Перейти к содержанию

Голубёнок, сопли, слизь в клюве, нет аппетита

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

На том же месте, где подобрала вот этого голубка нашла вчера голубенка (пищит ещё)

- крайнее истощение, вес 180 грамм

- выплюнул прозрачную слизь (само горло чистое)

- утром достала белые нити из клюва (возможно это перья?)

- из ноздрей сопли

- глаза гноятся (достала желтый твердый гной из обоих глаз)

Покормила вчера икашей (20 мл в два захода с разницей в 3 часа). С утра ещё 10 мл Каша ушла хорошо, может пробовать запаренную пшеницу?

Подколола глюкозу вчера и сегодня (уже 3 раза по 3 мл)

Дала нистатин + метрогил (0,9 мл)

Глаза промыла фурацилином

Сидит надутый как шарик, какашки жидкие: зелено-коричневые.

Слизь:

cf6ed4e2-db1f-4e5a-ae18-713bce045ee3.thumb.jpg.709746ac31f0dd20b77d530690519f5c.jpg

Из одного глаза:

682c626a-63fd-4b33-8275-298884a7cd96.thumb.jpg.bed4b35f66acb98b23b52dd5f20e3d8b.jpg

Какашка:

6007359f-ba84-4d04-b11c-d2d1d22d780b.thumb.jpg.302886a4f0be503dac783c54a7de1521.jpg

Голубенок:

697a16aa-4992-4c5c-b2de-71ffbc32b764.thumb.jpg.1e21794d3db38a78d98178bb1902a4fd.jpg

Изменено пользователем Элен Куригина
Опубликовано
26 минут назад, Элен Куригина сказал:

- крайнее истощение, вес 180 грамм

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Цитата
Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

28 минут назад, Элен Куригина сказал:

- выплюнул прозрачную слизь (само горло чистое)

- утром достала белые нити из клюва (возможно это перья?)

- из ноздрей сопли

- глаза гноятся (достала желтый твердый гной из обоих глаз)

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

слизь без крови?

дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

30 минут назад, Элен Куригина сказал:

Каша ушла хорошо, может пробовать запаренную пшеницу?

попробуйте для пробы полчайной ложки запаренной пшеницы

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

Опубликовано

@маленький принц 

глюкозу подкалываю

нет, крови нет

горло чистое, слизи или слюны обильной нет

грелку поставила!

37 минут назад, маленький принц сказал:

лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)

нашла вот такой:

Screenshot_3.png.ca1cc4f44560237dbcc6cdb28b0fce12.png

Опубликовано

бифудумбактерин подходит

16 минут назад, Элен Куригина сказал:

нет, крови нет

горло чистое, слизи или слюны обильной нет

соплей нет?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц 

Спасибо!

Есть сопли 

Мне кажется, глюкоза не помогает. Или он настолько слабый :((

Дала бифиндумбактерин с замоченой пшеницей. 

Опубликовано
6 минут назад, Элен Куригина сказал:

Есть сопли 

как много?

возможно понадобится ветеринарный Тилозин (если не хотите колоть желательно питьевой а не для уколов)

Цитата

Тилозин (Tylosin)
Ветеринарный препарат
Торговые названия: Фармазин, Фрадизин.

Применение: Бактериальные инфекции, микоплазмоз, орнитоз.

Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Раствор 20%. 0,1 мл исходного раствора смешать с 0,3 мл воды (желательно, стерильной) и давать по 2-3 капли два-три раза в день.

Раствор 5%. По 2-3 капли два-три раза в день.

Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день.

Примечание. Не применять совместно с пенициллинами, цефалоспоринами, линкозамидами, тиамулином из-за ваыраженнного взаимного ослабления эффекта. Возможны аллергические реакции.

Опубликовано

@маленький принц 

Немного (в сравнении с прошлой птицей - там хлюпало всё). Голубенок не хрипит, пузыри соплями не пускает. 

Сейчас опять слизь достала, но уже меньше. 

Тилозин у меня есть свежеоткрытый. Не уверена, что есть такой, который можно поить. А колоть просто некуда.. 

Тилозин мне помог на начальной стадии, в крайней ситуации не сработал вообще 

Опубликовано (изменено)

В общем, малыш просто медленно умирает.. 

На ножках плохо стоит. 

Так жалко :(

Утром вытошнил 1 зернышко. 

Я испугалась и дала вазилиновое масло. Какает он стабильно. 

Еда из зобика уходит медленно, но уходит пока.

Я решила чередовать пшеницу и кашу. Какашки все такие же жидкие, по цвету стали темнее. (фото чуть позже добавлю) 

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO питательные инъекции - это что? 

Я раньше  смотела подкормки для птенцов попугаев. Их почти нереально сецчас достать.

Он промто такой худенький, рот не розовый, а бледный, как будто кровь вся ушла. 

Какашка :

IMG_20220619_152718.thumb.jpg.98c57dcc0b0054b6807b5992ed76797a.jpg

Умер малыш :( сразу после укола тилозина. Буквально через 5 секунд. Мне в прошлой теме писали про реакцию на уколы.

Не знаю, зачем я таких подуживых забираю.. Но мне спокойней так что ли

@ElizavetaO если вдруг сможете посоветовать какой-то суперфуд для птенцов и вот таких невесомых птиц, буду брагодарна! 

Опубликовано

@Элен Куригина я всех дохляков умирающих в дом тащу спасать, сама уже думаю как от этого избавиться-всех не спасешь, а потом когда умрет аж на душе кошки скребут.

Опубликовано

@Элен Куригина , очень жаль малыша, но... Вы сами знаете, что ситуация была безнадежной.

Очень плохой признак, если голубенок надувается как шар.

1 час назад, Элен Куригина сказал:

В общем, малыш просто медленно умирает.. 

На ножках плохо стоит. 

Так жалко :(

19 часов назад, Элен Куригина сказал:

Мне кажется, глюкоза не помогает. Или он настолько слабый :((

Я имела в виду, что надо колоть глюкозу.

Опубликовано

Ещё из клюва малыша вылилась ярко-зелёная жидкость. Может быть кто-то знает, от чего это? 

Опубликовано

У таких птенчиков, да еще с инфекцией, в конце вторых суток голодовки - пункт невозврата.

Опубликовано

@ElizavetaO поняла. Да я колола каждые 4-6 часов в тч ночью. И грелку меняла каждые 3 часа. Мне кажется, на том месте, где я обоих нашла, какая-то эпидемия. 

Тк в моей дворовой стае такого нет. 

Ну и это был ребёнок совсем. Пищал ещё. 

Опубликовано
2 минуты назад, Элен Куригина сказал:

Ещё из клюва малыша вылилась ярко-зелёная жидкость. Может быть кто-то знает, от чего это? 

Если мне не изменяет память, такой симптом здесь описывал Yani в своих темах про голубей. Если не он, то кто-то другой точно о таком симптоме упоминал.

Симптом отравления...

Как раз нашла в Интернете статью про отравление голубей в Москве. В 2019 году.

Цитата из текста статьи:

"Еще один странный случай был зафиксирован корреспондентом «МП» на «Белорусской», рядом с остановкой наземного транспорта «Тверская Застава». Голубь не боялся людей, махал крыльями, из клюва у него шла зеленая жидкость."

Сотрудник Зоологического музея МГУ Илья Гомыранов объяснил тогда, что все описанные случаи /а их было очень много!/ не были связаны с болезнью птиц, - по его словам, во всех приведенных в статье примерах можно диагностировать отравление по внешним признакам.

Опубликовано

@Элен Куригина у меня иногда умирают молодые пискуны, на второй день обычно, у них у всех помет-зеленая вода. 

Опубликовано
3 часа назад, ната1805 сказал:

у меня иногда умирают молодые пискуны, на второй день обычно, у них у всех помет-зеленая вода. 

такой помёт - голод

@ната1805 в таких случаях колите глюкозу подкожно чтобы птица не умерла от истощения

4 часа назад, Элен Куригина сказал:

Умер малыш :(

очень жалко маленького! :cry:

Опубликовано
19.06.2022 в 19:50, маленький принц сказал:

очень жалко маленького!

Я ещё сюда в основном непонятные для меня пока случаи пишу, либо полную безнадегу. 

В ближайшее время возле того места постараюсь не ходить. Нужно отдохнуть от бессонных ночей. 

Про хороших выпускников почти ни слова. 

Опубликовано

@Элен Куригина , малыши могут набивать зобики недоброкачественной пищей... Которую, наверное, и находят в изобилии в том месте, возле которого Вы в ближайшее время хотите постараться не ходить... Если Вы окажетесь поблизости, то желательно было бы изучить, где находится источник этой недоброкачественной пищи, попытаться проанализировать, что может быть причиной появления там в таком количестве больных голубят.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ElizavetaO сказал:

@Элен Куригина , малыши могут набивать зобики недоброкачественной пищей... Которую, наверное, и находят в изобилии в том месте, возле которого Вы в ближайшее время хотите постараться не ходить... Если Вы окажетесь поблизости, то желательно было бы изучить, где находится источник этой недоброкачественной пищи, попытаться проанализировать, что может быть причиной появления там в таком количестве больных голубят.

У первого голубя рот был перловкой забит. 

Этот голубенок сидел среди колотой пшеницы, кажется. Но он не ел ничего. Как будто кто-то именно ему её насыпал. 

Это место возле входа в метро. Большая площадка возле магазина. Я там птиц раза три в неделю кормлю, те очень редко. Но кто-то точно подкармоивает. 

Мне кажется, это какой-то вирус. Недавно у меня был голубь с кряхтением и слюнями в горле (ждёт выпуска) . Вчера заметила у старого выпускника такое же кряхтение (сегодня его словила). 

Может начальная стадия триха ????

К сожалению, я в этом не разбираюсь. 

Опубликовано
3 часа назад, Элен Куригина сказал:

ера заметила у старого выпускника такое же кряхтение (сегодня его словила). 

надо написать в его тему

Опубликовано

@маленький принц кажется, её не было. Тут случай в целом понятный 

И вот я снова нашла полумертвого ребёнка в том же месте. 124 грамм.. Такой кроха ? Забрала домой умирать. Уколола глюкозу, дала нистатин, метрогил, покормила кашей, посадила рядом с грелкой в мягкие полотенца. До утра врятли дожевет, тк на ножках уже не стоит и на улице он просто лежал. 

А симптомы те же: гнойные глаза, белая слизь из ноздрей, крайнее истощение, из клюва уже запах гнили.. 

Не понимаю, что это. Но это массово и то, это только птицы, которых вижу я. 

Опубликовано

как новенький малыш сейчас?

Опубликовано

@маленький принц живой пока 

все делаю по старой схеме. Сегодня дала ещё бифидумбактерин

Он ножку поджимает, я думала, что это от слабости и решила сильно ночью его не беспокоить. 

Оказалось, что это перелом закрытый. Дала ибупрофен детский 0,1 мл и смазала гепарином. 

Глаза капаю ципролетом (уже не так гноятся). 

А ещё слизь с утра доставала из клюва, но он дёрнулся и её проглотил ????

Опубликовано

на перелом шину наложили?

ВЫЖИТЬ и Здоровья новенькому! :fly:

Опубликовано

@маленький принц зафиксировала, но это было непросто. Он такой маленький 

Даю кальций никамед и место перелома стараюсь гепарином помазать

Вчера ещё тилозин начала колоть. Вы не поверите, даже есть куда (чуть-чуть мяса на киле есть) 

Ципролет помогает: глазки после ночи не гноятся. 

IMG_20220626_152617.thumb.jpg.18cac35246ad4c94148b79d2c05e6c08.jpg

Больших надежд не питаю, если честно. Хорошо, что все, что выше советовали у меня сейчас под рукой. 

Опубликовано
5 часов назад, Элен Куригина сказал:

Ципролет помогает: глазки после ночи не гноятся. 

:clap:

про кальций при переломе 

02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

Опубликовано

@маленький принц спасибо Вам огромное! 

Мы пока держимся. Вес 132 грамма. Надеюсь, это хороший показатель. 

Какашка ярко-зелёная по-прежнему. В обилии воды. 

IMG_20220627_164511.thumb.jpg.30e9711eaf4215d3a550606391d89e61.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Элен Куригина сказал:

Вес 132 грамма. Надеюсь, это хороший показатель. 

@Элен Куригина , да, он немножко у Вас прибавил в весе. Будем надеяться, что тилозин будет действовать.

Опубликовано
6 часов назад, Элен Куригина сказал:

Какашка ярко-зелёная по-прежнему

еда из зоба хорошо уходит?

Опубликовано

@маленький принц за 3 часа 10 мл не уходят. За 5 да. Вчера меня днем 5 часов не было и малыш резким поиском и пустым зобом меня встретил, мол корми давай. 

С сегодня пробую по 12 мл за раз. 

Слизи и соплей последние 2 дня нет. Горло чистое. 

Еще стал из выбираться, так что теперь накрываю корзинку. 

Опубликовано

Уже плюс.

С сегодня пробую по 12 мл за раз. 

Пробуйте, но осторожно и отписывайтесь.

Опубликовано
7 часов назад, Элен Куригина сказал:

лечение продолжайте! :up:

Опубликовано

@ElizavetaO да, пробую уже 13 мл. Днем быстро все уходит: 2,5 - 3 часа, вечером дольше. Но до 5 часов. 

Обезбол больше не даю, остальное лечение по плану. 

Опубликовано

@маленький принц подскажите пожалуйста, как долго давать пробиотики?

а ещё ,у тилозина курс 2 недели, как помню, верно?

Я вообще в шоке, до недавнего времени этот препарат не использовала никогда. А сейчас он двоим птицам помог (карамельному голубю и моему старому уличному трихомонознику (он уже на следующей неделе на выпуск - слизь и хрипы пропали через пару дней). Обычно я юнидокс давала и такого быстрого эффекта не было. Правда первую птицу, которой начала давать тилозин, пришлось усыпить - там все очень плохо было и тенденция на угасание (темы ее тут нет).

Опубликовано

@Элен Куригина а тилозин с доксициклином работают вообще в синергии сильной-я когда респивет(Тилозин плюс докси) даю при орнитозе и микоплазме-так у меня уже на второй день лечения голубки в себя приходят...

Опубликовано

@ната1805  Вы реально уже достали ! В каждой теме ставите диагнозы орнитоз - микоплазмоз  и рекламируете Респивет. Вам за это заплатили ? Вам консультант , ветврач с многолетним опытом лечения голубей ,  сказал что бы Вы прекращали  эксперименты !

Я на Вас натравлю всех админов .

Опубликовано

@ната1805 , здравствуйте!

Вам предупреждение.

Напомню, что запрещено давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы Health Team, Голубиная скорая помощь и членами Администрации портала. Нарушение этого правила ведёт к предупреждению и, в дальнейшем, к закрытию доступа к MyBirds.ru.

Желающие войти в группу Health team, Голубиная скорая помощь могут писать по адресу support@mybirds.ru

Надеюсь на понимание.

Опубликовано

подскажите пожалуйста, как долго давать пробиотики?

взрослым обычно 2-3 недели

а малышам пока достаточно не подрастут чтобы хорошо переваривать сырое зерно

Опубликовано

@Анна1972 Успокойтесь, возьмите себя в руки, никто ничего мне конечно не платил, я лишь пишу свой опыт и опыт врачей, орнитологов, которые и приписывали это лекарство моим голубям и которые быстро шли на поправку. Больше писать конечно не буду и указывать на некоторые ошибки и недочеты, которые иногда тут пишут, будь то прогреть трихоманозную птицу грелкой и так далее... желаю всем птичкам здоровья, а людям, к которым они попали -благоразумия! 

Опубликовано

ещё ,у тилозина курс 2 недели, как помню, верно?

да, по состоянию две недели:

- если за 7-10 дней улучшений нет то антибиотик меняют (Вы писали про улучшения)

- если улучшения есть но двух недель не хватило то продлевают на третью неделю (после исчезновения симптомов дают ещё 7-10 дней чтобы добить скрытую инфекцию)

1 час назад, ната1805 сказал:

тилозин с доксициклином работают вообще в синергии сильной-я когда респивет(Тилозин плюс докси)

если есть возможность его купить то почему бы и нет

хотя конечно малышам предпочтительнее чистый тилозин без доксициклина

то есть взрослым ресипвет лучше подойдёт чем малышам

Я вообще в шоке, до недавнего времени этот препарат не использовала никогда. А сейчас он двоим птицам помог (карамельному голубю и моему старому уличному трихомонознику (он уже на следующей неделе на выпуск - слизь и хрипы пропали через пару дней). Обычно я юнидокс давала и такого быстрого эффекта не было. Правда первую птицу, которой начала давать тилозин, пришлось усыпить - там все очень плохо было и тенденция на угасание (темы ее тут нет).

Вы @Элен Куригина про ресипвет про который пишет @ната1805 ?

судя по тому что Вы пишете инфекция которую Вы лечили оказалась малочувствительной к доксициклину и чувствительной к тилозину

кстати плюс комбинированного препарата в том что если не одно так другое сработает

но как уже писал при наличии доксициклина он лучше подойдёт взрослым

малышам доксициклин можно но лучше в качестве альтернативы выбрать чистый тилозин

так как у малышей растут кости

26.06.2022 в 17:37, Элен Куригина сказал:

перелом закрытый

если у птицы перелом то доксициклин (а значит и ресипвет) тоже не подходит

так как при лечении доксицлином/юнидоксом НЕЛЬЗЯ кальций

я конечно понимаю что Вы@ната1805 хотите как лучше но в данном случае у птицы перелом

а за рекомендацию конечно @ната1805 Спасибо! :flours:

просто не в данном случае

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за опыт! 

Боги, столько нюансов.. 

@маленький принц да, улучшения есть. Соплей нет совсем, глаза её слезятся.

По пробиотиком тоже поняла. 

А вот что дальше то делать. Какашка по-прежнему ярко-зелёная :(

IMG_20220702_183340.thumb.jpg.124495ca9d48244237632b3a306dae94.jpg

И много воды 

Опубликовано (изменено)

Какашка по-прежнему ярко-зелёная :(

кушает хорошо? еда как переваривается?

много воды 

чтобы скомпенсировать потери солей в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа

да, улучшения есть. Соплей нет совсем

:up:

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.