littlejay Опубликовано 25 июня, 2022 #1 Опубликовано 25 июня, 2022 здравствуйте!! единственный орнитолог которого я знаю уже не принимает сегодня, потому прошу помощь здесь Волнистик укусил за лапу Кенара. рана маленькая, не сильно вцепился. было немного крови, я промыла рану хлоргексидином, хотела еще йодом или зеленкой обработать, но не стала. спустя время лапа покраснела, как будто под кожей кровь растеклась по всей лапе. он ее поджимает, но пальцы и вся лапа в целом нормально двигаются. активный, ест, пьет, поет чем ему можно помочь сейчас? фотографии лапы издалека, но и тут заметно покраснение
Juliett Опубликовано 25 июня, 2022 #2 Опубликовано 25 июня, 2022 Здравствуйте! Вот не зря не советуют держать волнистиков с мелкими птицами. Причем именно волнистиков. Хорошо, что просто укусил, а не откусил. Вы правильно все сделали, почитайте еще вот здесь: 1
littlejay Опубликовано 25 июня, 2022 Автор #3 Опубликовано 25 июня, 2022 @Juliett спасибо большое за помощь!!
Irinkaa Опубликовано 25 июня, 2022 #4 Опубликовано 25 июня, 2022 @littlejay , здравствуйте! Добавлю лишь, что можете почитать тему про укус одного попугая за лапу другого на предмет терапии, где описано чем и как лечить. Это как вариант. Тема: https://www.mybirds.ru/forums/topic/111897-travmy-lapy-u-senegalskogo-popugaya/?tab=comments#comment-1582509 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти