маленький принц Опубликовано 30 июня, 2022 #46 Опубликовано 30 июня, 2022 7 часов назад, Lelik_Golub сказал: Думаю может ему тазик дать завтра утром искупаться ? налив воду в тазик поплескайте в нём рукой чтобы видел что там безоспасно 7 часов назад, Lelik_Golub сказал: И вот стул увидела посветлел Это может быть кандида? на фото не понятно насколько светлый помёт ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 7 часов назад, Lelik_Golub сказал: Малышок забавный и умный Сегодня мыли лапки
Lelik_Golub Опубликовано 1 июля, 2022 Автор #47 Опубликовано 1 июля, 2022 Спасибо за помощь! 23 часа назад, маленький принц сказал: налив воду в тазик поплескайте в нём рукой чтобы видел что там безоспасно на фото не понятно насколько светлый помёт ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой У нас такие новости: Пить сам Лёлик отказывается Зато на распаренным зерне от явно стал лучше жить Есть помёт, зоб освобождается И птенчик явно растёт, кажется 1 мм мяска нарос на косточку Кормлю я при этом его больше нормы Явно дело не чисто Помогите, пожалуйста, рассчитать глистогонку У меня есть суспензия для щенков и котят Празител Сколько давать голубенку с учётом истощения? Птиц бодр и пищит по прежнему едва заметит любой шорох Требует еду 1
Анна1972 Опубликовано 1 июля, 2022 #48 Опубликовано 1 июля, 2022 @Lelik_Golub добрый вечер ! Вы видели глистов в помете ? 17 минут назад, Lelik_Golub сказал: Пить сам Лёлик отказывается Зато на распаренным зерне от явно стал лучше жить Моя птица маленьким то же не пил воду какое то время , дело в том что в запаренном зерне есть вода , видимо ему это достаточно. Кстати Гаечка живет у меня примерно с 5 ти недельного возраста , сейчас ему четвертый год и я ни разу его не глистогонила . Птенец у Вас еще маленький , я бы не стала рисковать с глистогонкой. Очень легко передозировать и отравить птенца . Было достаточно много случаев на форуме отравления взрослых особей глистогонкой. 3
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 #49 Опубликовано 2 июля, 2022 23 часа назад, Lelik_Golub сказал: Помогите, пожалуйста, рассчитать глистогонку У меня есть суспензия для щенков и котят Празител Сколько давать голубенку с учётом истощения? если истощение не от глистов то истощённых не глистогонят кроме того Ваш к Вам попал маленьким и вряд ли успел заразиться глистами так что согласен с @Анна1972 лучше Вам подождать пока он повзрослеет 23 часа назад, Lelik_Golub сказал: на распаренным зерне от явно стал лучше жить Есть помёт, зоб освобождается И птенчик явно растёт, кажется 1 мм мяска нарос на косточку 2
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2022 #50 Опубликовано 2 июля, 2022 23 часа назад, Анна1972 сказал: Птенец у Вас еще маленький , я бы не стала рисковать с глистогонкой. Очень легко передозировать и отравить птенца . Было достаточно много случаев на форуме отравления взрослых особей глистогонкой. @Lelik_Golub , подождите, когда птенец вырастет. Тогда Вас проконсультируют на форуме. Имейте в виду то, что написала @Анна1972 насчет отравления даже взрослых особей. 1
Lelik_Golub Опубликовано 3 июля, 2022 Автор #51 Опубликовано 3 июля, 2022 6 часов назад, маленький принц сказал: если истощение не от глистов то истощённых не глистогонят кроме того Ваш к Вам попал маленьким и вряд ли успел заразиться глистами так что согласен с @Анна1972 лучше Вам подождать пока он повзрослеет Спасибо за участие! Я понимаю и опасаюсь поэтому Не хотелось ничего давать пока не откормится Заражаются то малыши обычно от родителей Вопрос в том почему он остаётся таким тощим хотя лопает за двоих У млекопитающих это обычно глисты У птиц иначе? Куда девается еда тогда и как его откормить? Когда я дома кормлю каждые 3-4 часа Даже ночью потому что будит писком Ухожу оставляю горку размоченного зерна Но он не ест сам и не пьёт Только открывает клюв на шприц )) Я осмелела настолько что осмотрела клюв изнутри Правда ничего не поняла опять Вроде нормальный клюв )) Может ли худоба при обильном питании быть признаком какого-то другого заболевания? Если да, то какого и как лечить Ест птиц в один приём детскую расворимую кашу Хайнц 10 мл + 2 чайные ложки каши из распаренного зерна (пшеница, перловка, пшено, гречка, рис) Думаю добавить гороха для калорийности И витамины Пиковит посоветовал орнитолог из рекомендованных И сказал что да, видимо я кормлю глистов и их надо прогнать Я пока ещё не давала ничего кроме еды Причём именно в таком сочетании детская + из зерна эвакуация из зоба проходит успешно, хотя и не быстро Если дать что-то одно, то фиг там Будешь поить и массировать часов 5-6 пока не уйдёт Что скажете? Птичка тощая невозможно Может это какая-то болезнь? Кандида? От зоба есть слегка пластилиновое ощущение когда он с едой внутри Но может так и должно быть Мне трудно оценить Я просто не знаю что делать чтобы Лёлик отъелся, ощущение что он должен активно набирать вес, как все малыши, а он вечно голодный и очень худой 5 часов назад, ElizavetaO сказал: @Lelik_Golub , подождите, когда птенец вырастет. Тогда Вас проконсультируют на форуме. Имейте в виду то, что написала @Анна1972 насчет отравления даже взрослых особей.
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2022 #52 Опубликовано 3 июля, 2022 пробиотик для лучшего освоения еда даёте? какой сейчас вес? можно фото помёта? он подрос? Цитата Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 Загляните в эту же заметку, если: - у птички появилась привычка есть собственный помет; - или на перья возле попки налипает помет; - или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени.
Lelik_Golub Опубликовано 3 июля, 2022 Автор #53 Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) 34 минуты назад, маленький принц сказал: пробиотик для лучшего освоения еда даёте? какой сейчас вес? можно фото помёта? он подрос? Мне не на чем его взвесить Помёта много тёмно-зелёный в основном, колбасками Фото вечером сделаю Никакого зерна там нет, почитала по ссылке Подтверждает моё подозрение на глистов Пробиотик даю каждый раз с едой Мне кажется что растёт, но косточка всё такая же острая как при сильном истощении Крыльями так машет и подпрыгивает, что скоро выпрыгнет из коробки Изменено 3 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2022 #54 Опубликовано 3 июля, 2022 вряд ли глисты в таком возрасте 28 минут назад, Lelik_Golub сказал: не кажется что растёт, но косточка всё такая же острая как при сильном истощении покажите фото груди раздвинув перья на киле 1
Lelik_Golub Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #55 Опубликовано 5 июля, 2022 Пожалуйста, посмотрите фото! Нужно ли лечить голубя? Это наросты наверху в клюве? Желтоватые Стул стал более жёлтым Начал поправляться в косточке Кормили много кашей детской + зерновой с большим количеством пробиотика Бифидумбактерина Вчера утром начал сам пытаться есть из руки Воду ставят неизвестно пьёт или нет Из лекарств в наличии есть амоксиклав, флуконазол, карсил (я купила и оставила на всякий случай почитав форум) Птица не вялая, бодрая, крыльями машет сильно, пищит по прежнему постоянно, пытается организовать побег из коробки в которой проживает
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2022 #56 Опубликовано 5 июля, 2022 @Lelik_Golub попросила посмотреть @маленький принц . Подождите пожалуйста ответа.
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 #57 Опубликовано 5 июля, 2022 2 часа назад, Lelik_Golub сказал: Это наросты наверху в клюве? Желтоватые как я понял речь о жёлтом внутри клюва? а что снаружи? можете пожалуйста указать нарисованной стрелочкой и пояснить что заметили снаружи? очень осторожно коснитесь жёлтого тоненькой ватной палочкой - если это твёрдые наросты НЕ трогайте сильно чтобы не сорвать и не пошла кровь - если они легко размазываются то снимите и сделайте фото то что снялось осмотрите носогоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 #58 Опубликовано 5 июля, 2022 3 часа назад, Lelik_Golub сказал: Вчера утром начал сам пытаться есть из руки отлично! 3 часа назад, Lelik_Golub сказал: Из лекарств в наличии есть амоксиклав, флуконазол, карсил (я купила и оставила на всякий случай почитав форум) скорее всего нужен Орнидазол а малышу лучше бы вместо флукуназола давать или нистатин или пимафуцин/натамицин
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 #59 Опубликовано 5 июля, 2022 5 часов назад, Lelik_Golub сказал: Стул стал более жёлтым для печени что сейчас даёте?
Lelik_Golub Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #60 Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: отлично! скорее всего нужен Орнидазол а малышу лучше бы вместо флукуназола давать или нистатин или пимафуцин/натамицин Нистатина нет в таблетках только в свечах Я пыталась купить А орнидазол по рецепту везде было написано (
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 #61 Опубликовано 5 июля, 2022 тогда купите метронидазол/метрогил и нужно пимафуцин/натамицин так как при жёлтом помёте давать флукуназол просто боязно
Lelik_Golub Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #62 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) 13 минут назад, маленький принц сказал: тогда купите метронидазол/метрогил и нужно пимафуцин/натамицин так как при жёлтом помёте давать флукуназол просто боязно Постараемся купить, натамицина тоже не было в аптеках в таблетках ! Пимафуцин по 900 руб. Дорого конечно ( Может есть ещё аналоги? А как это всё давать? И карсил надо? Помёт не совсем жёлтый Желтее чем раньше и только что мне сообщили что полезли глисты .... Так что надо было давать всё таки глисгононку Глистов мы откармливали столько времени (( И есть ли какое то подозрение по фото что с голубем? Что это в клюве? Ещё вопрос! Есть ли на форуме ветеринары-орнитологи? Можно ли их попросить заглянуть в тему? Хочется спасти птичку (( Верю что ещё чуть чуть и он полетит к своим родным Изменено 5 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 #63 Опубликовано 5 июля, 2022 если это твёрдые наросты то трихоминоз дозировки Чеширского давать поближе к верхней границе Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. 9 минут назад, Lelik_Golub сказал: Так что надо было давать всё таки глисгононку Глистов мы откармливали столько времени (( фото глистов которые полезли? про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ 10 минут назад, Lelik_Golub сказал: Есть ли на форуме ветеринары-орнитологи? Можно ли их попросить заглянуть в тему? есть Зося но мы её зовём в совсем тяжёлых случаях либо в очень нетипичых случаях а трихоминоз довольно типичен 12 минут назад, Lelik_Golub сказал: И карсил надо? Помёт не совсем жёлтый Желтее чем раньш жёлтый помёт с карсилом или без карсила? если карсил ещё не купили можно недорогие аналоги из растропши например от БиоКор стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп
Lelik_Golub Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #64 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) 7 минут назад, маленький принц сказал: если это твёрдые наросты то трихоминоз дозировки Чеширского давать поближе к верхней границе фото глистов которые полезли? про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ есть Зося но мы её зовём в совсем тяжёлых случаях либо в очень нетипичых случаях а трихоминоз довольно типичен Поняла! Спасибо большое за ответы! Схемы лечения все изучены и сохранены Просто страшно залечить мелкого Глисты говорят тонкие и длинные бррр Фото позже будут 0.5 дозировка это взрослым А если он маленький то 0.3 где-то? Очень страшно (( Они ведь нормально выдерживают лечние, да? Он просто такой активный Совсем не похож на больного ттт Карсил куплен Только что добыли орнидазол Ура ) Я так понимаю он лучше переносится , да? Фото как будет добавлю Спасибо за помощь!! Изменено 5 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub
Lelik_Golub Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #65 Опубликовано 5 июля, 2022 Вопрос: Можно ли одновременно начать глистогонку с орнитазолом? Или уже теперь ждать пока закончится лечение Не понимаю что делать И по карсилу Вопрос: Написано давать в клюв, а его можно размолоть и добавить в еду?
Albion Опубликовано 5 июля, 2022 #66 Опубликовано 5 июля, 2022 5 часов назад, Lelik_Golub сказал: Нистатина нет в таблетках только в свечах Есть. Очень мало в Москве, но есть. я нашла только в одной сети и там всего пять аптек на москву, но есть заказ, если надо - в личку расскажу как и где. Это был сложный квест, но по сайту у них бьётся, что он есть. 2
Анна1972 Опубликовано 6 июля, 2022 #67 Опубликовано 6 июля, 2022 1 час назад, Lelik_Golub сказал: И по карсилу Вопрос: Написано давать в клюв, а его можно размолоть и добавить в еду? @Lelik_Golub оболочку карсила смыть , вытереть таблетку бумажной салфеткой и ножом разрезать на 4 части . Острые уголки сковырнуть ногтями . Давать кусочками в клюв , половинка на 1 приём , таблетка на день .
Lelik_Golub Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #68 Опубликовано 6 июля, 2022 6 часов назад, Albion сказал: Есть. Очень мало в Москве, но есть. я нашла только в одной сети и там всего пять аптек на москву, но есть заказ, если надо - в личку расскажу как и где. Это был сложный квест, но по сайту у них бьётся, что он есть. Расскажите, пожалуйста! Потому что лечиться начали, у нас только флуконазол на руках ( Надо срочно добыть нистатин 5 часов назад, Анна1972 сказал: @Lelik_Golub оболочку карсила смыть , вытереть таблетку бумажной салфеткой и ножом разрезать на 4 части . Острые уголки сковырнуть ногтями . Давать кусочками в клюв , половинка на 1 приём , таблетка на день . Спасибо! 1
Albion Опубликовано 6 июля, 2022 #69 Опубликовано 6 июля, 2022 39 минут назад, Lelik_Golub сказал: Потому что лечиться начали, у нас только флуконазол на руках ( Сейчас всё в личку пришлю) Препарат недорогой, но с таблетками прям реально засада. Я тоже бегала искала - нет нигде и мол таблеток и давно не было. Мне каким-то чудом друг помог найти) при чем через сайт поиска лекорств, где я сама тоже искала и не билось
Lelik_Golub Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #70 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) 05.07.2022 в 17:39, маленький принц сказал: как я понял речь о жёлтом внутри клюва? а что снаружи? можете пожалуйста указать нарисованной стрелочкой и пояснить что заметили снаружи? очень осторожно коснитесь жёлтого тоненькой ватной палочкой - если это твёрдые наросты НЕ трогайте сильно чтобы не сорвать и не пошла кровь - если они легко размазываются то снимите и сделайте фото то что снялось осмотрите носогоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи Я как-то пропустила это ваше сообщение! Да лечение началось из-за жёлтого внутри клюва Как я понимаю твёрдые и они там с самого начала были видимо просто я думала что это нормально и часть клюва Это не похоже на фото наростов которые я смотрела ( Снаружи ничего не было у птенца, он был активным и вполне здоровым выглядел, как я писала раньше Во рту палочкой не проверяли, но кормила я его в рот и там не было абсолютно ничего Был чистый рот, никакой слизи, чистый язык и стенки Сейчас меня беспокоит его состояние Птенец говорят стал как будто хуже себя чувствовать после начала лечения Он получает со вчерашнего дня орнидазол, карсил И флуконазол с сегодняшнего Сегодня в обед видимо встал зоб Не ушла еда до сих пор, из-за этого не кормят и не могут дать следующую дозу орнидазола Зоб помассировали и попоили, ничего не изменилось (у меня это работало) Помёта почти нет с первого приёма орнидазола Глисты зато есть измазанные небольшим количеством жёлтого помёта, несколько штук, в общем он не какает, очень мало Хотя ел со вчерашнего дня много как всегда Вопрос: Подскажите, можно ли ему сейчас (сегодня) дать глистогонку, я боюсь перегрузить препаратами Но надо же его от них избавить От меня ждут команды Ещё вопрос: Почти везде написан Амоксиклав в схемах Нам его не надо давать? Ох, сердце не спокойно, боюсь за малыша Изменено 6 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2022 #71 Опубликовано 6 июля, 2022 1 час назад, Lelik_Golub сказал: Подскажите, можно ли ему сейчас (сегодня) дать глистогонку, я боюсь перегрузить препаратами Но надо же его от них избавить От меня ждут команды Птица ослаблена, глистогонка подождет. Остальные препараты, как Вы правильно отметили, тоже тяжелые.
Lelik_Golub Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #72 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) 5 минут назад, ElizavetaO сказал: Птица ослаблена, глистогонка подождет. Остальные препараты, как Вы правильно отметили, тоже тяжелые. Спасибо за ответ! Подождём А про амоксиклав? Вы можете посмотреть фото выше? Это трихоминоз как вы думаете? Не может это быть что-то ещё Если два жёлтых образования на небе симметрично и одинаково в проекции ноздрей? И больше ничего не было И кроме поения что можно сделать для опустошения зоба Можно ли дать лекарства (карсил и орнидазол) при такой ситуации Пора давно вечернюю дозу давать Изменено 6 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2022 #73 Опубликовано 6 июля, 2022 Если есть проблемы с зобом, нужен Мезим. Важнее всего сейчас, чтобы была проходимость зоба. Дайте мезим и помассируйте зоб. 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день. 1
Albion Опубликовано 6 июля, 2022 #74 Опубликовано 6 июля, 2022 @ElizavetaO если помет у малого желтит, может вместо карсила что-то посерьезнее подключить? 1
Lelik_Golub Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #75 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) 27 минут назад, ElizavetaO сказал: Если есть проблемы с зобом, нужен Мезим. Важнее всего сейчас, чтобы была проходимость зоба. Дайте мезим и помассируйте зоб. 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день. Ура! Зоб пуст помогло таки вода и массаж Сейчас дадут порцию орнидазола и карсил На будущее записала про мезим Спасибо большое!! Его давать профилактические или по ситуации? Когда еда не ушла? Помета мало и совсем жёлтый Куплен метионин сегодня Его нужно дать? И важно! Дозировка орнидазол 0.5 для взрослого Давать о.3? Изменено 6 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub
Albion Опубликовано 6 июля, 2022 #76 Опубликовано 6 июля, 2022 6 минут назад, Lelik_Golub сказал: Его давать профилактические или по ситуации? Когда еда не ушла? Я не консультант, меня если что поправят. Мезим по ситуации, 0.2 - суточная доза, которую можно разбить на несколько приемов. Мезим - это готовые ферменты, внесённые извне, которые, грубо говоря, переваривают за птицу, если её собственные не справляются. Поэтому это условно экстренная помощь. Для того, чтобы вырабатывались свои ферменты и устанавливалась микрофлора - дается как раз бифидум. Но, если начали давать мезим, то резко отменять его нельзя. После купирования проблемы постепенно снижается суточная доза препарата до полной отмены. 3
Анна1972 Опубликовано 6 июля, 2022 #77 Опубликовано 6 июля, 2022 24 минуты назад, Albion сказал: Мезим по ситуации, 0.2 - суточная доза, которую можно разбить на несколько приемов Нужно разбить. Например дать 4 раза по 0,05 мл . Что бы в сумме получилось 0,2 мл в день. Если птица кушает то давать во время еды. 40 минут назад, Lelik_Golub сказал: И важно! Дозировка орнидазол 0.5 для взрослого Давать о.3? Нужен вес птенца и в какой дозировке куплен Орнидазол 250 мг или 500 мг. Тогда я смогла бы посчитать и дать Вам точную дозу. Не увидела в дозировках орнидазола по Чеширскому цифру 0,5 или у Вас куплен Метронидазол ??? 49 минут назад, Lelik_Golub сказал: На будущее записала про мезим Спасибо большое!! Его давать профилактические или по ситуации? Когда еда не ушла? Когда проблемы с зобом и еда долго не уходит. 1 час назад, Albion сказал: если помет у малого желтит, может вместо карсила что-то посерьезнее подключить? Гепатовет Актив для кошек , продаётся в зоомагазинах и вет.аптеках. Дозировка из расчета 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птенца , два раза в день утром и вечером. Открытый пузырек хранить в холодильнике , взбалтывать перед употреблением. Можно давать и ВМЕСТЕ с карсилом. 2
Lelik_Golub Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #78 Опубликовано 6 июля, 2022 58 минут назад, Albion сказал: Я не консультант, меня если что поправят. Мезим по ситуации, 0.2 - суточная доза, которую можно разбить на несколько приемов. Мезим - это готовые ферменты, внесённые извне, которые, грубо говоря, переваривают за птицу, если её собственные не справляются. Поэтому это условно экстренная помощь. Для того, чтобы вырабатывались свои ферменты и устанавливалась микрофлора - дается как раз бифидум. Но, если начали давать мезим, то резко отменять его нельзя. После купирования проблемы постепенно снижается суточная доза препарата до полной отмены. Спасибо! ? 31 минуту назад, Анна1972 сказал: Нужно разбить. Например дать 4 раза по 0,05 мл . Что бы в сумме получилось 0,2 мл в день. Если птица кушает то давать во время еды. Так сейчас ему давать получается? А сколько дней? И как убирать потом? 31 минуту назад, Анна1972 сказал: Нужен вес птенца и в какой дозировке куплен Орнидазол 250 мг или 500 мг. Тогда я смогла бы посчитать и дать Вам точную дозу. Не увидела в дозировках орнидазола по Чеширскому цифру 0,5 или у Вас куплен Метронидазол ??? Веса, к сожалению, нет ( Не на чем взвесить Так я видимо запуталась уже непрерывно читаю про лечение голубей, уже крыша едет Орнидазол даём по 0.3 ? 2 раза в день Может нужно меньше? 31 минуту назад, Анна1972 сказал: Когда проблемы с зобом и еда долго не уходит. Гепатовет Актив для кошек , продаётся в зоомагазинах и вет.аптеках. Дозировка из расчета 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птенца , два раза в день утром и вечером. Открытый пузырек хранить в холодильнике , взбалтывать перед употреблением. Можно давать и ВМЕСТЕ с карсилом. Купим гепатовет Спасибо большое за ответы!!!
Анна1972 Опубликовано 7 июля, 2022 #79 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Lelik_Golub сказал: Орнидазол даём по 0.3 ? 2 раза в день Может нужно меньше? Если мы возьмем за основу вес птенца 200 грамм , а базовую дозировку исходя из 50 мг/ кг , то получается птенцу такого веса нужно 0,2 мл два раза в день. Но Вы начали давать по 0,3 мл и теперь я не знаю в случае если умененьшить дозу будет ли работать препарат ? Надо бы попросить пояснить по этому вопросу @Cabrera и заодно узнать сколько хранится раствор в холодильнике. @Lelik_Golub будьте осторожны и внимательны. Не пропускайте приёмы препаратов , разводите строго по инструкции ,не увеличивайте и не уменьшайте дозировки лекарств самостоятельно ! Изменено 7 июля, 2022 пользователем Анна1972 1
ГалинаМи Опубликовано 7 июля, 2022 #80 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) @Lelik_Golub своё мнение скажу. В подобной ситуации для своего птенца я начала бы глистогонку, продолжала орнидазол в начатой дозе (0.3), флуконазол ни в коем случае не давала бы, карсил/гепатовет по обстоятельствам. Противогрибковое не обязательно к орнидазолу, метронидазолу при лечении трихомоноза (обязательно только к антибиотикам). Если нет явных признаков кандидоза, то можно без противогрибкового, мне так консультант OFA писала в моей теме (птица в прошлом году вылечена от трихомоноза без антимикотика, вижу её дважды в день и с ней всё в порядке). То есть, если нет нистатина, то лучше ничего чем флуконазол. Для глистогонки расчёт по точном весу. Поспрашивайте весы на время у соседей, родственников. Изменено 7 июля, 2022 пользователем ГалинаМи 1
Анна1972 Опубликовано 7 июля, 2022 #81 Опубликовано 7 июля, 2022 34 минуты назад, ГалинаМи сказал: Противогрибковое не обязательно к орнидазолу, метронидазолу при лечении трихомоноза ( Вылержка из побочек Метронидазола Со стороны мочеполовой системы: дизурия, цистит, полиурия, недержание мочи, кандидоз, окрашивание мочи в красно-коричневый цвет. Как видите здесь присутствует слово Кандидоз. В инструкции к Орнидазолу действительно этого слова нет. Но у птенца автора еда плохо уходит из зоба. И только из- за этого я бы добавила противогрибковое. Будет замечательно если автор сможет достать Нистатин или купить дорогой Пимафуцин. Лично я не против Флуконазола ,но я против ЗАВЫШЕННЫХ дозировок препаратов. @Lelik_Golub в Москве есть рынок Садовод. Слышали о таком? Я читала что на территории рынка есть то ли аптечный , то ли ветеринарный киоск , и там можно купить Нистатин.( Обязательно Нистатин должен быть чистый состав БЕЗ добавки тетрациклина как у нас сейчас в аптеках продают) . Кухонные электронные весы можно купить рублей за 700 или даже ниже. Но конечно всё зависит от Ваших финансовых возможностей. Или как вариант попросить весы на время у знакомых , соседей , подруг... 1
ГалинаМи Опубликовано 7 июля, 2022 #82 Опубликовано 7 июля, 2022 @Анна1972 да, идеально было бы нистатин. А глистогонка нужна не откладывая на потом, имхо, раз глисты очевидны. Глисты это сильная интоксикация, отсюда и жёлтый цвет помета может быть - печень не справляется. 1
Анна1972 Опубликовано 7 июля, 2022 #83 Опубликовано 7 июля, 2022 @ГалинаМи ох , я не знаю. Голубей не доводилось глистогонить. Гаечку, своего голубка ,обрабатывала только один раз от пероедов. Кошек и собак обрабатывала от блох и клещей в сезон и глистогонила каждые полгода. Но всегда было правило - больных и истощенных животных не глистогонят и не обрабатывают. Тут наверное надо взвесить риски - что может нанести больший вред птице ? В любом случае у нас есть представитель скорой помощи @маленький принц и я бы в первую очередь прислушалась к его совету. 2
Albion Опубликовано 7 июля, 2022 #84 Опубликовано 7 июля, 2022 Переживаю за этого малыша. Пусть выздоравливает Мне тоже кажется, что нужно решить какая проблема главная - встающий зоб или глисты. И то, и другое плохо, но если существо с глистами не будет получать еду-воду, то оно в принципе с интоксикацией от глистов не справится. Кота-подобранца с лютейшей инвазией глистами (я такого количества никогда не видела и, надеюсь, больше никогда не увижу), который не пил/не ел вытянули на капельницах глюкоза/рингер + препараты, но птицам-то внутривенные вливания не делают... 2
Lelik_Golub Опубликовано 7 июля, 2022 Автор #85 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) Всем спасибо большое за ответы и обсуждение !! Про глистов вот и я не пойму Это огромная нагрузка на птицу конечно, но и перегруз препаратами страшен (( Было бы млекопитающее я бы прогнала наименее токсичным препаратом А в птицах я не смыслю Дозировки уменьшать можно до нужной по весу и препарат будет работать, это совершенно точно Врачи используют такой приём дают ударную дозу в первые сутки, а потом уже обычную для данного веса Так что если нужно 0.2 будем давать 0.2 Жду ответа @маленький принц ? Про антимикотик- удивилась Ориентируюсь на схемы расписанные везде Там везде он есть Нистатин заказан, должны привезти Флуконазол вчера подключили именно потому что с зобом проблемы, не собирались до покупки нистатина Про еду и воду - птичка ест за двоих с самого начала ) Со вчерашнего дня увереннее клюёт из руки ?? Изменено 7 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub 2
Albion Опубликовано 7 июля, 2022 #86 Опубликовано 7 июля, 2022 @Lelik_Golub не могу нормально перемещаться по городу - только наземный транспорт, я не могу спускаться в метро по эскалатору - пан.атаки лютые, а так приехала б в любой конец Москвы... Но если вдруг у меня на ВДНХ смогут забрать нистатин - я дам хотя бы 10 таблеток, чтобы начали уже лечение им... 2
Анна1972 Опубликовано 7 июля, 2022 #87 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) @Albion @Lelik_Golub москвичи , мой совет от всей души. Сейчас доктор Зося в отпуске , но когда она выйдет на работу запишитесь и сходите на приём. Цены у нее в клинике, по сравнению с другими, очень демократичные. Ваших птиц осмотрит дипломированный врач вет. орнитолог и анализы сдадите из зоба и попы с чувствительностью к антибиотикам и антимикотикам. По ним будет назначено лечение идеально подобранное для Вашей птицы. Мы два раза ездили к доктору и она нам очень нравится. Кроме того она даёт море полезной информации и отвечает на все вопросы. Я два года отмахивалась от анализов и только когда мой птиц серьёзно заболел мы отправились на приём. Анализы показали наличие патогенов кишечной палочки и стафилококка в высоком титре . Нам пришлось очень долго лечиться. Пока нет результатов анализов мы можем только тыкать пальцем в небо. И надеяться что подобранное лекарство на форуме подойдет и сработает. Я Вам дам телефоны и координаты. Это метро / платформа Тушино. Телефон ветклиники +74954911129. От метро ( и там же платформа электрички рядом ) пешком не особо долго идти. По телефону работники клиники Вам подробно объяснят как добраться. Врача вет.орнитолога зовут София Анатольевна Сангушко. Изменено 7 июля, 2022 пользователем Анна1972 3
Albion Опубликовано 7 июля, 2022 #88 Опубликовано 7 июля, 2022 @Анна1972 Зося - прекрасный врач и специалист по птицам. Это абсолютно бесспорно. Но пока ситуация прям очень-очень сложная (как и у многих, к сожалению), справляемся как можем, я у себя в теме где-то писала на этот счет. А так ясен-красен что это нужно бы сделать, и это поможет решить все проблемы. Так что, да, если возможность есть - анализы и обследование. 3
Lelik_Golub Опубликовано 7 июля, 2022 Автор #89 Опубликовано 7 июля, 2022 1 час назад, Albion сказал: @Анна1972 Зося - прекрасный врач и специалист по птицам. Это абсолютно бесспорно. Но пока ситуация прям очень-очень сложная (как и у многих, к сожалению), справляемся как можем, я у себя в теме где-то писала на этот счет. А так ясен-красен что это нужно бы сделать, и это поможет решить все проблемы. Так что, да, если возможность есть - анализы и обследование. Вы совершенно правы Была бы возможность с этого бы начали конечно 3
Albion Опубликовано 7 июля, 2022 #90 Опубликовано 7 июля, 2022 1 минуту назад, Lelik_Golub сказал: Вы совершенно правы Была бы возможность с этого бы начали конечно Поэтому мы все тут и собрались) Как там ваш малой сегодня? 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти