Воробяка Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2022 Друзья, помогите советом, пожалуйста! 22-го вечером подобрали белую трясогузку. Птица взрослая. Она бежала по тротуару и на нее наступили ногой. Из явных повреждений - открытый перелом левой лапки (плюсны). Лапа изогнулась почти под 120°. Еще заметили, что на правом глазу бельмо и этот глаз она постоянно прищуривала. Возможно была ЧМТ. Вероятно поэтому она и не заметила, что бежит под ноги человеку. Других видимых повреждений нет, только тяжело дышала, хватая воздух раскрытым клювом. Лапа немного кровила. Пролила ее перекисью, затем хлоргексидином, потом обработала мазью левомеколь и наложила шину. Шина из коктельной соломинки, разрезала ее вдоль, внутреннюю часть обклеила пластырем. Зафиксировала. На утро 23-го птица активна, скакакла на обеих лапах, на больную тоже опиралась, даже совершила побег из коробки. Во второй половине дня больную лапу стала поджимать. 24-го по-прежнему сидела весь день на одной лапе. Я заволновалась, вечером решила сделать перевязку и посмотреть, нет ли воспаления или еще чего. Лапа прямая, угла между костями нет, но есть небольшое смещение. Похоже, что кости уже прихватились, началось заживление. Повреждений на коже не видно, воспалений нет. Пальчиками шевелить может, но вяло. Снова обработала левомеколем и наложила новую чистую шину. Фоткать увы было некому в этот момент. Утром 25-го снова опирается на обе лапки. Стала менее активна, не прыгает, не пытается удрать. Это она к нам привыкла или ослабла? Про еду. Предложили корм для насекомоядных Padovan, вареное яйцо - есть не стала. Консервированные зоофобасы и сушеный мучник тоже не зашли. Берет только сверчков (у нас замороженные), в день съедает около 10 штук, может чуть больше. Сегодня поеду покупать что-нибудь живое, что смогу найти. Мучника нигде нет, почему-то, в основном сверчки и зоофобасы. Можно ли трясогускам давать бражника? Про какахи. Иногда жиденькие. Зелени в них нет. После того как поест, выдает хорошие, сформированные. Попа у птицы сухая, чистенькая. Посоветуйте, пожалуйста, что и как делать дальше. Чем кормить, как содержать и лечить? Я подозреваю, что выпустить птицу уже будет нельзя, раз она плохо видит, даже если лапа восстановится. Как быть? Сразу скажу, что ветеринар не вариант, после того как я впустую спустила на лечение попугая более 50 тыс., муж за мной пристально следит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти