Анна1972 Опубликовано 8 июля, 2022 #136 Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) @Tony_montana ну дай Бог что то ему всё таки попадает . Но я бы так не рискнула . Птица моя , домашняя , любимая и я боюсь последствий голодовки . Читала что птенцы голубята ( которых кормят родители ) погибают без еды через сутки . А голодный помёт зеленый из-за того что в желудок выбрасывается большое количество желчи , что как сами понимаете, на протяжение долгого времени не есть гуд . Изменено 8 июля, 2022 пользователем Анна1972 1
Tony_montana Опубликовано 8 июля, 2022 Автор #137 Опубликовано 8 июля, 2022 @Анна1972 ну вот буквально только что я увидел, как он съел 2 горошины. Значит может! Правда потом опять начал тупить)))) 2
Анна1972 Опубликовано 8 июля, 2022 #138 Опубликовано 8 июля, 2022 @Tony_montana насыпьте ему в глубокую посудину . что бы слой зерна был высокий , может ему будет удобнее захватывать зерно. Можно сделать кормушку из пластиковой бутылки как вертячникам делают и привязать к чему то . Выглядят они примерно вот так 3
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2022 #139 Опубликовано 8 июля, 2022 @Tony_montana , у меня впечатление, что он все-таки кое-что съедает, так что все должно вернуться на круги своя и он будет есть самостоятельно. Это я на основании ролика увиденного пишу.
Tony_montana Опубликовано 8 июля, 2022 Автор #140 Опубликовано 8 июля, 2022 @ElizavetaO да, я сегодня постоянно его тыкал в миску, он все же какую-то часть начал кушать сам. Но немного совсем ? я его обратно к миске возвращаю, и он опять там ковыряется))) и так весь день. У меня ощущение такое, что он не понимает как проглотить , язычком поддеть крупные у него почему-то не получается, пусть тренируется))) 1
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2022 #141 Опубликовано 8 июля, 2022 Можно пересчитывать зернышки, оставляя их в качестве корма. И потом считать снова. Отмерять чуть больше дневной нормы. Тогда будет уверенность, что голубь их съедает. Присмотреться, что лучше ему удается склевать. 1
Tony_montana Опубликовано 8 июля, 2022 Автор #142 Опубликовано 8 июля, 2022 @ElizavetaO это будет сложно? он их разбрасывает по всему балкону)) в коробке ему вообще сидеть не хочется, начинает биться. Но я заметил , что фаворит для него - просо и горох 2
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2022 #143 Опубликовано 8 июля, 2022 @Tony_montana , если он склевывает совсем немного, это может привести к истощению и далее по сценарию, который обрисовала @Анна1972. Вариант рискованный. У Вас завтра будет выходной день? Надо посвятить голубю время и разобраться. У некоторых бывает не только инфантилизм, - нарушается глотательный рефлекс. 1
Tony_montana Опубликовано 8 июля, 2022 Автор #144 Опубликовано 8 июля, 2022 Да, частично дома завтра буду. Буду наблюдать 2
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2022 #145 Опубликовано 8 июля, 2022 1 минуту назад, Tony_montana сказал: в коробке ему вообще сидеть не хочется, начинает биться. Из моих наблюдений следует, что голуби не любят сидеть в коробке, из которой невозможно выйти пешком. Коробка должна выглядеть как домик. Чтобы голубь мог забраться внутрь и уединиться. Верх должен быть съемным, чтобы Вам удобно было его оттуда достать. @Tony_montana , Вы его регулярно взвешиваете? Надо отслеживать в таких ситуациях вес - с большой точностью. Потому что несколько граммов для голубя - это уже много. 1
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2022 #146 Опубликовано 9 июля, 2022 утром рассыпайте на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры а затем постучав клюющими движениями пальца оставьте на листе бумаги на весь день вечером я бы всё-таки докармливал 1
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2022 #147 Опубликовано 9 июля, 2022 6 часов назад, маленький принц сказал: вечером я бы всё-таки докармливал Да, чтобы риска не было. @Tony_montana , что у Вас нового, как голубь?
Tony_montana Опубликовано 10 июля, 2022 Автор #148 Опубликовано 10 июля, 2022 @ElizavetaO Я стал замечать что он подходит и клюет сам. Но не очень продолжительно и глотать у него явно улучшения с заглатыванием зерна. Вопрос, а сколько он должен съедать за один раз? Он же не должен прям полностью набивать себе зоб? Заметил , что он очень любит горох колотый и просо. Приловчился их кушать. Сделал ему кормушку, а вот остальные зернышки оставляет без внимания. И он стал намного активнее чем раньше! Бегает то за мной, то от меня очень быстро)))) 3
Анна1972 Опубликовано 10 июля, 2022 #149 Опубликовано 10 июля, 2022 @Tony_montana добрый день ! Когда корм в свободном доступе трудно сказать сколько он должен склевать за раз. У меня уличная птица была на лечении постоянно что то лопала ! То пшеницу всю выберет , перловку оставит , то наоборот. Вам лучше придерживаться нормы дневной. Это примерно 3-4 полные чайные ложки сухого зерна. 1
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2022 #150 Опубликовано 10 июля, 2022 смотрите помёт ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой и щупайте киль 1
Анна1972 Опубликовано 10 июля, 2022 #151 Опубликовано 10 июля, 2022 31 минуту назад, Tony_montana сказал: Он же не должен прям полностью набивать себе зоб Нет , не должен. В домашних условиях точно. Вот на улице, если повезло , тут уж они лопают до победного. 2
Cabrera Опубликовано 10 июля, 2022 #152 Опубликовано 10 июля, 2022 30 минут назад, Tony_montana сказал: сколько он должен съедать за один раз? Он же не должен прям полностью набивать себе зоб? Нет, не должен, конечно. Если еда постоянно в доступе, то в течение всего дня будет есть понемногу. 3
ElizavetaO Опубликовано 10 июля, 2022 #153 Опубликовано 10 июля, 2022 9 часов назад, Tony_montana сказал: Заметил , что он очень любит горох колотый и просо. Приловчился их кушать. Вот и старайтесь их ему давать, - эти предпочтения обычно основаны на определенной потребности организма в конкретном корме /витаминах, в нем содержащихся и т.п./?. 9 часов назад, Tony_montana сказал: у него явно улучшения с заглатыванием зерна. Это радует больше всего?!!! 1
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2022 #155 Опубликовано 13 июля, 2022 напомните пожалуйста что из лекарств сейчас даёте? что Мария Маркина для лечения назначила?
Tony_montana Опубликовано 16 июля, 2022 Автор #156 Опубликовано 16 июля, 2022 13.07.2022 в 20:50, маленький принц сказал: напомните пожалуйста что из лекарств сейчас даёте? что Мария Маркина для лечения назначила? Добрый день! цитролет и флюконазол увеличила курс приема до 40 дней после того как обнаружили микоплазму 1
Анна1972 Опубликовано 16 июля, 2022 #157 Опубликовано 16 июля, 2022 @Tony_montana доброе утро ! Как Ваши успехи с самостоятельным питанием ?? 1
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2022 #158 Опубликовано 16 июля, 2022 2 часа назад, Tony_montana сказал: флюконазол для печени что даёте? при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум
Tony_montana Опубликовано 16 июля, 2022 Автор #159 Опубликовано 16 июля, 2022 Даю карсил, пол таблетки раз в день. Помет хороший. Я его практически перестал кормить, он самостоятельно стал кушать просо и горох. Остальное почему-то игнорирует) ведет себя очень активно! Но вот только отдышка у него пока сохраняется и хрипы 3
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2022 #160 Опубликовано 16 июля, 2022 3 часа назад, Tony_montana сказал: Даю карсил, пол таблетки раз в день поскольку курс лекарств ожидается долгий 40 дней то лучше давать карсил по полтаблетки дважды в день 3 часа назад, Tony_montana сказал: Я его практически перестал кормить, он самостоятельно стал кушать 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти