Перейти к содержанию

Молодой голубь. Трихомоноз и коккцидиоз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Tony_montana  ну дай Бог что то ему всё таки попадает . Но я бы так не рискнула . Птица моя , домашняя , любимая и я боюсь последствий голодовки . Читала что птенцы голубята ( которых кормят родители ) погибают без еды через сутки . А голодный помёт зеленый из-за того что в желудок выбрасывается большое количество желчи , что как сами понимаете, на протяжение долгого времени не есть гуд . 

Изменено пользователем Анна1972
  • Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tony_montana

67

• маленький принц

21

• ElizavetaO

15

• Cabrera

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Анна1972  ну вот буквально только что я увидел, как он съел 2 горошины. Значит может! Правда потом опять начал тупить))))

Опубликовано

@Tony_montana  насыпьте ему в глубокую посудину . что бы слой зерна был высокий , может ему будет удобнее захватывать зерно.

Можно сделать кормушку из пластиковой бутылки как вертячникам делают и привязать к чему то . Выглядят они примерно вот так m0-HXvxyUt8.thumb.jpg.b342a283e80ad8956a0979bc27590fc0.jpg

Опубликовано

@Tony_montana , у меня впечатление, что он все-таки кое-что съедает, так что все должно вернуться на круги своя и он будет есть самостоятельно. Это я на основании ролика увиденного пишу.

Опубликовано

@ElizavetaO  да, я сегодня постоянно его тыкал в миску, он все же какую-то часть начал кушать сам. Но немного совсем ?  я его обратно к миске возвращаю, и он опять там ковыряется))) и так весь день. У меня ощущение такое, что он не понимает как проглотить , язычком поддеть крупные у него почему-то не получается, пусть тренируется)))

Опубликовано

Можно пересчитывать зернышки, оставляя их в качестве корма. И потом считать снова. Отмерять чуть больше дневной нормы. Тогда будет уверенность, что голубь их съедает. Присмотреться, что лучше ему удается склевать.

Опубликовано

@ElizavetaO  это будет сложно? он их разбрасывает по всему балкону)) в коробке ему вообще сидеть не хочется, начинает биться.  Но я заметил , что фаворит для него - просо и горох

Опубликовано

@Tony_montana , если он склевывает совсем немного, это может привести к истощению и далее по сценарию, который обрисовала @Анна1972. Вариант рискованный. У Вас завтра будет выходной день? Надо посвятить голубю время и разобраться. У некоторых бывает не только инфантилизм, - нарушается глотательный рефлекс.

Опубликовано

Да, частично дома завтра буду. Буду наблюдать

Опубликовано
1 минуту назад, Tony_montana сказал:

в коробке ему вообще сидеть не хочется, начинает биться.

Из моих наблюдений следует, что голуби не любят сидеть в коробке, из которой невозможно выйти пешком. Коробка должна выглядеть как домик. Чтобы голубь мог забраться внутрь и уединиться. Верх должен быть съемным, чтобы Вам удобно было его оттуда достать.

@Tony_montana , Вы его регулярно взвешиваете? Надо отслеживать в таких ситуациях вес - с большой точностью. Потому что несколько граммов для голубя - это уже много.

Опубликовано

утром рассыпайте на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры

а затем постучав клюющими движениями пальца оставьте на листе бумаги на весь день

вечером я бы всё-таки докармливал

Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

вечером я бы всё-таки докармливал

Да, чтобы риска не было.

@Tony_montana , что у Вас нового, как голубь?

Опубликовано

@ElizavetaO   Я стал замечать что он подходит и клюет сам. Но не очень продолжительно и глотать у него явно улучшения с заглатыванием зерна.   Вопрос, а сколько он должен съедать за один раз? Он же не должен прям полностью набивать себе зоб?  Заметил , что он очень любит горох колотый и просо.  Приловчился их кушать. Сделал ему кормушку, а вот остальные зернышки оставляет без внимания.  И он стал намного активнее чем раньше! Бегает то за мной, то от меня очень быстро))))

Опубликовано

@Tony_montana  добрый день ! Когда корм в свободном доступе трудно сказать сколько он должен склевать за раз. У меня уличная птица была на лечении постоянно что то лопала ! То пшеницу всю выберет , перловку оставит , то наоборот.

Вам лучше придерживаться нормы дневной. Это примерно 3-4 полные чайные ложки сухого зерна.

Опубликовано

:thumbup:

смотрите помёт

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

и щупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Опубликовано
31 минуту назад, Tony_montana сказал:

Он же не должен прям полностью набивать себе зоб

Нет , не должен. В домашних условиях точно. Вот на улице, если повезло , тут уж они лопают до победного.

Опубликовано
30 минут назад, Tony_montana сказал:

сколько он должен съедать за один раз? Он же не должен прям полностью набивать себе зоб?

Нет, не должен, конечно. Если еда постоянно в доступе, то в течение всего дня будет есть понемногу.

Опубликовано
9 часов назад, Tony_montana сказал:

Заметил , что он очень любит горох колотый и просо.  Приловчился их кушать.

Вот и старайтесь их ему давать, - эти предпочтения обычно основаны на определенной потребности организма в конкретном корме /витаминах, в нем содержащихся и т.п./?.

9 часов назад, Tony_montana сказал:

у него явно улучшения с заглатыванием зерна. 

Это радует больше всего?!!!

Опубликовано

напомните пожалуйста что из лекарств сейчас даёте?

что Мария Маркина для лечения назначила?

Опубликовано
13.07.2022 в 20:50, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста что из лекарств сейчас даёте?

что Мария Маркина для лечения назначила?

Добрый день! 

цитролет и флюконазол

увеличила курс приема до 40 дней после того как обнаружили микоплазму

9AEBFF16-3BD6-4CA3-8D43-DE9484D7EB3D.png

Опубликовано

@Tony_montana  доброе утро ! 

Как Ваши успехи с самостоятельным питанием  ??

Опубликовано
2 часа назад, Tony_montana сказал:

флюконазол

для печени что даёте?

при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

Опубликовано

Даю карсил,  пол таблетки раз в день. Помет хороший. Я его практически перестал кормить,  он самостоятельно стал кушать просо и горох. Остальное почему-то игнорирует) 

ведет себя очень активно! Но вот только отдышка у него пока сохраняется и хрипы 

Опубликовано
3 часа назад, Tony_montana сказал:

Даю карсил,  пол таблетки раз в день

поскольку курс лекарств ожидается долгий 40 дней то лучше давать карсил по полтаблетки дважды в день

3 часа назад, Tony_montana сказал:

Я его практически перестал кормить,  он самостоятельно стал кушать

:thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.