Patric49 Опубликовано 14 июня, 2022 #1 Опубликовано 14 июня, 2022 Добрый день! Кто может подсказать почему ворон сидя на плече открывает клюв что то бормочет и кусает за ухо и теребит волосы?
Виталий T Опубликовано 14 июня, 2022 #2 Опубликовано 14 июня, 2022 А о какой птице идёт речь: вОрон чёрный, серая ворона, чёрная ворона? И кусается как? Больно или слегка прихватывает, поклёвывает? Молодой или взрослый?
Patric49 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор #3 Опубликовано 14 июня, 2022 (изменено) Здравствуйте!Черный вОрон.Ему наверное год уголки клува(рта) розовые пасть розовая прихватывает слегка и теребит волосы. При этот бормочет. Изменено 14 июня, 2022 пользователем Patric49
Виталий T Опубликовано 14 июня, 2022 #4 Опубликовано 14 июня, 2022 Здравствуйте. Тут ничего плохого, нормальное поведение для вОрона или ворОны. Они парные птицы, в природе постоянно общаются друг с другом, касаются клювами клювов и голов, перебирают пёрышки: ласкаются в паре. Если вран человеческий выкормыш, он видит в хозяине собрата, существо одного с ним вида, отличия между человеком и птицей не осознаёт. Одно дело - слабые поклёвывания и прихватывания клювом, другое дело - клевательные атаки вОрона на остальных домочадцев хозяина, либо посторонних людей. И ещё, когда партнёры вОроны или ворОны близко общаются, они негромко или тихо переговариваются. 1
Patric49 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор #5 Опубликовано 14 июня, 2022 Спасибо. Дело в том что он у меня недавно,я с собакой гулял он сидел в парке на заборчике. Мне стало подозрительно что не улетает обычно они близко людей не подпускают. Я подошло он не улетел тогда я его снял с забора и забрал домой. Два раза пытался его выпустить в окно но он по сидит немного на подоконнике и обратно в комнату. Ещё вопрос сегодня впервые он повел себя как то странно. Присел чуть раздвинул крылья надул бороду, загивок и часто стал трясти хвостом. Что он хотел выразить?
Marice Опубликовано 14 июня, 2022 #6 Опубликовано 14 июня, 2022 @Patric49 он у вас ручной, такого нельзя выпускать. Или у кого-то сбежал или выбросили. Выложите фото птицуса.
Patric49 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор #7 Опубликовано 14 июня, 2022 Я смотрел в соцсетях раздел потержки по городу ничего нет. Я тесно контачу с волонтёрами, спасаем котят, собак, кошек. Были случаи приходилось мне и птиц выхаживать. Ну волонтёрам рассказал если что мне сообщат. А по поведение что скажете. Пригибается топорщит бороду,загривок,раздвигает чуть крылья и часто, часто трясет хвостом? Что он хочет?
Marice Опубликовано 14 июня, 2022 #8 Опубликовано 14 июня, 2022 @Patric49 вам же выше уже ответили. Птица выкормыш, возможно вообще импринт с птенца. Хочет общаться с вами.
Patric49 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор #9 Опубликовано 14 июня, 2022 Я смотрел в соцсетях раздел потержки по городу ничего нет. Я тесно контачу с волонтёрами, спасаем котят, собак, кошек. Были случаи приходилось мне и птиц выхаживать. Ну волонтёрам рассказал если что мне сообщат. А по поведение что скажете. Пригибается топорщит бороду,загривок,раздвигает чуть крылья и часто, часто трясет хвостом? Что он хочет? Понятно. Спасибо я понял .
Marice Опубликовано 14 июня, 2022 #10 Опубликовано 14 июня, 2022 (изменено) @Patric49 фото птички выложите) Не отдавайте ни в какие приюты или центры. Поищите хозяина, возможно он потерялся и его ищут. Только если это действительно ворон,то будьте осторожны, т.к. могут забрать брэки, перекупщики и т.п. Изменено 14 июня, 2022 пользователем Marice
Patric49 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор #11 Опубликовано 14 июня, 2022 (изменено) Это действительно вОрон,он хоть и молодой но огромный. Я понял,если что останется у меня,я ему комнату выделил. Да и он похоже начал признавать меня. Я когда приношу ему покушать он растопыривает крылья открывает рот типа дай покушать. Пасть огромная не промахнется,кормлю кладу ему прямо в рот. Как наестся набивает полный рот запрыгивает мне на плечо и что то курлычет,в итоге начинает прятать то что в рот напихал. А ведь умеет самостоятельно кушать. И с самого начала так не делал ел сам это вот буквально два последних дня он себя так ведёт. Изменено 14 июня, 2022 пользователем Patric49
Patric49 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор #12 Опубликовано 14 июня, 2022 1 час назад, Marice сказал: @Patric49 фото птички выложите) Не отдавайте ни в какие приюты или центры. Поищите хозяина, возможно он потерялся и его ищут. Только если это действительно ворон,то будьте осторожны, т.к. могут забрать брэки, перекупщики и т.п. Завтра выложу фото,у них оказывается режим в 19ч.уже устраивается и спит.)
Виталий T Опубликовано 15 июня, 2022 #13 Опубликовано 15 июня, 2022 10 часов назад, Patric49 сказал: Это действительно вОрон,он хоть и молодой но огромный. Я понял,если что останется у меня,я ему комнату выделил. Я когда приношу ему покушать он растопыривает крылья открывает рот типа дай покушать. в итоге начинает прятать то что в рот напихал. А ведь умеет самостоятельно кушать. И с самого начала так не делал ел сам это вот буквально два последних дня он себя так ведёт. Это наверняка птица этой весны рождения. (Валики в углах рта же !). Годовалый не вёл бы себя наивно - то была бы птица с уверенными движениями, со сложившимся характером, с осторожностью и вредностью. Если у себя оставите - понадобится вольер, на вольном выпасе в комнате держать не рекомендуется: всё вокруг загадит, неописуемо, невообразимо и необратимо, словно генератор жидких испражнений, это пустяки, ерунда, а вот страсть воронов к разрушению (это вам не грач и не ворона!) - более чем серьёзное обстоятельство! Прятать? О да, это у них пунктик в поведении. Инстинкт поведения в природе... В квартире же будет множество мест для нычек, а ненайденные начнут вонять.
Patric49 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор #14 Опубликовано 15 июня, 2022 Да у него в углах рта валики,и ведёт он себя как терминатор.))) Вопрос в каком месяце он вылупился если он такой огромный. Всё что на стенах висело всё снял,часы настенные теперь без стрелок,обоям конец!))) Да я знаю что нужно решать вопрос с вальером,им нужен кварц (солнце) для перьев и от паразитов. Как раз сейчас думаем как решить этот вопрос.
Виталий T Опубликовано 15 июня, 2022 #15 Опубликовано 15 июня, 2022 34 минуты назад, Patric49 сказал: Вопрос в каком месяце он вылупился если он такой огромный. Ворон сам по себе огромный, и ставший самостоятельным птенец по габаритам почти не отличается от родителей. А когда появился на свет... Яйца они откладывают, если я не ошибаюсь, с середины марта, самка насиживает их в сезон, когда ещё и морозы, и могут случиться снегопады, а птенцы выходят из гнёзд с первых дней мая. И. Возможно, поэтому: 50 минут назад, Patric49 сказал: ведёт он себя как терминатор.))) Всё что на стенах висело всё снял,часы настенные теперь без стрелок,обоям конец!))) и / или поэтому: 3 часа назад, Виталий T сказал: всё вокруг загадит, неописуемо, невообразимо и необратимо, словно генератор жидких испражнений птичку и пустили в вольный полёт. Разочаровались. Так как вОрон в доме - это не только круто и готично...
fishka Опубликовано 15 июня, 2022 #16 Опубликовано 15 июня, 2022 1 час назад, Patric49 сказал: нужен кварц Не кварц, а специальная птичья УФ лампа. 1 час назад, Patric49 сказал: Всё что на стенах висело всё снял, Это еще что - он молодой, играет. Вот когда повзрослеет, выберет себе пару из людей (а больше-то не из кого) и будет защищать, ревновать, а остальных пытаться убить
Patric49 Опубликовано 15 июня, 2022 Автор #17 Опубликовано 15 июня, 2022 Да уж,вот это птичька,у меня жена и сейчас боится его даже не заходит в комнату.) А мне он проходу не даёт,как только зайду сразу на плечо залетает и всё что то курлыкает разговаривает на своём ). Были конечно и промахи у меня уже на шее расцарапанные полосы. Иногда приближаюсь к нему если сидит где-то, хлопает клювом как хлопушкой предупреждает видно что бы не трогал.
Виталий T Опубликовано 15 июня, 2022 #18 Опубликовано 15 июня, 2022 Очень милое и общительное существо, если присмотреться и вдуматься. И необычное, с точки зрения людей, привыкших к собакам и кошкам - при тесном общении с ним: вероятно, мелкие хищные динозавры, всевозможные пернатые рапторы, вели себя похожим образом, общаясь с сородичем... Нельзя сказать, что он нашёл хозяина: он сейчас относится к Вам как к родителю. Потом, по мере взросления, станет относиться как к сверстнику противоположного пола...
Patric49 Опубликовано 25 июня, 2022 Автор #19 Опубликовано 25 июня, 2022 Всем! Добрый вечер! Хочу поинтересоваться у знающих людей. Валера начал кусаться,как отучить? Я читал на форумах что нужно брать за клюв и ругать. Скажу так,не помогает, наоборот он стал ещё настырней и при чём прямо наступает. Вроде захожу к нему кормить,садится на плечо,что то прокурлыкает, и начинает кусать через одежду щиплет и всё наровит добраться до рук. Что с ним не так?
Marice Опубликовано 26 июня, 2022 #20 Опубликовано 26 июня, 2022 (изменено) @Patric49 хватание за клюв вызывает, как правило, ответную агрессию, если только птица не воспримет это как игру (что маловероятно). Ворон очень сложная в содержании и воспитании птица. Когда наступает подростковый переходный возраст, то даже покусы и агрессия в сторону хозяина не редкость. В вашем случае ситуация осложняется тем, что вы для ворона по сути пока никто, чужой человек, при всей его лояльности к людям. Поэтому сейчас очень важно заслужить доверие и не испортить отношения, чтобы птица вас полюбила и не начала мстить в дальнейшем (а такое с вороном возможно). Почитайте, например, эту темку https://www.mybirds.ru/forums/topic/137665-perepady-nastroeniya-u-vorona/, там есть дельные советы. А также другие темы в разделе Черный ворон. Но в данном случае, как мне кажется, это не агрессия, а поиск внимания и общения, это ведь пока еще ребенок. Молодые птицы могут не понимать, что они делают больно и не всегда могут рассчитать силу укуса/удара клювом. Если планируете его оставить, нужно очень много общаться и заниматься с птицей, приучить к амуниции (опутенки, манжетки), приучить к руке, выносить на прогулки. Дайте ему много игрушек-развлекаловок, сделайте фуражилки, чтобы он был занят и не так сильно скучал и поменьше разрушал квартиру) Также птица должна летать, хотя бы минимально по квартире, насколько это возможно. Обучайте прилетам на руку, чтобы он начал немного перелетывать по квартире. Постарайтесь связаться и пообщаться с хозяевами воронов. Здесь, к сожалению, их давно не было. Изменено 26 июня, 2022 пользователем Marice
Patric49 Опубликовано 26 июня, 2022 Автор #21 Опубликовано 26 июня, 2022 Доброе утро! Спасибо! возьму на заметку ваши советы. Будем работать. Да я замечал что он иногда резвиться,взлетает садится и тут же снова взлетает и так несколько раз не останавливаясь. На руку садиться как только я её протягиваю, даже с плеча перебирается на руку. Когда вытяну обе перескакивает с одной на другую. А вот как на него одеть опутенки, это будет сложно, будет кусаться и у него острые когти и сильные лапы.) Один раз я его неудачно взял за клюв так он меня так схватил лапой когти впились до крови.)
Marice Опубликовано 26 июня, 2022 #22 Опубликовано 26 июня, 2022 (изменено) 13 часов назад, Patric49 сказал: На руку садиться как только я её протягиваю, даже с плеча перебирается на руку. Когда вытяну обе перескакивает с одной на другую. Это говорит о том, что птица приучена к руке, видимо с ним занимались. Возможно действительно случайно у кого-то улетел, а не выпустили. 13 часов назад, Patric49 сказал: А вот как на него одеть опутенки, это будет сложно, будет кусаться и у него острые когти и сильные лапы.) Птица фиксируется и надевается, лучше действовать с помощником конечно. Но это если готовы терпеть психи, пока он не привыкнет, вынашивать и гулять, изучая информацию. 13 часов назад, Patric49 сказал: Один раз я его неудачно взял за клюв так он меня так схватил лапой когти впились до крови.) Когти просто стоит подрезать и подпилить пилкой, они затупятся и он не будет царапаться) Если нет помощника, положите на спину, не очень плотно замотав в полотенце и прикрыв немного голову, чтоб не видел (с доступом воздуха). Пока стрижете, во вторую лапу дайте, например, карандаш, чтоб держал. Желательно также заниматься с ним в перчатке - и для вашей безопасности и для удобства птицы. Изменено 26 июня, 2022 пользователем Marice
Patric49 Опубликовано 26 июня, 2022 Автор #23 Опубликовано 26 июня, 2022 Я сомневаюсь что с ним занимались. Когда я его принёс он не садился,просто когда я заходил к нему он летел ко мне и садился куда попало,плечо,голова,у меня шея вся в царапинах. Ну я стал заходя, держать перед собой поднятую руку согнутую в локте так чтобы сесть на голову или плечо он не мог. Вроде привык теперь вижу собирается взлететь на меня сразу подставляю руку. Вот как то так. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти