Юлия Почкалова Опубликовано 28 июня, 2022 #1 Опубликовано 28 июня, 2022 Помогите ,пожалуйста! Голубь стал плохо видеть ,клюёт ,а проглотить не может,вялый . Видно ,что заболел. Он у нас дома жил пока маленький был,подобрала я его на улице,совсем крошкой. А когда вырос стал улетать ,а иногда прилетает и ночует дома. Очень умный . А сегодня вот такое вот случилось. Не могу ему помочь . И ведь в руки не даётся. Сидит на балконе ,видно ,что заболел. Может посоветуете ,что делать? Жалко ,он такой родной ,плачу ,а помочь не могу.
ГалинаМи Опубликовано 28 июня, 2022 #2 Опубликовано 28 июня, 2022 @Юлия Почкалова голубя нужно заманить в квартиру, осмотреть (особенно внутри клюва и горло: могут быть наросты белые, желтоватые, налёт, много вязких слюней) и не выпускать до окончания лечения. Иначе никак. @маленький принц 2
Юлия Почкалова Опубликовано 28 июня, 2022 Автор #3 Опубликовано 28 июня, 2022 Спасибо огромное!!! Спасибо!!! Я постараюсь!!! А чем ,чем лечить???
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2022 #4 Опубликовано 28 июня, 2022 - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли если в горле жёлтые наросты мешающие глотать то СРОЧНО орнидазол + пимафуцин/натамицин дозировки Чеширского брать по верхней границе Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. ощупайте киль (грудку) если истощение чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Юлия Почкалова Опубликовано 28 июня, 2022 Автор #5 Опубликовано 28 июня, 2022 Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! ??????????????
ГалинаМи Опубликовано 28 июня, 2022 #6 Опубликовано 28 июня, 2022 11 минут назад, Юлия Почкалова сказал: чем ,чем лечить??? @Юлия Почкалова напишите сюда результаты осмотра, по возможности фото, обязательно фото помета сделайте. 1
Юлия Почкалова Опубликовано 28 июня, 2022 Автор #7 Опубликовано 28 июня, 2022 Да,да,да!!! Обязательно!!!! 1
ГалинаМи Опубликовано 30 июня, 2022 #8 Опубликовано 30 июня, 2022 @Юлия Почкалова как у Вашего голубя дела?
Юлия Почкалова Опубликовано 2 июля, 2022 Автор #9 Опубликовано 2 июля, 2022 Здравствуйте!!! Здравствуйте!!! Здравствуйте!!! Ой,простите ,я совсем закружилась с работой!!! Живой живой мой Малышочек Голубочек!!! Дала я ему Орнидазол,как Вы мне посоветовали,глюкозу не колола,он сам ест. Сидит дома,я его на улицу пока не пускаю,боюсь!!! Пусть выздоравливает!!! Спасибо Вам огромное!!! 1
ГалинаМи Опубликовано 2 июля, 2022 #10 Опубликовано 2 июля, 2022 @Юлия Почкалова что увидели при осмотре? Есть наросты в горле? Курс орнидазола 14 дней, при необходимости дольше, суточная доза делится на два приёма (можно на три). Маленький принц в сообщении выше дал Вам базовые дозировки. Орнидазол желательно пересчитать на вес Вашего голубя, взвесив его на кухонных электронных весах. 1
Юлия Почкалова Опубликовано 2 июля, 2022 Автор #11 Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) У него глазки загноились и в клюве была небольшая слизь,в горлышке чисто,я всё посмотрела. Промыла глазки и носик и закапала Альбуцид. А вот скажите я правильно делаю,Орнидазол в таблетках,я 1 таблеточка разделила на 4 ч ,раскрошила в порошок и в воду ему добавила и он пьёт. Изменено 2 июля, 2022 пользователем Юлия Почкалова 1
ГалинаМи Опубликовано 2 июля, 2022 #12 Опубликовано 2 июля, 2022 12 минут назад, Юлия Почкалова сказал: А вот скажите я правильно делаю,Орнидазол в таблетках,я 1 таблеточка разделила на 4 ч ,раскрошила в порошок и в воду ему добавила и он пьёт. Неправильно. Выше в сообщении Маленького принца расписано, как разводить и дозировать орнидазол на случай если в горле голубя Вы обнаружите жёлтые наросты, мешающие ему глотать. Если горло чистое, то орнидазол не нужен. А нужно выяснить, что голубя беспокоит и от чего его лечить. 1
ГалинаМи Опубликовано 2 июля, 2022 #14 Опубликовано 2 июля, 2022 1 час назад, Юлия Почкалова сказал: Промыла глазки и носик и закапала Альбуцид. @ElizavetaOподскажите, пожалуйста, чем можно промывать и капать? (Помню, что Альбуцид в глазки не рекомендовали из-за того, что жгучий.)
fishka Опубликовано 2 июля, 2022 #15 Опубликовано 2 июля, 2022 4 минуты назад, ГалинаМи сказал: Помню, что Альбуцид в глазки не рекомендовали из-за того, что жгучий.) Своим капаю, особо не возражают, вполне эффективный при местной бакинфекции. И какие альтернативы? Сразу антибиотик? 2
ната1805 Опубликовано 2 июля, 2022 #16 Опубликовано 2 июля, 2022 @Юлия Почкалова ваш голубок болен, слизь и глаза в гное указывают или на орнитоз, или на микоплазму-его надо лечить и не выпускать вообще на улицу. промыванием глаз ничего не добьетесь. 1
Юлия Почкалова Опубликовано 2 июля, 2022 Автор #17 Опубликовано 2 июля, 2022 Поняла! Да он видимо себя уже почувствовал лучше и рвется на улицу,а я не пускаю. А что же дальше,ведь он дикая птичка....всё равно рано или поздно надо выпускать ... 1
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2022 #18 Опубликовано 2 июля, 2022 @Юлия Почкалова ,для начала, надо голубя вылечить. Пожалуйста, сделайте фотографии в макросъемке гноящихся глазок и поместите в своей теме. 1
Юлия Почкалова Опубликовано 2 июля, 2022 Автор #19 Опубликовано 2 июля, 2022 Вы понимаете,чистенькие уже глазки...
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 #20 Опубликовано 2 июля, 2022 4 часа назад, Юлия Почкалова сказал: Вы понимаете,чистенькие уже глазки... Вы чуть прибили инфекцию но не долечили чтобы добить инфекцию после исчезновения всех симптомов лечение продолжать 7-10 дней минимальный курс лечения две недели 12 часов назад, Юлия Почкалова сказал: Орнидазол в таблетках,я 1 таблеточка разделила на 4 ч ,раскрошила в порошок и в воду ему добавила и он пьёт. куда добавили?! в поилку?! он так точную дозу не получит у Вас таблетки сколько мг? 1
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 #22 Опубликовано 2 июля, 2022 нужно дозировать? а противогрибковое какое даёте?
Юлия Почкалова Опубликовано 2 июля, 2022 Автор #23 Опубликовано 2 июля, 2022 Конечно! Поняла! Я не знаю какое давать противогрибковое .Посоветуйте ,пожалуйста! То что писали в прошлый раз,в аптеке не оказалось ,я купила орнидазол и всё.
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 #24 Опубликовано 2 июля, 2022 5 минут назад, Юлия Почкалова сказал: какое давать противогрибковое .Посоветуйте ,пожалуйста! если найдёте пимафуцин/натамицин (дозировку я дал) если не найдёте то флуконазол (лучше жидкий или 50 мг) дозировку Чеширского брать по верхней границе Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум 1
Юлия Почкалова Опубликовано 2 июля, 2022 Автор #25 Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) Спасибо огромное !!! Поняла!!! Пимафуцина нет нигде,не знаю в чем причина,3 аптеки обошла.Попробую Флуконазол,а вдруг жидкого не будет,тогда таблетку ? Спасибо Вам огромное!!! Вы так подробно всё пишете и понятно ,самое главное. Изменено 2 июля, 2022 пользователем Юлия Почкалова 1
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2022 #26 Опубликовано 19 сентября, 2022 какие новости? как Ваш голубь? куда Вы пропали? 1
Юлия Почкалова Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор #27 Опубликовано 19 сентября, 2022 Мой Малыш такой большой и красивый стал. Прилетает поесть- попить и опять улетает. Он очень умный. Спасибо Вам огромное за помощь в его лечении. Как же Вы нам тогда помогли!!! Спасибо!!! 1
ElizavetaO Опубликовано 20 сентября, 2022 #28 Опубликовано 20 сентября, 2022 19.09.2022 в 18:01, Юлия Почкалова сказал: Мой Малыш такой большой и красивый стал. @Юлия Почкалова , ждем фотографий!!! 2
Юлия Почкалова Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор #29 Опубликовано 22 сентября, 2022 Вот мой хорошенький Малыш!!! Дома он ест ,а потом улетает. Это он на балконе . 3
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2022 #30 Опубликовано 22 сентября, 2022 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! 1
Юлия Почкалова Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор #31 Опубликовано 22 сентября, 2022 (изменено) Спасибо огромное!!! Только давайте не будем прощаться!!! Чувствую я к Вам ещё обращусь!!! И буду просить помощи,а Вы уж не откажите ,пожалуйста!!! Птиц люблю нереальной любовью и если вижу ,что в беде ,сразу спешу на помощь.А значит к Вам обращусь обязательно!!! Спасибо ,что ВЫ ЕСТЬ!!! ???? Изменено 22 сентября, 2022 пользователем Юлия Почкалова 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти