Перейти к содержанию

Заболел мой голубь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите ,пожалуйста! Голубь стал плохо видеть ,клюёт ,а проглотить не может,вялый . Видно ,что заболел. 

Он у нас дома жил пока маленький был,подобрала я его на улице,совсем крошкой. А когда вырос стал улетать ,а иногда прилетает и ночует дома. Очень умный . А сегодня вот такое вот случилось. Не могу ему помочь . И ведь в руки не даётся. Сидит на балконе ,видно ,что заболел. Может посоветуете ,что делать? Жалко ,он такой родной ,плачу ,а помочь не могу. 

Опубликовано

@Юлия Почкалова голубя нужно заманить в квартиру, осмотреть (особенно внутри клюва и горло: могут быть наросты белые, желтоватые, налёт, много вязких слюней) и не выпускать до окончания лечения. Иначе никак.

@маленький принц 

Опубликовано

Спасибо огромное!!! Спасибо!!! Я постараюсь!!! А чем ,чем лечить???

Опубликовано

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

если в горле жёлтые наросты мешающие глотать то СРОЧНО орнидазол + пимафуцин/натамицин

дозировки Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Орнидазол (Ornidazole)

Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал.

Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции

Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен.

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

ощупайте киль (грудку)

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

если истощение чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! ??????????????

Опубликовано
11 минут назад, Юлия Почкалова сказал:

чем ,чем лечить???

@Юлия Почкалова напишите сюда результаты осмотра, по возможности фото, обязательно фото помета сделайте. 

Опубликовано

Да,да,да!!! Обязательно!!!!

Опубликовано

Здравствуйте!!! Здравствуйте!!! Здравствуйте!!! Ой,простите ,я совсем закружилась с работой!!! Живой живой мой Малышочек Голубочек!!! Дала я ему Орнидазол,как Вы мне посоветовали,глюкозу не колола,он сам ест. Сидит дома,я его на улицу пока не пускаю,боюсь!!! Пусть выздоравливает!!! Спасибо Вам огромное!!! 

IMG-20220701-WA0031.jpg

Опубликовано

@Юлия Почкалова что увидели при осмотре? Есть наросты в горле? 

Курс орнидазола 14 дней, при необходимости дольше, суточная доза делится на два приёма (можно на три). Маленький принц в сообщении выше дал Вам базовые дозировки. Орнидазол желательно пересчитать на вес Вашего голубя, взвесив его на кухонных электронных весах. 

Опубликовано (изменено)

У него глазки загноились и в клюве была небольшая слизь,в горлышке чисто,я всё посмотрела. Промыла глазки и носик и закапала Альбуцид. А вот скажите я правильно делаю,Орнидазол в таблетках,я 1 таблеточка разделила на 4 ч ,раскрошила в порошок и в воду ему добавила  и он пьёт.

Изменено пользователем Юлия Почкалова
Опубликовано
12 минут назад, Юлия Почкалова сказал:

А вот скажите я правильно делаю,Орнидазол в таблетках,я 1 таблеточка разделила на 4 ч ,раскрошила в порошок и в воду ему добавила  и он пьёт.

Неправильно. 

Выше в сообщении Маленького принца расписано, как разводить и дозировать орнидазол на случай если в горле голубя Вы обнаружите жёлтые наросты, мешающие ему глотать. 

Если горло чистое, то орнидазол не нужен. А нужно выяснить, что голубя беспокоит и от чего его лечить. 

Опубликовано

Спасибо огромное!!! 

Опубликовано
1 час назад, Юлия Почкалова сказал:

Промыла глазки и носик и закапала Альбуцид.

@ElizavetaOподскажите, пожалуйста, чем можно промывать и капать? (Помню, что Альбуцид в глазки не рекомендовали из-за того, что жгучий.) 

Опубликовано
4 минуты назад, ГалинаМи сказал:

Помню, что Альбуцид в глазки не рекомендовали из-за того, что жгучий.) 

Своим капаю, особо не возражают, вполне эффективный при местной бакинфекции. И какие альтернативы? Сразу антибиотик?

Опубликовано

@Юлия Почкалова ваш голубок болен, слизь и глаза в гное указывают или на орнитоз, или на микоплазму-его надо лечить и не выпускать вообще на улицу. промыванием глаз ничего не добьетесь.

Опубликовано

Поняла! Да он видимо себя уже почувствовал лучше и рвется на улицу,а я не пускаю. А что же дальше,ведь он дикая птичка....всё равно рано или поздно надо выпускать ... 

Опубликовано

@Юлия Почкалова ,для начала, надо голубя вылечить. Пожалуйста, сделайте фотографии в макросъемке гноящихся глазок и поместите в своей теме.

Опубликовано

Вы понимаете,чистенькие уже глазки...

Опубликовано
4 часа назад, Юлия Почкалова сказал:

Вы понимаете,чистенькие уже глазки...

Вы чуть прибили инфекцию но не долечили

чтобы добить инфекцию после исчезновения всех симптомов лечение продолжать 7-10 дней

минимальный курс лечения две недели

12 часов назад, Юлия Почкалова сказал:

Орнидазол в таблетках,я 1 таблеточка разделила на 4 ч ,раскрошила в порошок и в воду ему добавила  и он пьёт.

куда добавили?! в поилку?! :shok:

он так точную дозу не получит

у Вас таблетки сколько мг?

Опубликовано

Да ,в поилку ?

1656787512773..jpg

Опубликовано

нужно дозировать?

а противогрибковое какое даёте?

Опубликовано

Конечно! Поняла! Я не знаю какое давать противогрибковое .Посоветуйте ,пожалуйста! То что писали в прошлый раз,в аптеке не оказалось ,я купила орнидазол и всё.

Опубликовано
5 минут назад, Юлия Почкалова сказал:

какое давать противогрибковое .Посоветуйте ,пожалуйста!

если найдёте пимафуцин/натамицин (дозировку я дал)

если не найдёте то флуконазол (лучше жидкий или 50 мг)

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день
при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное !!! Поняла!!! Пимафуцина нет нигде,не знаю в чем причина,3 аптеки обошла.Попробую Флуконазол,а вдруг жидкого не будет,тогда таблетку ?

Спасибо Вам огромное!!! Вы так подробно всё пишете и понятно ,самое главное.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

какие новости? как Ваш голубь? куда Вы пропали?

Опубликовано

Мой Малыш такой большой и красивый стал. Прилетает поесть- попить и опять улетает. Он очень умный. Спасибо Вам огромное за помощь в его лечении. Как же Вы нам тогда помогли!!! Спасибо!!!

Опубликовано
19.09.2022 в 18:01, Юлия Почкалова сказал:

Мой Малыш такой большой и красивый стал.

@Юлия Почкалова , ждем фотографий!!!

Опубликовано

Вот мой хорошенький Малыш!!! Дома он ест ,а потом улетает. Это он на балконе .

IMG-20220922-WA0007.jpg

Опубликовано

:flowers1::flours:

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное!!! Только давайте не будем прощаться!!! Чувствую я к Вам ещё обращусь!!! И буду просить помощи,а Вы уж не откажите ,пожалуйста!!! Птиц люблю нереальной любовью и если вижу ,что в беде ,сразу спешу на помощь.А значит к  Вам обращусь обязательно!!! Спасибо ,что ВЫ ЕСТЬ!!! ????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.