Dmytro Starostin Опубликовано 23 июня, 2022 #1 Опубликовано 23 июня, 2022 Всем доброго дня. У меня живет какарик, мальчик, 1.5 года возраст. Забрал его у предыдущих хозяев два месяца назад. Оснавная суть проблемы - когда я его выпускаю погулять, он ищет везде отражения. Летит к зеркалу, к телевизору и заигрывает с отражениями. Если надолго оставить его 1 на 1 с отражением, то он становиться злым и пытается защитить "самочку" в виде отражения. Клюет руку и кричит. В остальном - довольно мирный и ручной птиц, но за счет этой особенности очень сложно выгуливать и он может долго смотреть и не двигаться и весь смысл в активной прогулке пропадает. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Это возрастное или часть адаптации? На крайний случай думаю завести самку в пару, может тогда он переключиться на нее...
Дабб1 Опубликовано 25 июня, 2022 #2 Опубликовано 25 июня, 2022 @Dmytro Starostin , постараться закрыть от птицы все что его интересует в плане "отражений". Птице предоставьте новые игрушки, фуражилку, копашилку. Если приобретать самку, сразу продумывание момент с птенцами, справетесь ли. 1
Dmytro Starostin Опубликовано 26 июня, 2022 Автор #3 Опубликовано 26 июня, 2022 @Дабб1 Хорошо, спасибо за ответ. Наверное действительно сказываются условия проживания. Птица живет в неочень большой клетке. Попрыгать и расправить крылья конечно может, но нужно брать однозначно больше. В ближайшее время куплю для него Ferplast Planeta, надеюсь площади для веселья хватит. Туда уже докуплю игрушек, потому что с текущими он действительно не играет. А касательно птенцов, есть какая-то возможность избегать спаривания самца и самки? Я слышал, вроде можно регулировать режим светового дня и все будет нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти