-тут уже писали про врачей их...

Но лаборатория есть.

Опубликовано

мне нужен врач-где есть и лаборатория и чтоб визуально посмотрев-мог бы что то сказать.

та же пастерелла-я читала-что лабораторно очень тяжело ее увидеть-только на вскрытии тушки после смерти.

Опубликовано

@ната1805 , визуально что-то сказать сейчас сложно, - в Вашу тему ведь заглядывала @Zosia.

Опубликовано

одно дело картинки смотреть-другое дело в живую врач бы посмотрел. 

Опубликовано

@ната1805 , согласна с Вами. Но, как Вы понимаете, можно руководствоваться лишь приведенным списком, с учетом сегодняшней ситуации, а также рекламой Созвездия, - там Лешкова должна принимать, например, и подсказками Зоси - к кому лучше обратиться в ее клинике. Потому что остальные рекомендации пока что непроверенные.

Я имею в виду те, которые могут последовать от кого-либо из пользователей в ответ на Вашу просьбу, которая здесь размещена.

Список, по возможности, корректируется и обновляется.

15 минут назад, ната1805 сказал:

та же пастерелла-я читала-что лабораторно очень тяжело ее увидеть-только на вскрытии тушки после смерти.

Да, поэтому надо иметь в виду также вариант, который я тоже хотела Вам предложить: вскрытие.

Опубликовано

@ElizavetaO скорее всего голубь умрет от удушья-там уже в языке маленькая дырочка в трахею осталась. она не раскрывается нормально-сейчас буду уже к любому идти...

а вообще ситуация странная с орнитологией-звоню уже просто в белый клык-говорю к любому орнитологу, ответ-орнитолог только в четверг будет. вообщем задница полная в москве с орнитологией...

кстати, лешкова марина ал не принимает голубей...

наверно очень сильно их любит...сарказм

Опубликовано
20 минут назад, ната1805 сказал:

вообщем задница полная в москве с орнитологией...

20 минут назад, ната1805 сказал:

не принимает голубей...

Наверное это как-то связано? Что будет, если все будут принимать уличных птиц. Тогда домашним и не пробиться будет.

Опубликовано
8 часов назад, ната1805 сказал:

кстати, лешкова марина ал не принимает голубей...

В то же время, в рекламных материалах, которые я видела, фотография голубя присутствует.

@ната1805 , какие у Вас новости?

Опубликовано

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@ElizavetaO Ищу врача, чтоб куда то попасть, потому что нужно поставить диагноз, я переживаю еще за своих голубей-они немного имели с ним контакт(это я лоханулась сильно), не дай бог этим страшным заболеют.  Голубенка еще и тошнить стало, кашей накормила-половино вышло, бедный, сколько мучений в его маленькой жизни...

Опубликовано

На криптококкоз не похоже? 

Опубликовано
8 часов назад, ната1805 сказал:

Ищу врача, чтоб куда то попасть, потому что нужно поставить диагноз

Есть еще в Люберцах Золотое Руно, там принимает Маркина. Попробуйте.

Опубликовано

@ElizavetaO голубенок отмучился, умер, как я и писала ранее-что скорее всего умрет от нехватки воздуха, умер при мне, стал широко открывать клюв и задохнулся, в момент отдышки я открыла широко клюв, дыхательная дырочка немного открывалась-значит что мешало внутри самой трахеи. Теперь я не знаю, как узнать что у него было, трупик пока дома лежит. Утром его все время тошнило-хотя я давала ему кашу жидкую. 

Мне мои домашние сказали-на это невозможно смотреть, пока я прекрашаю подбирать и лечить голубей-вся нервная система пошла...

Хотя его и тошнило и вчера и сегодня-помет щел переваренная пища была. 

Пытался глотать воздух-сначало слышен был какой то свист, может отек легкого был. 

когда умер-открыла клюв, что посмотреть детально. Вокруг трахеи, прям у дыхательной шели внутри желтый ободок, залезла зубочисткой, вынула желтое что то, прям внутри дыхательного горла. сам язык жесткий, темный, сухой.

дальше трахеи ниже ничего не было, только в самом начале желтый нарост, легко снялся со слизистой. 

если это была оспа дефтеридная, срочно надо искать вакцину. 

пока трупик у меня-можно ли сейчас узнать-от чего он умер, болезнь какая, очень переживаю за своих-которые мои домашние голуби

Опубликовано

звонила в ветеринарку на юннатов, в скрябинскую, отказали во вскрытии, на юннатов сказали-если бы стояла на учете птица моя-то можно, а так даже за деньги нельзя, где можно сделать вскрытие, чтоб понять, от какой болезни умерла?

Центре Молекулярной диагностики ФГУ "ВГНКИ" -отказ.

удивительно-даже за деньги в москве что то нельзя сделать!!!!

Опубликовано

очень жалко малыша! :cry:

3 часа назад, ната1805 сказал:

очень переживаю за своих-которые мои домашние голуби

именно поэтому всем новеньким карантин две недели или дольше :cray:

Опубликовано

Птенчика очень жалко...

Опубликовано

@ElizavetaO я плакала не могу, стал как член семьи-мы все за него очень переживали, но он очень долго мучился-последняя неделя вообще для него тяжелая была...у меня остались видео-где он еще в первые дни более менее был и бегал немного...

@маленький принц кстати, он сидел отдельно от всех неделю, потом я дура типо для аппетит нагнать запустила к нему своих с балкона, рассыпала зерно, чтоб он посмотрел и может тоже есть захотел, ох и дура я...погуляли вместе минут 10 и я обратно его убрала.

Опубликовано

@ната1805 , да, птенчик так держался за жизнь, - мне тоже очень больно, что не получилось его спасти!!!  Вам обязательно надо прислушаться к советам Ваших родных и немного хотя бы самой отдохнуть.

Но сначала, конечно, надо изыскать возможность сделать вскрытие. Совет на этот счет Вам может дать @Zosia.

Опубликовано

@ElizavetaO Не суждено мне отдохнуть-или просто мне так везет? сегодня вышла из дома-слышу в кустах писк и шорох-смотрю пискун с залепленными глазами от гноя лежит, и рядом кошка дерет-сразу взяла домой на лечение...

Опубликовано

создайте новую тему

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

кошачьих ран нет?

Здоровья Вашему новенькому! :fly:

Опубликовано

@маленький принц я уже все дала ему-от пастереллы ципрофлоксацин, и от орнитоза-стандартно как и всем своим даю-респивет. кошаки всю спину подрали, голубь слабый, дай бог в себя придет.

Опубликовано

@маленький принц Это насмешка судьбы!  Только сейчас я вспомнила-что когда этого голубя отобрала у кошки, заметила-какой странный голубь-с рыжеватой кожей на мордочке, но не придала этому значения. Глаза от гноя давно уже прошли, а теперь самое грустное-у этого голубя странная кожа у клюва-она с таким же обложением пленкой, как была у голубя-который погиб у меня и которому посвящена эта тема, язык и внутри все чисто-а снаружи желтые наросты, которые я просто первый раз приняла за пигмент кожи! А сейчас я учуяла характерный запах вони при открытии клюва-как у голубя, который погиб. Это что же оспа дефтероидная????? Как на нее сдать анализ? А, еще общий симптом-и первый голубь и этот-они не едят и когда давала крупное зерно-допустим перловку-их тошнило сразу, могли только дробленое мелко есть!!!! 

У этого новенького-оказывается две болезни-от первой я вылечила и вторая неизвестная смертельная-с поражением внутренних органов и кожи. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.