Перейти к содержанию

Голубь свёрнут клюв после удара

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте 1 июня найдёт голубь с подозрением что  был удар о препятствие. Просто сидел не двигаясь на месте. При первом осмотре гематома на голове, красные глаза свёрнут  клюв, скелет целый, 2 июля отвезли к врачу, Лечение: гентамицин 0,1 мл+3?, тривит 1кап 1р, еда яйцо, рис, морковка, мазь для глаз тетрациклиновая потом добавили окомистин для промывки. 6 июня повторный приём  добавили «ветом»  сказали фиксировать клюв лейкопластырем. Кормим из шприца с трубкой сам не может есть. Состояние голубя поесть сидит нахохлившись, икает иногда какие-либо кажется, чистить перья, не особо активен, иногда летает с места на место, подскажите пожалуйста есть шанс, что он вернётся в природу и поправиться ли клюв, требуется ли ещё лекарства.Для нас это первый опыт с птицей дома тоже нет животных фото прилагаю. 

0B3FA294-1C36-4138-BFA6-756A8DAEDA23.jpeg

1BA1F768-F8FF-45A9-B6E5-03B6D90057CA.jpeg

7C042239-C412-49F2-80DC-7EF2886B246F.jpeg

CC6AD56E-7A93-4BBF-9393-53E4245A4BD6.jpeg

890B0E73-5C2E-4508-BB39-C1231DF407DA.jpeg

95D3D301-F762-4F3E-9D82-904BBD005748.jpeg

Опубликовано (изменено)

@Ася Тургенева доброе утро. 

А кормить яйцами , рисом и морковкой кто Вас научил ? 

Белый рис пустая еда , не даёт ни сытости , ни калорий. Бурый рис можно. Голубь зерноядная птица, не кормят яйцами голубей , почки могут не справится с переизбытком белка.

@маленький принц Посмотрите пожалуйста тему .. 

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

Доброе утро спасибо что откликнулись диету прописал врач я уточняла на повторном приёме сказал оптимальная пища для усвояемости 

2903CB89-FD87-4021-BDC9-349B343D6617.jpeg

Опубликовано

Со вчерашнего дня даём безмолочную кашу из 5 злаков без ржи.

1 минуту назад, Анна1972 сказал:

@Ася Тургенева  Врач Орнитолог ?

Да говорит орнитолог, но я так поняла он по всем животным специалист, государственная ветеринарная клиника г. Владивостока. 

Опубликовано

@Ася Тургенева  к антибиотику противогрибковое даёте ? Нистатин , фоуконазол , пимафуцин - что то из этого ? 

Я думаю врач НЕ орнитолог, обычные вет.врачи плохие доктора для птиц , к сожалению.

4 минуты назад, Ася Тургенева сказал:

Со вчерашнего дня даём безмолочную кашу из 5 злаков без ржи.

И без сахара каша должна быть. Сахар птицам строго запрещено ! Сахар и антибиотик без противогрибкового препарата и Здравствуй, Кандидоз ! Остановка зоба от кандиды и большой риск отправить птицу к праотцам.

Опубликовано
Только что, Анна1972 сказал:

@Ася Тургенева  к антибиотику противогрибковое даёте ? Нистатин , фоуконазол , пимафуцин - что то из этого ? 

Я думаю врач НЕ орнитолог, обычные вет.врачи плохие доктора для птиц , к сожалению.

Нет только, что прописал врач больше не чего,  я боюсь и не знаю какие назначать лекарства, пишу сюда надеюсь на помощь знающих людей ???????

E76DD2C2-249C-4F9F-B7B5-948EFD64BE72.jpeg

Вот такой клюв подаётся он коррекции или нужна будет  операция 

E013EFE9-8B4A-4DC2-ACEB-FED4A3A03D76.jpeg

Опубликовано

@Ася Тургенева  Не переживайте ! Дождитесь ответа опытных консультантов, Вам обязательно постараются помочь. Я не имею право назначать лечение.

@Шер Ами   @маленький принц 

Нужна срочная помощь , коректировка лечения и питания!

Опубликовано

@Ася Тургенева  Не переживайте ! Дождитесь ответа опытных консультантов, Вам обязательно постараются помочь. Я не имею право назначать лечение.

Подскажите всё выполню только спасти птицу ??????

Опубликовано
13 минут назад, Анна1972 сказал:

фоуконазол , пимафуцин

Флуконазол , простите ошиблась в написании , с телефона пишу.

10 минут назад, Ася Тургенева сказал:

Вот такой клюв подаётся он коррекции или нужна будет  операция 

Я не могу подсказать, у меня была лет 8 назад голубка с перекосом , но не таким сильным и она прекрасно клевала сама. У нас здесь консультирует настоящий доктор по птицам , орнитолог , если консультанты сочтут нужным , то попросят её посмотреть .

Вес птицы какой ?

Опубликовано
19 минут назад, Анна1972 сказал:

И без сахара каша должна быть. Сахар птицам строго запрещено ! Сахар и антибиотик без противогрибкового препарата и Здравствуй, Кандидоз ! Остановка зоба от кандиды и большой риск отправить птицу к праотцам.

8D753716-6237-479D-ADE9-AD6D09D7B5EF.jpeg

5 минут назад, Анна1972 сказал:

Флуконазол , простите ошиблась в написании , с телефона пишу.

Я не могу подсказать, у меня была лет 8 назад голубка с перекосом , но не таким сильным и она прекрасно клевала сама. У нас здесь консультирует настоящий доктор по птицам , орнитолог , если консультанты сочтут нужным , то попросят её посмотреть .

Вес птицы какой ?

A1FCBB17-4BF6-4B8B-904D-D110CA952834.jpeg

256 гр 

6 минут назад, Ася Тургенева сказал:

Флуконазол

Подскажите какие дозировки 

Опубликовано
49 минут назад, Анна1972 сказал:

Спасибо большое ??Я уже на низком старте в аптеку очень жду рекомендации профессионалов @Шер Ами@маленький принц

Опубликовано

@Ася Тургенева  сделайте еше фото помёта на белой бумаге. Что бы консультанты посмотрели. 

Каша плохая. Кофемолка есть дома ? Нужна будет пшеница или пгеничная крупа , полбу то же можно , перловку.

Опубликовано
8 минут назад, Анна1972 сказал:

@Ася Тургенева  сделайте еше фото помёта на белой бумаге. Что бы консультанты посмотрели. 

Каша плохая. Кофемолка есть дома ? Нужна будет пшеница или пгеничная крупа , полбу то же можно , перловку.

Кофемолку найду, пшеница есть вот такая, перловка тоже есть, даю размоченную в воде пробует клевать но в рот не попадает, всё размолоть и дать виде каши с водой ? 

64708B8F-DDD8-4CC1-8928-3767D51653FB.jpeg

12 минут назад, Анна1972 сказал:

Кофемолку найду, пшеница есть вот такая, перловка тоже есть, даю размоченную в воде пробует клевать но в рот не попадает, всё размолоть и дать виде каши с водой ? 

44A9BEDE-08F9-4751-96EE-F56B03A3B80E.jpeg

Опубликовано

@Ася Тургенева  Помёт голодный. И нужен будет пробиотик Бифидумбактерин с вот таким составом Screenshot_20220525_111356.thumb.jpg.21922464d3bf4e9a99483cbd497a3353.jpg

Для печени Силимар. Всё должно быть БЕЗ сахара ! Screenshot_20220528_053922.jpg.fb3982ac6928a513d3d6b2196eca4639.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Анна1972 сказал:

@Ася Тургенева  Помёт голодный. И нужен будет пробиотик Бифидумбактерин с вот таким составом Screenshot_20220525_111356.thumb.jpg.21922464d3bf4e9a99483cbd497a3353.jpg

Флуконазол тоже покупаю правильно ?

Опубликовано (изменено)

Пшееицу смолоть , заварить кипятком кашку , дать настояться , остудить. Можно разбавить охлаждённой кипячёной водички до густоты сметанки , что бы удобно было давить из шприца. Горячим не кормить ! 

Старайтесь скармливать по 10 мл хотя бы за раз , в день птица должна състь 3 ч.л. зерна , отмерять в сухом виде.

Зоб знаете где у птицы ?

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

Пшееицу смолоть , заварить кипятком кашку , дать настояться , остудить. Можно разбавить охлаждённой кипячёной водички до густоты сметанки , что бы удобно было давить из шприца. Горячим не кормить ! 

Старайтесь скармливать по 10 мл хотя бы за раз , в день птица лолжна състь 3 ч.л. зерна , отмерять в сухом виде.

Зоб знаете где у птицы ?

Да ниже шеи прощупать зоб ?

Опубликовано

@Ася Тургенева @Ася Тургенева  Флуконазол капсулы по 50 мг . Содержимое одной капсулы 50 мг растворить в 5 мл воды. Давать из инсулинового шприца со съёмной иглой деление на 100. Иглу снять. По 0,3 мл ( это будет цифра 30 на шприце на 100 едениц ) 2 раза в день утром и вечером перед едой. Перед набором тщательно взбалтывайте раствор , он образует взвесь ! Хранить раствор в холодильнике 2 суток. 

Опубликовано

Спасибо подскажите поить нужно из пипетки и клюв заматывать лейкопластырем или так оставить как есть ?

Опубликовано

Зоб ниже шеи , выше киля. Если провести пальцем по килю вверх, по серединке грудки , то попадёте в ямку - это и будет зоб. Надо проследить за сколько часов освобождается зоб после еды. Написать сюда.

Опубликовано

Постараюсь всё сделать ??

Опубликовано

@Ася Тургенева  клюв пока не трогайте. Поить погодите , у Вас каша с водой. 

Капли глазные нужны будут и антибиотик Вам я думаю поменяют. Но я пока не знаю на какие препараты будет замена.

Птица сильно истощена ? На киля есть мяско или он острый торчит как бритва ?

Опубликовано
2 минуты назад, Анна1972 сказал:

Зоб ниже шеи , выше киля. Если провести пальцем по килю вверх, по серединке грудки , то попадёте в ямку - это и будет зоб. Надо проследить за сколько часов освобождается зоб после еды. Написать сюда.

Ещё глаза меня беспокоясь один закрыт второй слезится прописана тетрациклиновая мазь это корректное лечение ??? 

2 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Ася Тургенева  клюв пока не трогайте. Поить погодите , у Вас каша с водой. 

Капли глазные нужны будут и антибиотик Вам я думаю поменяют. Но я пока не знаю на какие препараты будет замена.

Птица сильно истощена ? На киля есть мяско или он острый торчит как бритва ?

Киль острый ?

Опубликовано

@Ася Тургенева  нет. Мази редко используют на глазах птицам.

Пока можете промывать глазки отваром ромашки или слабеньким раствором Фурацилина ( в таблетках продают )

Опубликовано

Спасибо куплю побежала за кофемолкой ??

Опубликовано

@Ася Тургенева  Бифидумбактерин добавлять на кончике ножа в кашу утром и вечером 2 недели.

Силимар для печени 100 мг , разрезать ножом на четыре части , утром и вечером по четвертинке , можно кусочком в клюв или растолочь и то же в кашу добавить. Давать на протяжении всего лечения ! 

Чуть не забыла ! Бифидум и антибиотик надо будет разносить по времени , иначе антибиотик убьёт полезные бактерии. Например одно кормление дали флуконазол , силимар и антибиотик , а через 3 часа покормили и добавили бифидумбактерин. Так же вечером. 

Опубликовано
1 час назад, Анна1972 сказал:

@Ася Тургенева  Бифидумбактерин добавлять на кончике ножа в кашу утром и вечером 2 недели.

Силимар для печени 100 мг , разрезать ножом на четыре части , утром и вечером по четвертинке , можно кусочком в клюв или растолочь и то же в кашу добавить. Давать на протяжении всего лечения ! 

Чуть не забыла ! Бифидум и антибиотик надо будет разносить по времени , иначе антибиотик убьёт полезные бактерии. Например одно кормление дали флуконазол , силимар и антибиотик , а через 3 часа покормили и добавили бифидумбактерин. Так же вечером. 

Всё куплено принимаюсь к лечению 

7E66A70F-E2AC-4D2F-9FA6-3791CB78710A.jpeg

Опубликовано

Если клюв не шатается то не от удара пепекошен а это трихоминозный нарост перекосил и нужен орнидазол

Очень осторожно осмотрите и ощупайте и клюв и горло как под клювом так и вдоль шеи нет ли наростов

Опубликовано

@Ася Тургенева  Новопассит себе купили ? ? 

Да , Вы пока начинайте то что я перечислила. И будем ждать консультантов , я им еще в личку написала просьбу посмотреть тему.

За зобом проследите как я Вас попросила. 

22 минуты назад, Ася Тургенева сказал:

Всё куплено принимаюсь к лечению 

7E66A70F-E2AC-4D2F-9FA6-3791CB78710A.jpeg

Бифидумбактерин убирайте сразу на дверцу холодильника  и храните только там !

Опубликовано
19 минут назад, Анна1972 сказал:

@Ася Тургенева  Новопассит себе купили ? ? 

Да , Вы пока начинайте то что я перечислила. И будем ждать консультантов , я им еще в личку написала просьбу посмотреть тему.

За зобом проследите как я Вас попросила. 

Бифидумбактерин убирайте сразу на дверцу холодильника  и храните только там !

Да себе ? я уже похудела с ним вместе от переживаний, спасибо огромное за участие ??

Опубликовано

@маленький принц  А что делать с назначением чудо - врача ?

Гентамицин по 0,1 мл три раза в день, Тривит по 1 капле в день и тетрациклиновая глазная мазь.

@Ася Тургенева  осмотрите клюв как попросил маленькийи принц. В клюве осторожно внутри , горлышко. Нет ли белого налета , бляшек , слизи. Клюв шатается сильно или крепко держится ? Ощупайте под клювом и шейку , нет ли шишек или уплотнений ? Птица не кашляет , свистит , хрипит ? Надавите на ноздри пальцем аккуратно - нет сопелек ? 

Сделайте еще раз фото помёта через три часа посое еды. Что  бы ответить конкретному человеку нажмите знак @ под постом этого участника темы.

Опубликовано

Про гентаммицин смогу поискать в  темах вечером 

СОХРАНИТЬ КЛЮВ и  Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано
24 минуты назад, маленький принц сказал:

Если клюв не шатается то не от удара пепекошен а это трихоминозный нарост перекосил и нужен орнидазол

Очень осторожно осмотрите и ощупайте и клюв и горло как под клювом так и вдоль шеи нет ли наростов

Доброе утро благодарю  ??  За помощь. Посмотрела клюв видимых наростов нет как я могу понять. Когда мы его подобрали клюв и глаза были залиты кровью запеченой уже  мы подымали был удар, клюв сам не шевелится как я могу судить, горло просто розовое чуть позже добавлю фото, сняла  не знаю как сюда добавить посмотрите есть у него не получается клюв не открывается. 

283020D4-B45B-4C42-BFB6-8B58807CAEC2.jpeg

01BF7A28-5698-42D6-A774-0FCF8B7FF821.jpeg

231E620B-BA30-4E2A-B9D9-FC67EC293225.jpeg

BB54AD01-7A19-4F87-9EC7-19AE778435A0.jpeg

8E9823EE-4BDA-4C04-BC4E-E67E18C7B8F7.jpeg

16 минут назад, Анна1972 сказал:

Гентамицин по 0,1 мл три раза в день, Тривит по 1 капле в день и тетрациклиновая глазная мазь.

@Ася Тургенева  осмотрите клюв как попросил маленькийи принц. В клюве осторожно внутри , горлышко. Нет ли белого налета , бляшек , слизи. Клюв шатается сильно или крепко держится ? Ощупайте под клювом и шейку , нет ли шишек или уплотнений ? Птица не кашляет , свистит , хрипит ? Надавите на ноздри пальцем аккуратно - нет сопелек ? 

Сделайте еще раз фото помёта через три часа посое еды. Что  бы ответить конкретному человеку нажмите знак @ под постом этого участника темы.

Да чуть позже всё опишем муж подъедет одной у меня не получается  вырывается. 

7 минут назад, маленький принц сказал:

Про гентаммицин смогу поискать в  темах вечером 

СОХРАНИТЬ КЛЮВ и  Здоровья Вашему голубю! :fly:

Я буду вам очень признательно ??

21 минуту назад, Анна1972 сказал:

Вот сейчас сидит и как кашляет или сопит не понятно можно сюда видео добавить или передать как то ? 

Опубликовано

Начала вести  календарь лечения: 1?? 9 июня  голубь получил первый раз с 2 июня своё видовое питание ( пшеница молотая + вода) кормим напрямую в зоб 2??промыты глаза настоем ромашки 3??перед  приемом пищи был дан раствор флуконазол 4?? в пищу подмешана 1/4 таблетки Силимат + на кончике ножа бифудумбактерин. ??Антибиотик гентаммицин  давать не буду пропил 4 дня. Уложен спать. Жду помет. Спасибо сердечное за помощь ??Затрату скину помет и ещё раз сделаем  попытку заглянуть в клюв. 

Опубликовано

@Ася Тургенева Пожалуйста не отменяйте никакие лекарства самостоятельно ! 

По поводу антибиотика пока не решили , а значит нельзя прерывать ! 

Напишите как готовите раствор Гентамицина  ( какие пропорции)

Опубликовано
3 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Ася Тургенева Пожалуйста не отменяйте никакие лекарства самостоятельно ! 

По поводу антибиотика пока не решили , а значит нельзя прерывать ! 

Напишите как готовите раствор Гентамицина  ( какие пропорции)

B47C3752-C67E-482B-B022-E3222D1504EB.jpeg

54D6B940-88DB-4CDA-A35F-CF26CDAB44E2.jpeg

2 раза в день по 0,1 мл у нас так получалось врач прописывал 3 раза в день 5/7 дней на последнем приёме сказал и 4 достаточно, завтра тогда продолжим давать 

Первый помет после нового кормления ?

FFBB0FCC-1D11-4D04-AC87-2A10A670F9B3.jpeg

Опубликовано

@Ася Тургенева  то есть Вы его не разбавляете водой ?

У нас с Вами разница 7 часов , ложитесь отдыхать , а мы пока здесь порешаем. И я напишу Вам попозже в личку , дам координаты доктора , всё таки нужно что бы она посмотрела.

Опубликовано

Послушайте пожалуйста,  что это он икает или сопит ?@Анна1972 

Опубликовано

@Ася Тургенева  Чирикающие звуки ? 

Мне кажется птица молодая. Глаза не ярко оранжевые ? У них обычно в три месяца цвет глаз меняется.

Опубликовано
14 минут назад, Анна1972 сказал:

@Ася Тургенева  то есть Вы его не разбавляете водой ?

У нас с Вами разница 7 часов , ложитесь отдыхать , а мы пока здесь порешаем. И я напишу Вам попозже в личку , дам координаты доктора , всё таки нужно что бы она посмотрела.

Его добавляли в пищу 

@Анна1972Благодарю ?????? Анна вы моя спасительница ??

@Анна1972 Если вдруг что-то увидит доктор срочное пишите на вотсап 89644546888 даже ночью 

Опубликовано
1 час назад, Анна1972 сказал:

Мне кажется птица молодая.

мне тоже больше больше похож на подростка

9 часов назад, Анна1972 сказал:

Флуконазол капсулы по 50 мг

если малыш а не взрослый то лучше пимафуцин/натамицин

дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

Опубликовано

@маленький принц уже начали флук ! Дозировка корректная. Там был антибиотик без прикрытия и каша с сахарозаменителем.

Сейчас напишу автору контакты Зоси , думаю случай не простой и надо проконсультироваться у настоящего орнитолога.

Опубликовано
48 минут назад, Анна1972 сказал:

уже начали флук !

для печени что к флукуназолу даётся?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.