SlavaKievUA Опубликовано 26 июня, 2022 #46 Опубликовано 26 июня, 2022 А чего решили что уВас, он? Всмысле самец. Просто, такНравится?
St Anna Опубликовано 26 июня, 2022 Автор #47 Опубликовано 26 июня, 2022 Заводчик сказал , что скорее всего мальчик, но мне честно сказать без разницы кто это. Болтать пытается во всю , поэтому обращаюсь к нему он? 1 час назад, SlavaKievUA сказал: А чего решили что уВас, он? Всмысле самец. Просто, такНравится?
амазон Опубликовано 27 июня, 2022 #48 Опубликовано 27 июня, 2022 21 час назад, St Anna сказал: скорее всего мальчик, но мне честно сказать без разницы кто это. Если не для разведения птица то на самом деле разницы нет кто ... 1
Дабб1 Опубликовано 30 июня, 2022 #49 Опубликовано 30 июня, 2022 @Mari-na , спорить с Вами я не собираюсь, тем более что опыта, как я поняла реального относительно жако нет, Вы лишь наблюдатель.. Каждый остаётся при своем мнении. Вы кручиваетесь давая реально вредные советы. Полемику с Вами я прекращаю, нет ни времени ни желания. @St Anna , да никто и не ругается, каждый высказывает свою точку зрения, у меня она основана на многолетнем личном опыте разведения и выращивания птенцов жако. Главное что всё у птенца хорошо. Смесь птенцовую не вводите в рацион, он клюет же сам. От шприца , отказываетесь. Какие крупы варите, перечислите Напишите вес птенца, это важно.
St Anna Опубликовано 2 июля, 2022 Автор #50 Опубликовано 2 июля, 2022 30.06.2022 в 12:10, Дабб1 сказал: @Mari-na , спорить с Вами я не собираюсь, тем более что опыта, как я поняла реального относительно жако нет, Вы лишь наблюдатель.. Каждый остаётся при своем мнении. Вы кручиваетесь давая реально вредные советы. Полемику с Вами я прекращаю, нет ни времени ни желания. @St Anna , да никто и не ругается, каждый высказывает свою точку зрения, у меня она основана на многолетнем личном опыте разведения и выращивания птенцов жако. Главное что всё у птенца хорошо. Смесь птенцовую не вводите в рацион, он клюет же сам. От шприца , отказываетесь. Какие крупы варите, перечислите Напишите вес птенца, это важно. Я его не взвешивала но можно сегодня пробовать это сделать. Каши рис гречка овсянка кукуруза пшено
Дабб1 Опубликовано 2 июля, 2022 #51 Опубликовано 2 июля, 2022 @St Anna , взвешивать на электронных весах утром до кормления, лучше три дня вподряд, записать вес. Каши эти можно варить до рассыпчатого состояния, добавить еще горох, белую фасоль, кукурузу цельную, бурый и пр рис, киноа и пр кроме ржи, ее попугаям нельзя. Гречку лучше не варить, а залить кипятком , накрыть крышкой. Микс овощей или ягод в кашу добавлять . Попробуйте должен клевать сам, так он насытится больше.
SlavaKievUA Опубликовано 2 июля, 2022 #52 Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) Ух... Мои каши, зернышки. Овес Запариваю, неВарю, овес(дикий, неОчищеный). Гречка Гречку беру дикую, вШелухе. И ниЗапариваю и неВарю. Вот, так какЕсть. Оч любит. Проссо Да, да курячее, тоСамое рыжее. Рис Себе варю, доСоли отсыпаю. Так себе, без особой охоты, ест. Пшеница В черныеДни, прибегаю, к ней. БезОсобой любви. Кукуруза Молодая(молочная) не очень. Перемалывает вПоискеСока. Старую варю. Любит, деликатез. Конопля Балую, неМного и неЧасто. Дикая, в шелухе. Зеленая, этогоГода, оооч любит. Вот, Изменено 2 июля, 2022 пользователем SlavaKievUA О-о-о... вспомнил.
St Anna Опубликовано 3 июля, 2022 Автор #53 Опубликовано 3 июля, 2022 02.07.2022 в 12:31, Дабб1 сказал: @St Anna , взвешивать на электронных весах утром до кормления, лучше три дня вподряд, записать вес. Каши эти можно варить до рассыпчатого состояния, добавить еще горох, белую фасоль, кукурузу цельную, бурый и пр рис, киноа и пр кроме ржи, ее попугаям нельзя. Гречку лучше не варить, а залить кипятком , накрыть крышкой. Микс овощей или ягод в кашу добавлять . Попробуйте должен клевать сам, так он насытится больше. Сегодня взвесили 400 гр, фрукты овощи он и так любит покупаю все кроме авокадо и манго, даю микрозелень , кушает пророщенную зерносмесь, кушает кашу, в капашилке грызет орехи всякие сушеные цветы веточки и сушеные ягоды без сахара
SlavaKievUA Опубликовано 3 июля, 2022 #54 Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) Упсс... Наш пацан, не мелкий(красноХвостик, не королевский), при, было440г, орнитолог сказал срочно набрать вес. Набирали за 3недели~1.5мес. И 495-515г, выше неПолучалось. ЖуткоАктивный, хвостиком заТобой. Так что у вас чем заняться. НеСкажу, точно, что там от6мес до1года. Кормили, 21 Нутриберд, без шприца, ессно, просто заваривали, как детский корм. С ложки, как детскаяМанка. Угадать надо сСухостью. Теплое лучше шло. Утром, не помню... мы выбрали на вечер. Вечерм, помоему лучше шло, сьедал все. Паника была, первые 1 ~1.5недели, результат 0. Потом пошло. Поначалу, туго шло, выбрасывалось. Потом, где-то на 3-4день, за уши не оторвать. Все сьедал и добавки просил еще. Изменено 3 июля, 2022 пользователем SlavaKievUA О-о-о... вспомнил.
Mari-na Опубликовано 4 июля, 2022 #55 Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) @St Anna да, вес маленький. Здесь на форуме поищите картинку - степень упитанности птицы по килю, попробуйте прощупать своего и сопоставить с картинкой, это не сложно. Но в любом случае вес очень мал. Теперь точно не верю в то, что заводчик нормально докормил нутрибердом. Учитывая перебои с ним сейчас и цену, все изыскивают дешевые варианты Изменено 4 июля, 2022 пользователем Mari-na
St Anna Опубликовано 4 июля, 2022 Автор #56 Опубликовано 4 июля, 2022 02.07.2022 в 12:31, Дабб1 сказал: @St Anna , взвешивать на электронных весах утром до кормления, лучше три дня вподряд, записать вес. Каши эти можно варить до рассыпчатого состояния, добавить еще горох, белую фасоль, кукурузу цельную, бурый и пр рис, киноа и пр кроме ржи, ее попугаям нельзя. Гречку лучше не варить, а залить кипятком , накрыть крышкой. Микс овощей или ягод в кашу добавлять . Попробуйте должен клевать сам, так он насытится больше. Когда забирали киль прощупывался прям сильно ( я ветеринарный врач, но работаю только с млекопитающими , поэтому в орнитологии не разбираюсь) сейчас киль слабо пальпируется, вокруг довольно плотный мышечный слой стал, такой приятный стал на ощупь. Возможно заводчик не лучший, но мне подарили птицу и я не хочу никого обвинять. Буду делать все чтобы ему стало лучше
Лилит Опубликовано 4 июля, 2022 #57 Опубликовано 4 июля, 2022 @St Anna, прекрасно, что Вы сами ветеринарный специалист, думаю, по данной схеме и своим ощущениям Вы сможете определить, достаточно ли малыш усваивает корм, или есть необходимость дополнительного введения смеси, поскольку визуально оценить его состояние после кормления, в движении, упитанность согласно общих пропорций, можете только Вы лично.
St Anna Опубликовано 4 июля, 2022 Автор #58 Опубликовано 4 июля, 2022 8 минут назад, Лилит сказал: @St Anna, прекрасно, что Вы сами ветеринарный специалист, думаю, по данной схеме и своим ощущениям Вы сможете определить, достаточно ли малыш усваивает корм, или есть необходимость дополнительного введения смеси, поскольку визуально оценить его состояние после кормления, в движении, упитанность согласно общих пропорций, можете только Вы лично. Я уже заказала прям сейчас корм нутриберд 21 3 кг , придет в конце недели, будет кушать. Спасибо ??
SlavaKievUA Опубликовано 4 июля, 2022 #59 Опубликовано 4 июля, 2022 3кг...это же целВедро. 1банки, сГорой, хватает. ТамЖе сроки.... И это подкормка, а не корм на весь день.
Дабб1 Опубликовано 7 июля, 2022 #60 Опубликовано 7 июля, 2022 @St Anna , набирайте вес, пишите как будут обстоять дела далее.
St Anna Опубликовано 14 июля, 2022 Автор #61 Опубликовано 14 июля, 2022 @Лилит @Дабб1 посоветуйте мне пожалуйста, попугай уже к нам привык ,доверяет, когда играет переворачивается на спину спокойно. Я бы хотела отвезти его в клинику в слон к рекомендованному тут доктору, г Краснодар. Но я боюсь что во первых он меня возненавидит за этот прием и как вообще его фиксировать и не остаться врагом, во вторых как он переживет фиксацию на рентгене. Жалоб у нас нет, хочу профилактически обследовать, так как знаю что птицы долго могут скрывать недомогания. Как считаете стоит ли ехать либо просто сдать помет в лабораторию
Irinkaa Опубликовано 15 июля, 2022 #62 Опубликовано 15 июля, 2022 8 часов назад, St Anna сказал: @Лилит @Дабб1 посоветуйте мне пожалуйста, попугай уже к нам привык ,доверяет, когда играет переворачивается на спину спокойно. Я бы хотела отвезти его в клинику в слон к рекомендованному тут доктору, г Краснодар. Но я боюсь что во первых он меня возненавидит за этот прием и как вообще его фиксировать и не остаться врагом, во вторых как он переживет фиксацию на рентгене. Жалоб у нас нет, хочу профилактически обследовать, так как знаю что птицы долго могут скрывать недомогания. Как считаете стоит ли ехать либо просто сдать помет в лабораторию @St Anna , здравствуйте! Нужно сначала посетить любого вет. специалиста по птицам из рекомендованных на Форуме. На приёме доктор научит и проконсультирует Вас по всем интересующим вопросам. Там же, на приёме, сделают все необходимые анализы. г. КРАСНОДАР Сычев Константин Геннадиевич, ветеринарный врач-орнитолог, травматолог. Специализация: орнитология , рентгенология, экзотические животные, терапия. Ветеринарный центр «Слон» ул. Монтажников 5, тел. +7 (988) 363-38-83 https://center-slon.ru/spetsialistyi/ Максимова Екатерина Геннадьевна, врач УЗИ, врач-орнитолог, лечение грызунов, лечение птиц, лечение экзотических животных, терапевт. Ветеринарная клиника " На Бабушкина" +7(861)200-29-05 https://vetkrasnodar.ru/veterinarians
Лилит Опубликовано 15 июля, 2022 #63 Опубликовано 15 июля, 2022 @St Anna, никакой ненависти не будет, максимум - немного подуется на Вас, но забудет и всё пойдёт своим чередом, не переживайте. Ещё один совет по уходу - приучите, когда птица сидит на присаде, что пилочкой тихонько подпиливаете коготочки, и можете трогать клюв. С выкормышем никаких проблем быть не должно, кто-то и крылья спокойно разворачивать даёт, так сказать, на привычном "техосмотре", и клюв открывать, но характер у всех разный. При достаточном количестве тренажеров для клюва, подпиливать Вам его не придётся, а вот с коготками приучите сразу к пилочке (только не металлической, чтобы не было расслоения).
St Anna Опубликовано 15 июля, 2022 Автор #64 Опубликовано 15 июля, 2022 @Лилит @Лилит @Дабб1клюв трогать даёт легко, крылышки поднимать учу, даёт но без радости, ножки трогать даёт , я прежде чем он появился весь форум изучила по максимуму и все делаю . Он тоже в принципе сам умница и очень доверчивый. А ещё он ни в какую не ест нутриберд, пророщка, сухая смесь, фрукты овощи сажусь ем с ним , так он радостнее ест.
SlavaKievUA Опубликовано 15 июля, 2022 #65 Опубликовано 15 июля, 2022 С нутрибердом, наш тоже поНачалу ни-ни...потом как распробовал. Все...не отрвать.
St Anna Опубликовано 15 июля, 2022 Автор #66 Опубликовано 15 июля, 2022 @SlavaKievUA пробуем, кладу туда фрукты , может понравится
SlavaKievUA Опубликовано 15 июля, 2022 #67 Опубликовано 15 июля, 2022 С жиженность/сухость постарайтесь угадать, уНас вЭтом была заминка. 1
Дабб1 Опубликовано 16 июля, 2022 #68 Опубликовано 16 июля, 2022 @St Anna , нутриберд если нужно добавляйте в сухом виде подмешивая в многокомпонентную рассыпчатую кашу. Можно делать самим пюрешки фруктово овощные и добавлять смесь в них, кормить лучше из чайной ложки. Птиц взрослеет и наступил уже тот переломный момент когда он не нуждается в докорме из шприца, как не держи будет уварачиваттся и отказываться. За вес не переживайте, когда птенец встаёт на крыло и начинает летать самой природой заложено скинуть немного веса. На прием идите смело. Напишите потом как все прошло у доктора. Удачи 1
St Anna Опубликовано 16 июля, 2022 Автор #70 Опубликовано 16 июля, 2022 Сняла небольшое видео , мы вместе полтора месяца 2
St Anna Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #71 Опубликовано 4 августа, 2022 Так как эта тема стала своеобразным дневником нашим то напишу здесь, в общем к врачу мы сходили два раза, все прошло хорошо, сдали анализы сделали рентген, воспален кишечник и пневмония, ждём результаты пцр и смывов. Врач наш Мария Маркина на мой взгляд прекрасный специалист. Купили переноску и ещё одну клетку для улицы, принимаем солнечные ванны, нашли помещение для полетов и ещё будем делать вольер для полетов высотой 4 м. Пока наша уличная резиденция выглядит так, на выходных ещё поедем резать ветки 1
SlavaKievUA Опубликовано 4 августа, 2022 #72 Опубликовано 4 августа, 2022 О-г-о-о... Круто! Молодцы! Повезло же птичке. 1
St Anna Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #73 Опубликовано 4 августа, 2022 Может можно нашу тему как то перенести в другой раздел Только что, SlavaKievUA сказал: О-г-о-о... Круто! Молодцы! Повезло же птичке. Спасибо,он у меня и сам птичка с которой мне повезло??
Славаа Опубликовано 4 августа, 2022 #74 Опубликовано 4 августа, 2022 мои в такой же гуляют. но я кладу сверху фанерку чтоб могли от солнца в тенек спрятаться.
St Anna Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #75 Опубликовано 4 августа, 2022 @Славаа я с ним сижу рядом , потому что кошки могут быть , поэтому если прямое солнце это либо утром когда не так жарко, либо вечером, днём в Краснодаре выносить его на солнце я опасаюсь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти