Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чего решили что уВас, он? 

Всмысле самец. Просто, такНравится?

Опубликовано

Заводчик сказал , что скорее всего мальчик, но мне честно сказать без разницы кто это. Болтать пытается во всю , поэтому обращаюсь к нему он?

1 час назад, SlavaKievUA сказал:

А чего решили что уВас, он? 

Всмысле самец. Просто, такНравится?

Опубликовано
21 час назад, St Anna сказал:

скорее всего мальчик, но мне честно сказать без разницы кто это.

Если не для разведения птица то на самом деле разницы нет кто ...

Опубликовано

@Mari-na , спорить с Вами я не собираюсь, тем более что опыта, как я поняла реального относительно жако нет, Вы лишь наблюдатель.. Каждый остаётся при своем мнении.

Вы кручиваетесь :) давая реально вредные советы.

Полемику с Вами я прекращаю, нет ни времени ни желания.

@St Anna , да никто и не ругается, каждый высказывает свою точку зрения, у меня она основана на многолетнем личном опыте разведения и выращивания птенцов жако.

Главное что всё у птенца хорошо.

Смесь птенцовую не вводите в рацион, он клюет же сам. От шприца , отказываетесь.

Какие крупы варите, перечислите

Напишите вес птенца, это важно.

Опубликовано
30.06.2022 в 12:10, Дабб1 сказал:

@Mari-na , спорить с Вами я не собираюсь, тем более что опыта, как я поняла реального относительно жако нет, Вы лишь наблюдатель.. Каждый остаётся при своем мнении.

Вы кручиваетесь :) давая реально вредные советы.

Полемику с Вами я прекращаю, нет ни времени ни желания.

@St Anna , да никто и не ругается, каждый высказывает свою точку зрения, у меня она основана на многолетнем личном опыте разведения и выращивания птенцов жако.

Главное что всё у птенца хорошо.

Смесь птенцовую не вводите в рацион, он клюет же сам. От шприца , отказываетесь.

Какие крупы варите, перечислите

Напишите вес птенца, это важно.

Я его не взвешивала но можно сегодня пробовать это сделать.  Каши рис гречка овсянка кукуруза пшено

Опубликовано

@St Anna , взвешивать на электронных весах утром до кормления, лучше три дня вподряд, записать вес.

Каши эти можно варить до рассыпчатого состояния, добавить еще горох, белую фасоль, кукурузу цельную, бурый и пр рис, киноа и пр кроме ржи, ее попугаям нельзя.

Гречку лучше не варить, а залить кипятком , накрыть крышкой. Микс овощей или ягод в кашу добавлять . Попробуйте должен клевать сам, так он  насытится больше.

Опубликовано (изменено)

Ух...

Мои каши, зернышки.

Овес

Запариваю, неВарю, овес(дикий, неОчищеный).

Гречка

Гречку беру дикую, вШелухе. И ниЗапариваю и неВарю. Вот, так какЕсть. Оч любит.

Проссо

Да, да курячее, тоСамое рыжее.

Рис

Себе варю, доСоли отсыпаю.

Так себе, без особой охоты, ест.

Пшеница 

В черныеДни, прибегаю, к ней. 

БезОсобой любви.

Кукуруза

Молодая(молочная) не очень. Перемалывает вПоискеСока.

Старую варю. Любит, деликатез.

Конопля

Балую, неМного и неЧасто.

Дикая, в шелухе. Зеленая, этогоГода, оооч любит.

Вот,

Изменено пользователем SlavaKievUA
О-о-о... вспомнил.
Опубликовано
02.07.2022 в 12:31, Дабб1 сказал:

@St Anna , взвешивать на электронных весах утром до кормления, лучше три дня вподряд, записать вес.

Каши эти можно варить до рассыпчатого состояния, добавить еще горох, белую фасоль, кукурузу цельную, бурый и пр рис, киноа и пр кроме ржи, ее попугаям нельзя.

Гречку лучше не варить, а залить кипятком , накрыть крышкой. Микс овощей или ягод в кашу добавлять . Попробуйте должен клевать сам, так он  насытится больше.

Сегодня взвесили 400 гр, фрукты овощи он и так любит покупаю все кроме авокадо и манго, даю микрозелень , кушает пророщенную зерносмесь, кушает кашу, в капашилке грызет орехи всякие сушеные цветы веточки и сушеные ягоды без сахара 

Опубликовано (изменено)

Упсс... Наш пацан, не мелкий(красноХвостик, не королевский), при, было440г, орнитолог сказал срочно набрать вес.

Набирали за 3недели~1.5мес.

И 495-515г, выше неПолучалось. 

ЖуткоАктивный, хвостиком заТобой.

Так что у вас чем заняться. 

НеСкажу, точно, что там от6мес до1года.

Кормили, 21 Нутриберд, без шприца, ессно, просто заваривали, как детский корм. С ложки, как детскаяМанка.

Угадать надо сСухостью. 

Теплое лучше шло.

Утром, не помню... мы выбрали на вечер. Вечерм, помоему лучше шло, сьедал все. 

Паника была, первые 1 ~1.5недели, результат 0. Потом пошло.

Поначалу, туго шло, выбрасывалось. 

Потом, где-то на 3-4день, за уши не оторвать. Все сьедал и добавки просил еще.

Изменено пользователем SlavaKievUA
О-о-о... вспомнил.
Опубликовано (изменено)

@St Anna да, вес маленький. Здесь на форуме поищите картинку - степень упитанности птицы по килю, попробуйте прощупать своего и сопоставить с картинкой, это не сложно.

Но в любом случае вес очень мал. Теперь точно не верю в то, что заводчик нормально докормил нутрибердом. Учитывая перебои с ним сейчас и цену, все изыскивают дешевые варианты

Изменено пользователем Mari-na
Опубликовано
02.07.2022 в 12:31, Дабб1 сказал:

Когда забирали киль прощупывался прям сильно ( я ветеринарный врач, но работаю только с млекопитающими , поэтому в орнитологии не разбираюсь) сейчас киль слабо пальпируется, вокруг довольно плотный мышечный слой стал, такой приятный стал на ощупь. Возможно заводчик не лучший, но мне подарили птицу и я не хочу никого обвинять. Буду делать все чтобы ему стало лучше 

Опубликовано

@St Anna, прекрасно, что Вы сами ветеринарный специалист, думаю, по данной схеме и своим ощущениям Вы сможете определить, достаточно ли малыш усваивает корм, или есть необходимость дополнительного введения смеси, поскольку визуально оценить его состояние после кормления, в движении, упитанность согласно общих пропорций, можете только Вы лично.

Опубликовано
8 минут назад, Лилит сказал:

@St Anna, прекрасно, что Вы сами ветеринарный специалист, думаю, по данной схеме и своим ощущениям Вы сможете определить, достаточно ли малыш усваивает корм, или есть необходимость дополнительного введения смеси, поскольку визуально оценить его состояние после кормления, в движении, упитанность согласно общих пропорций, можете только Вы лично.

Я уже заказала прям сейчас корм нутриберд 21 3 кг , придет в конце недели, будет кушать. Спасибо ??

Опубликовано

3кг...это же целВедро. 1банки, сГорой, хватает. ТамЖе сроки.... И это подкормка, а не корм на весь день.

Опубликовано

@St Anna , набирайте вес, пишите как будут обстоять дела далее.

Опубликовано

@Лилит @Дабб1  посоветуйте мне пожалуйста, попугай уже к нам привык ,доверяет, когда играет переворачивается на спину спокойно. Я бы хотела отвезти его в клинику в слон к рекомендованному тут доктору, г Краснодар. Но я боюсь что во первых он меня возненавидит за этот прием и как вообще его фиксировать и не остаться врагом, во вторых как он переживет фиксацию на рентгене. Жалоб у нас нет, хочу профилактически обследовать, так как знаю что птицы долго могут скрывать недомогания. Как считаете стоит ли ехать либо просто сдать помет в лабораторию 

Опубликовано
8 часов назад, St Anna сказал:

@Лилит @Дабб1  посоветуйте мне пожалуйста, попугай уже к нам привык ,доверяет, когда играет переворачивается на спину спокойно. Я бы хотела отвезти его в клинику в слон к рекомендованному тут доктору, г Краснодар. Но я боюсь что во первых он меня возненавидит за этот прием и как вообще его фиксировать и не остаться врагом, во вторых как он переживет фиксацию на рентгене. Жалоб у нас нет, хочу профилактически обследовать, так как знаю что птицы долго могут скрывать недомогания. Как считаете стоит ли ехать либо просто сдать помет в лабораторию 

@St Anna ,  здравствуйте!

Нужно сначала посетить любого вет. специалиста по птицам из рекомендованных на Форуме. На приёме доктор научит и проконсультирует Вас по всем интересующим вопросам. Там же, на приёме, сделают все необходимые анализы.

г. КРАСНОДАР

Сычев Константин Геннадиевич, ветеринарный врач-орнитолог, травматолог.

Специализация: орнитология , рентгенология, экзотические животные, терапия.
Ветеринарный центр «Слон» ул. Монтажников 5, тел. +7 (988) 363-38-83

https://center-slon.ru/spetsialistyi/

Максимова Екатерина Геннадьевна, врач УЗИ, врач-орнитолог, лечение грызунов, лечение птиц, лечение экзотических животных, терапевт.

Ветеринарная клиника " На Бабушкина"

+7(861)200-29-05

https://vetkrasnodar.ru/veterinarians

Опубликовано

@St Anna, никакой ненависти не будет, максимум - немного подуется на Вас, но забудет и всё пойдёт своим чередом, не переживайте.
Ещё один совет по уходу - приучите, когда птица сидит на присаде, что пилочкой тихонько подпиливаете коготочки, и можете трогать клюв. С выкормышем никаких проблем быть не должно, кто-то и крылья спокойно разворачивать даёт, так сказать, на привычном "техосмотре", и клюв открывать, но характер у всех разный. При достаточном количестве тренажеров для клюва, подпиливать Вам его не придётся, а вот с коготками приучите сразу к пилочке (только не металлической, чтобы не было расслоения).

Опубликовано

@Лилит @Лилит @Дабб1клюв трогать даёт легко, крылышки поднимать учу, даёт но без радости, ножки трогать даёт , я прежде чем он появился весь форум изучила по максимуму и все делаю . Он тоже в принципе сам умница и очень доверчивый. А ещё он ни в какую не ест нутриберд, пророщка, сухая смесь, фрукты овощи сажусь ем с ним , так он радостнее ест. 

Опубликовано

С нутрибердом, наш тоже поНачалу ни-ни...потом как распробовал.

Все...не отрвать.

Опубликовано

С жиженность/сухость постарайтесь угадать, уНас вЭтом была заминка.

Опубликовано

@St Anna , нутриберд если нужно добавляйте в сухом виде подмешивая в многокомпонентную рассыпчатую  кашу. Можно делать самим пюрешки фруктово овощные и добавлять смесь в них, кормить лучше из чайной ложки. Птиц взрослеет и наступил уже тот переломный момент когда он не нуждается в докорме из шприца, как не держи будет уварачиваттся и отказываться.

За вес не переживайте, когда птенец встаёт на крыло и начинает летать самой природой заложено скинуть немного веса.

На прием идите смело. Напишите потом как все прошло у доктора. Удачи :)

Опубликовано

Сняла небольшое видео , мы вместе полтора месяца

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Так как эта тема стала своеобразным дневником нашим то напишу здесь, в общем к врачу мы сходили два раза, все прошло хорошо, сдали анализы сделали рентген, воспален кишечник и пневмония, ждём результаты пцр и смывов. Врач наш Мария Маркина на мой взгляд прекрасный специалист.  Купили переноску и ещё одну клетку для улицы, принимаем солнечные ванны, нашли помещение для полетов и ещё будем делать вольер для полетов высотой 4 м. Пока наша уличная резиденция выглядит так, на выходных ещё поедем резать ветки 

IMG_20220804_181036.jpg

Опубликовано

О-г-о-о... Круто!

Молодцы! Повезло же птичке.   :)

Опубликовано

Может можно нашу тему как то перенести в другой раздел 

IMG_20220804_181350.jpg

Только что, SlavaKievUA сказал:

О-г-о-о... Круто!

Молодцы! Повезло же птичке.   :)

Спасибо,он у меня и сам птичка с которой мне повезло??

Опубликовано

мои в такой же гуляют. но я кладу сверху фанерку чтоб могли от солнца в тенек спрятаться. 

Опубликовано

@Славаа я с ним сижу рядом , потому что кошки могут быть , поэтому если прямое солнце  это либо утром когда не так жарко, либо вечером, днём в Краснодаре выносить его на солнце я опасаюсь 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.