TransAm Опубликовано 23 февраля, 2011 #46 Опубликовано 23 февраля, 2011 forpus, если Анел не нужен ваш самец, то я хотела бы его у вас купить. Собираюсь как раз приобрести пару в европах (скорее всего в Чехии), только планировала это делать в более теплое время года, чтоб при перевозке не простудились. У меня на форуме мало сообщений - птиц-то у меня нет, я пока готовлюсь морально и изучаю матчасть
TransAm Опубликовано 14 марта, 2011 #47 Опубликовано 14 марта, 2011 Катаринец forpus'a теперь живет у меня. В мае приобрету ему подружку, пока не решила - природную или кобальт.
Анел Опубликовано 14 марта, 2011 #48 Опубликовано 14 марта, 2011 TransAm, если не секрет, где будете преобретать?
Лилит Опубликовано 31 мая, 2012 #49 Опубликовано 31 мая, 2012 Так, дорогие форумчане, времени достаточно прошло уже с последнего обновления темки - колитесь , кто сейчас содержит катаринцев.
elena8 Опубликовано 2 июня, 2012 #50 Опубликовано 2 июня, 2012 То же очень интересно. И как обстоят дела с птенцами?
TransAm Опубликовано 3 июня, 2012 #51 Опубликовано 3 июня, 2012 У меня самец от Forpus и "непарная" самочка от Анел. В этом году домик вешать не собираюсь. Про свою пару Анел, я думаю, сама напишет А мой самец на 9м году жизни заговорил, вот потеха Говорит, что он "Марек - птичка, Марек - птичка-птичка" или "пти-пти-пти-птичка". Иногда "птич-птич".
Лилит Опубликовано 3 июня, 2012 #52 Опубликовано 3 июня, 2012 TransAm, какой Ваш птичик молодец Поделитесь впечатлениями от содержания этих попугайчиков? Я тоже жду появления Анел в теме , если я правильно помню, у ее пары и птенчики были.
TransAm Опубликовано 6 июня, 2012 #53 Опубликовано 6 июня, 2012 Лилит, впечатления исключительно положительные! Птицы очень тихие (могу сравнить только с волнистиком, которого держала в детстве). Ну ОЧЕНЬ тихие. Есть у них противные и неприятные вопли - но это когда зерно в кормушке заканчивается или пылесос работает. Ну еще по утрам бывают переклички и утренняя бесиловка - но это ерунда по сравнению с волнистиком. Звуков производят много - но это сухой скрип, похожий на звуки насекомых, щелчки, посвисты, еще "сигнализацию" включают (негромко) и "дворниками" скрипят. Отлично предсказывают погоду: если утром сидят в доме -дождь будет 90%. Очень любят колоски красного проса. Из фруктов, на мой взгляд, больше жалуют яблоки. Самое сложное - это стрижка когтей. С клювами они сами справляются (грызут свой фанерный домик, так на нем даже следов нет, грызуны из них никудышные, ха-ха), а вот с когтями - никак, надо стричь. Самочка рук не боится, но при ловле впадает в панику за компанию с самцом. На вид очень забавные, похожи на мультяшных персонажей. Дружат, чешут друг друга. Пару раз видела как самец самочку кормил. Но иногда дерутся в кормушке, фехтуют клювами, реальной "трепки" никогда не было. Самочка очень любит летать (у них клетка больше 1,5 м. длиной). Самец предпочитает лазить по стенкам или ходить по веревке. В общем, любителям тишины настоятельно рекомендую. НО! Они очень много едят Просто феноменально много. За день могут уничтожить целый колосок или кусок яблока размером с себя.
Лилит Опубликовано 6 июня, 2012 #54 Опубликовано 6 июня, 2012 TransAm, какие очаровательные обжорки у Вас поселились , очень интересно было почитать про них.Планируете попробовать развести, раз птицы, вроде, дружны?
TransAm Опубликовано 7 июня, 2012 #55 Опубликовано 7 июня, 2012 Если честно, не собираюсь. Если подумать, то есть несколько факторов против. Во-первых, они не ручные и мое вмешательство их беспокоит. Я смотрю форумные фото как народ птенцами манипулирует - не, с моими такое не пройдет. Они с подозрением относятся к уборке клетки, а подрезка когтей -это ужас-ужас. Второй аргумент против - они у меня семейка Сильверов Если у самца просто нет 2/3 пальца и ему это не мешает, то у самочки на левой лапке нет 1 заднего пальчика, а 2 передних вывихнуты. Из-за этого она иногда ставит лапу "наоборот", получается такая косолапка, и иногда помогает себе крыльями чтоб не упасть. Не знаю, насколько это ей помешало бы или нет, но все-таки наверное следует разводить птичек поздоровее и помоложе. А мои - просто для красоты
Лилит Опубликовано 8 июня, 2012 #56 Опубликовано 8 июня, 2012 TransAm, птицы для души - это так прекрасно!
glazkolkin Опубликовано 13 августа, 2012 #57 Опубликовано 13 августа, 2012 И больше кариноводов нет? Так хочется птичек в коллекцию!
Лилит Опубликовано 13 августа, 2012 #58 Опубликовано 13 августа, 2012 glazkolkin, есть ещё теперь , как говорится, кто ищет, тот найдёт. Но это было нелегко. И ещё есть у одного форумчанина, но тоже не разводились пока. Быть может, грядущий сезон порадует и птенчиками, и обновлением коллекций .
glazkolkin Опубликовано 13 августа, 2012 #59 Опубликовано 13 августа, 2012 Хочется надеяться и пожелать заводчикам удачи! Давно наблюдаю за темой и распространением птичек в России, но пока скудно как-то
TransAm Опубликовано 15 августа, 2012 #60 Опубликовано 15 августа, 2012 Давно наблюдаю за темой и распространением птичек в России, но пока скудно как-то Посмотрите у соседей, в Казахстане. Видела в интернете клуб казахских заводчиков катаринок, увы - не сохранила
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 #61 Опубликовано 16 августа, 2012 TransAm, а какой-нибудь чешский питомник с цветными мутациями не присмотрели?
Tio Опубликовано 26 января, 2013 #62 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) здравствуйте вижу эта тема про Lineolated Parakeet ( blue ) очень хочется узнать о них многое! вот они! прекрасные малыши (и цвета - с какими пару хочу себе завести ) и расскажите пожалусто _ какие они! как нужно ухаживать, особенности и всё-всё о них что знаете! ... _ _ _ и буду рада если тут положите фотографии своих Катерин _ как хочится полюбоваться а потом заведи своих :) ... Изменено 26 января, 2013 пользователем Tio
lovik Опубликовано 31 января, 2013 #63 Опубликовано 31 января, 2013 Tio, вижу эта тема про Lineolated Parakeet ( blue ) Усе...ну зачем вы показали эту фотографию)))) я тут неразлучников обхожу десятой дорогой...теперь будут ночами сниться...синеькие)))
Лилит Опубликовано 31 января, 2013 #64 Опубликовано 31 января, 2013 lovik, можно, я еще масла в огонь подолью? А на Украине синеньких (которые кобальтовые) очень даже можно встретить ))
lovik Опубликовано 1 февраля, 2013 #65 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Лилит, можно, я еще масла в огонь подолью? smile.gif А на Украине синеньких (которые кобальтовые) очень даже можно встретить )) показала фотографии мужу0)) посеяла зерно так сказать))...видела на африканпаротс продавали тока) Изменено 1 февраля, 2013 пользователем lovik
Лилит Опубликовано 1 февраля, 2013 #66 Опубликовано 1 февраля, 2013 Осенью на выставках они у вас были ))
Tio Опубликовано 1 февраля, 2013 #67 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) lovik, Лилит, кстати они немножко лучьше выносят холод чем волнистики етак до +15 градусов живут до 20 лет самые тихие попугаи _ хотя говорят и всё хорошо учат вот видео о них : http://www.youtube.com/watch?v=KpxJ0_LlvL4 http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=VQcqR-XelQo Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Tio
Лилит Опубликовано 2 февраля, 2013 #68 Опубликовано 2 февраля, 2013 Tio, волнистые могут переносить и более низкие температуры, насчёт продолжительности жизни 20 лет .. я в этом не уверена, Вы где-то встречали достоверную информацию? Пока что мне сомнительно.Видео о них на YouTube очень много.Вы просили фото - вот снимок двух моих птиц, хотя они, конечно, не кобальтовые, каких Вы хотите
Tio Опубликовано 3 февраля, 2013 #69 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Tio, волнистые могут переносить и более низкие температуры, насчёт продолжительности жизни 20 лет .. я в этом не уверена, Вы где-то встречали достоверную информацию? Пока что мне сомнительно.Видео о них на YouTube очень много.Вы просили фото - вот снимок двух моих птиц, хотя они, конечно, не кобальтовые, каких Вы хотите у вас малыши просто прелесть!!!! :) прекрасные!!! :) радости вам мнооого-много :* :* Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Tio
Лилит Опубликовано 4 февраля, 2013 #70 Опубликовано 4 февраля, 2013 Tio, спасибо Самая большая радость - это наш младший
Tio Опубликовано 5 февраля, 2013 #71 Опубликовано 5 февраля, 2013 Tio, спасибо Самая большая радость - это наш младший солнышко какое! :) светик :) радость большая! :) ...............
SvetlanaEvri Опубликовано 11 февраля, 2013 #72 Опубликовано 11 февраля, 2013 Какие сладкие, и красивые малыши! Просто чудо а не птички!
shanh Опубликовано 11 февраля, 2013 #73 Опубликовано 11 февраля, 2013 Совершенно случайно загорелся катаринцами, неделю назад ничего не знал об их существовании, а буквально позавчера у меня появилась Душечка
shanh Опубликовано 12 февраля, 2013 #75 Опубликовано 12 февраля, 2013 shanh, мои поздравления! Спасибо, птичка чудная, в первый день ничего не ела или я не увидел, хотя весь день был дома. Для меня, любителя амадин, это был конечно шок, у тех такой перерыв равносилен смерти. К моему облегчению, на следующий день она начала питаться, погрызла яблочко, попугайной зерносмеси витакрафт предпочла зерносмесь падован для амадин. Пока сидит в карантийной клетке с бриллиантовой горлицей, но вообще планирую попозже приобрести ей мальчика, хочется голубенького, если найдется. Заводчик научил отличать самок от самцов по хвосту: у самцов концы перьев с темной окантовкой, у самок ее почти нет.
Лилит Опубликовано 12 февраля, 2013 #76 Опубликовано 12 февраля, 2013 shanh, это негарантированный способ. Вот Вам ссылка на немецкий источник. Если почитаете, там подтверждённые особи, с кем этот способ определения не сработал. И что значит "перья с тёмной окантовкой", у них бывают перья тёмные не кантом, а почти целиком Я общаюсь с тремя заводчиками, кто получил птенцов, и с одним, кто только поголовье подготовил, так вот, нет 100% способа визуального определения пола.
shanh Опубликовано 12 февраля, 2013 #77 Опубликовано 12 февраля, 2013 ЛилитСпасибо за ссылку, информативный сайт По крайней мере мне так сказали и показали, у некоторых птиц было больше черного в хвосте и вообще больше темных крапушек на теле, правда у них зеленый цвет был посветлее, с желтизной. Зеленая как у меня, была единственной и взгляд сразу на нее упал. Действительно у нее на хвосте меньше темных перьев, по сравнению с другими, поэтому меня этот метод вроде как убедил А оказывается вон оно как, значит видимо придется делать анализ на определение пола, чтобы наверняка знать, кого брать в пару...
Лилит Опубликовано 12 февраля, 2013 #78 Опубликовано 12 февраля, 2013 shanh, у меня три птицы зелёного ряда и разных оттенков (оливковый, природный и тёмно-зелёный), у одной хвост вообще "чистый", у двух других те перья, что у Вашей "с кантом" совсем тёмные. У меня есть свои предположения по поводу их пола, но проверить можно лишь гнездованиями или ДНК-тестом. Но чужим-то птицам тест не сделаешь, поэтому пару подбирать всё равно придётся вслепую, полагаясь больше на продавца.
shanh Опубликовано 26 марта, 2013 #79 Опубликовано 26 марта, 2013 Прошло больше месяца моего знакомства с катаринкой. Птица была не ручная и пока что попытки подружится, кроме задушевных бесед через решетку клетки, были тщетны. Но общается с лицом довольно охотно, нравится ей внимание к своей персоне- пушится сразу, прихорашивается, стрекочет что-то себе под нос потихоньку, особенно оживляется при знакомых уже ей словах.Утро встречает довольно громко, самый тихий попугай, говорите? Первое время резало слух, но через какое-то время привык и утренняя пробежка попугайки по всем жердочкам с торжествующе-хрипловато-горловым ха-ха-ха, вызывает уже только улыбку и хорошее настроение. Не утверждаю, что правильно описал звуки, но у меня лично такие впечатления В вечернее время тоже может поскакать, но уже без "смеха", а в остальное время птица действительно спокойная и тихая, в течении дня приятно посвистывает, пощелкивает, отзывается иногда на звуки других птиц, живущих по-соседству. Есть еще звуки недовольства, довольно резкие и отрывистые, но это уже не в счет и слава богу, что она не молчит, когда что-то не так.
Лилит Опубликовано 26 марта, 2013 #80 Опубликовано 26 марта, 2013 shanh, симпатяга Мои утром очень мало подавали голос, прям по пальцам можно пересчитать, сейчас, когда у них весна в крови разбушевалась, стали склочниками, но тоже ненадолго ))
shanh Опубликовано 26 марта, 2013 #81 Опубликовано 26 марта, 2013 shanh, симпатяга Мои утром очень мало подавали голос, прям по пальцам можно пересчитать, сейчас, когда у них весна в крови разбушевалась, стали склочниками, но тоже ненадолго )) Моя регулярно каждое утро голосит, но тоже недолго, возможно из-за того, что она одна пока, а может это индивидуальная особенность у нее такая) Скажите, а что кроме зерна они у Вас больше всего любят? Я много чего предлагал, но кроме яблока и тертой моркови, все остальное практически игнорирует. Ест мешанку еще правда, в проросте ковыряется, но чтобы за что-то душу продала, как у других это бывает, такого нет))
Лилит Опубликовано 26 марта, 2013 #82 Опубликовано 26 марта, 2013 Скажите, а что кроме зерна они у Вас больше всего любят? Я много чего предлагал, но кроме яблока и тертой моркови, все остальное практически игнорирует. Ест мешанку еще правда, в проросте ковыряется, но чтобы за что-то душу продала, как у других это бывает, такого нет)) Пророст и запаренное зерно мои обожают. Очень любят салат (я даю премиум и рукколу), виноград, особенно белый и киш-миш, от болгарского перца тащатся просто. Из трёх птиц две очень зауважали инжир.
shanh Опубликовано 26 марта, 2013 #83 Опубликовано 26 марта, 2013 Пророст и запаренное зерно мои обожают. Очень любят салат (я даю премиум и рукколу), виноград, особенно белый и киш-миш, от болгарского перца тащатся просто. Из трёх птиц две очень зауважали инжир. Виноград не ест, салат тоже, перец не давал еще, когда будет сезон, обязательно попробую, и инжир возьму на заметку, может моей привереде он тоже понравится, спасибо за ответ
Лилит Опубликовано 26 марта, 2013 #84 Опубликовано 26 марта, 2013 Да не за что А перец хоть сейчас, магазинный попробуйте. Кстати, птица грызёт что-нибудь, сепию или мин. блок? Мои игнорируют начисто, и не только мои (
shanh Опубликовано 26 марта, 2013 #85 Опубликовано 26 марта, 2013 Да не за что А перец хоть сейчас, магазинный попробуйте. Кстати, птица грызёт что-нибудь, сепию или мин. блок? Мои игнорируют начисто, и не только мои ( Не видел ни разу, чтобы грызла сепию или в минералке ковырялась, даже как-то непривычно было поначалу, амадины меня приучили к высокой потребности в минеральных веществах и я в мешанку добавляю периодически яичную скорлупу, ту же сепию раскрошенную или глюконат кальция.
Лилит Опубликовано 26 марта, 2013 #86 Опубликовано 26 марта, 2013 Да-да, это хорошо, что добавляете. Я ещё мин. смесь подмешиваю изредка.
Xan Опубликовано 11 июня, 2015 #87 Опубликовано 11 июня, 2015 Чтобы не писать в личных темах, спрошу тут.Что с размерами клеток для пары, хочется нечто минимально-оптимальное, с местом то как всегда проблематично.
Xan Опубликовано 11 июня, 2015 #88 Опубликовано 11 июня, 2015 И еще вопрос, какое максимально допустимое расстояние между прутьями клетки для них?
Xan Опубликовано 12 июня, 2015 #89 Опубликовано 12 июня, 2015 Перечитала, что нашла про катаринок, инфы прямо скажем не густо. Как с кормлением? Читала про рецепт от "Анел", может поделитесь?
Лилит Опубликовано 20 июня, 2015 #90 Опубликовано 20 июня, 2015 Xan, да ничего "из ряда вон". Про минимальные размеры не скажу, у меня большие аппартаменты для них, но считаю, что не меньше, чем для волнистиков, даже с учётом выгула, 60-70 в длину. Для моих именно длина самый важный параметр, в вольере вертикаль они практически не используют.Пыталась изначально подобрать клетки, как Вы - по максимально допустимому расстоянию между прутьями, ничего у меня не вышло, сама содержу в "классике жанра" - 1 см. и 1.2 см.Боюсь повториться по кормлению)Любят мелкие зёрна различные, можно примешивать к основной зерновой смеси и монокомпоненты, вроде канареечника, например, и смеси для вьюрковых/лесных - смотря по предпочтениям (мои совершенно игнорируют рапс, например), колоски всяческие очень уважают.Проростки, каши, овощи-фрукты - всё едят, разнообразие и настроение играют большую роль. Ну и индивидуальность - у меня кто-то совсем не притрагивается к белку яйца, кто-то не ест кашу даже за компанию)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти