Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем вы дробите из подручных средств, чтобы перемолоть в мелкую крошку?

Опубликовано
3 часа назад, smolenov сказал:

Чем вы дробите из подручных средств

Руками) 

Пальцами растираю и сыплю сверху на корм в мисочке для пары голубей. У нас кроме скорлупы по отдельности стоят ракушки кормовые, Рио, глина. Почему-то скорлупа наименее востребована, больше клюют ракушки кормовые, а из Рио только камешки хотя ракушки в Рио тоже присутствуют. 

IMG_20220621_134828_BURST1.jpg

IMG_20220621_140453.jpg

Опубликовано

@smolenov А я деревянной толкушкой, скорлупу заворачиваю предварительно в пакетик. Пробовала кофемолкой, но там все размалывается в пыль, а голуби любят маленькими кусочками.

Опубликовано

Благодарю.

4 часа назад, ГалинаМи сказал:

Руками) 

Руками то это жесть конечно. Я просто каждый раз когда готовлю яйца скорлупу складываю в пакетик. Когда накапливается много уже начинаю дробить. Но пакет рвётся постоянно, когда прессую чем нибудь. Вот и ищу способы. Так и возник вопрос, как у людей получается.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, smolenov сказал:

Когда накапливается много уже начинаю дробить

А сколько у Вас птиц? Мы толчем в тряпочке, скручивая и разминая пальцами, но скорлупы одного яйца на нам хватает достаточно надолго для пары голубей.

Едят только белую, коричневую не жалуют.

Изменено пользователем lanikoros
Опубликовано
4 часа назад, lanikoros сказал:

А сколько у Вас птиц?

у меня пара. но я делаю много, чтобы как вот эти пачки были, кормовые коробочки с добавкой. Потом всё пересыпаю в компактный пакетик и по необходимости беру оттуда продукт.

Процесс изготовления просто напрягает, пакеты рвутся постоянно, в которых мну. Ищу народную хитрость.

20220622_071013.thumb.jpg.71e34fda91a9e0d176183492a1109c54.jpg

И по совету маленького принца  проколить в духвоке речной песок сделал и камушки. Только для пробы взял обычный песок + мелкие камушки, у нас таким посыпают у новостроек. Там самые крупные частицы размером с зернышко перловки, остальные меньше. Птицы вроде всё это выедают.

Опубликовано

@smolenov А я покупаю в зоомаге самый мелкий аквариумный грунт, промываю его и даю эти камешки голубям в качестве гастролитов, одного пакета хватает на несколько лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.