Фарис Опубликовано 28 июня, 2022 #1 Опубликовано 28 июня, 2022 1.Неразлучник Фишера 2. Самка 6-7 лет 3.Корм "Рио", витамины "BioAVIvitaminasol" 4 дня в неделю Клетка: 40:40:50 4. Почти голое тело, странные перья, что красное под веком
VALGR Опубликовано 28 июня, 2022 #2 Опубликовано 28 июня, 2022 @Фарис 1.Витамины дают строго курсами 2-3 раза в год. Не исключено, что Вы птицу "перевитаминили". 2.Она сама себя общипывает или перья сами вылетели? 3.Она одна у Вас?
Фарис Опубликовано 29 июня, 2022 Автор #3 Опубликовано 29 июня, 2022 21 час назад, VALGR сказал: @Фарис 1.Витамины дают строго курсами 2-3 раза в год. Не исключено, что Вы птицу "перевитаминили". 2.Она сама себя общипывает или перья сами вылетели? 3.Она одна у Вас? Витамины она пьет с этой недели, нет у неё есть самец постарше он вроде в порядке за исключением того что иногда у него лысеет грудь или полностью брюхо, мне кажется она себя ощипывает и были подозрение на паразитов но их я не нашел. Их проблема в том что сколько у них бы не было кладок ни один не вылупился хоть и был в яйце, правда за всю их жизнь у них год назад родился птенец что странно потому что самцу уже лет 10, но птенец здоровый и жизнерадостный, но первое это что полное оперение он приобрел через месяц после вылета из гнезда, второе то что он отличается окрасом от родителей более светлый я погуглил это вроде расцветка золотистый Фишер и наконец третье он тоже с месяц назад начал лысеть в области левой лапки. Ещё одна деталь, самец где то отломил клюв и он отрос но теперь растёт длинным хоть и специальный камень для точки клюва и камни минеральные у него есть. И да что у самки под веком красное если видно?
Виталий T Опубликовано 29 июня, 2022 #4 Опубликовано 29 июня, 2022 28.06.2022 в 11:18, Фарис сказал: Похоже на обрастание перьями после самоощипывания. 9 часов назад, Фарис сказал: Их проблема в том что сколько у них бы не было кладок ни один не вылупился хоть и был в яйце, правда за всю их жизнь у них год назад родился птенец Вполне возможно, что развитию зародышей в яйцах не подходил микроклимат в комнате: слишком сухой воздух. 9 часов назад, Фарис сказал: птенец здоровый и жизнерадостный, но первое это что полное оперение он приобрел через месяц после вылета из гнезда Неразлучники могут выщипывать перья у птенцов в гнезде.
Bamboo Опубликовано 30 июня, 2022 #5 Опубликовано 30 июня, 2022 28.06.2022 в 11:18, Фарис сказал: 3.Корм "Рио", витамины "BioAVIvitaminasol" 4 дня в неделю И всё? Самая очевидная проблема в условиях содержания. Скудный рацион, тесная клетка, мало летают. В результате стресс, проблемы со здоровьем. Скорее всего с дыхательной системой, болевые ощущения, где собственно и ощипывается птица. Возможно еще цирковирус, раз они все периодически лысеют. Глаз у неё с механической травмой, подрались может.
Фарис Опубликовано 30 июня, 2022 Автор #6 Опубликовано 30 июня, 2022 @Bamboo нет я конечно даю им фрукты и овощи, творог, отваренные яйца. Но с тем что они редко летают согласен, всё сделаю чтобы гуляли каждый день и что сделать что бы перестали себя ощипывать? Про глаз может чем нибудь намазать или обработать. Я читал что цирковирус ещё и клюв с когтями задевает, а он вроде в порядке у всех.
MarinaS Опубликовано 30 июня, 2022 #7 Опубликовано 30 июня, 2022 8 минут назад, Фарис сказал: овощи, творог, отваренные яйца. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Bamboo Опубликовано 30 июня, 2022 #8 Опубликовано 30 июня, 2022 @Фарис, хорошо, просто на фото и по описанию в клетке только сухой корм. Можно разнообразить меню кашами, проростками, до 20% от рациона. Тонкие ветки добавьте в клетку, чтобы было что грызть. Фруктовые деревья. Глаз не надо мазать, там уже корочка и нет воспаления. Окомистин можно капнуть в глаз, но я бы не стала. Цирковирус может медленно прогрессировать. Но по характеру ощипа я бы всё же смотрела в сторону дыхательной системы в первую очередь.
Фарис Опубликовано 30 июня, 2022 Автор #9 Опубликовано 30 июня, 2022 (изменено) @Bamboo @Bamboo@Bamboo Если это дыхательные пути то что делать? Я думаю купить увлажнитель воздуха и ультрафиолетовую лампу им. Изменено 30 июня, 2022 пользователем Фарис
Bamboo Опубликовано 30 июня, 2022 #10 Опубликовано 30 июня, 2022 @Фарис, обеспечить нормальное движение, полеты прежде всего. Спец. лампа для птиц с уф и увлажнитель дело хорошее, но полноценно дышать птица может только в полете. По диагностике не знаю как у вас там дела. Анализы, рентген.
Фарис Опубликовано 30 июня, 2022 Автор #11 Опубликовано 30 июня, 2022 @Bamboo Хорошо, Спасибо Большое)))@Bamboo@Bamboo
Фарис Опубликовано 27 августа, 2022 Автор #12 Опубликовано 27 августа, 2022 Здравствуйте у меня вопрос, а можно ли давать просроченную кормовую серу попугаю? Просто у меня есть я не хочу им её давать, хотел купить в зоомагазине, но и там она просроченная, продовец сказал что нет разницы так как это сера и она не портится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти