Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 #1 Опубликовано 9 июня, 2022 Здравствуйте 1 июня найдёт голубь с подозрением что был удар о препятствие. Просто сидел не двигаясь на месте. При первом осмотре гематома на голове, красные глаза свёрнут клюв, скелет целый, 2 июля отвезли к врачу, Лечение: гентамицин 0,1 мл+3?, тривит 1кап 1р, еда яйцо, рис, морковка, мазь для глаз тетрациклиновая потом добавили окомистин для промывки. 6 июня повторный приём добавили «ветом» сказали фиксировать клюв лейкопластырем. Кормим из шприца с трубкой сам не может есть. Состояние голубя поесть сидит нахохлившись, икает иногда какие-либо кажется, чистить перья, не особо активен, иногда летает с места на место, подскажите пожалуйста есть шанс, что он вернётся в природу и поправиться ли клюв, требуется ли ещё лекарства.Для нас это первый опыт с птицей дома тоже нет животных фото прилагаю.
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #2 Опубликовано 9 июня, 2022 (изменено) @Ася Тургенева доброе утро. А кормить яйцами , рисом и морковкой кто Вас научил ? Белый рис пустая еда , не даёт ни сытости , ни калорий. Бурый рис можно. Голубь зерноядная птица, не кормят яйцами голубей , почки могут не справится с переизбытком белка. @маленький принц Посмотрите пожалуйста тему .. Изменено 9 июня, 2022 пользователем Анна1972 2
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #3 Опубликовано 9 июня, 2022 Доброе утро спасибо что откликнулись диету прописал врач я уточняла на повторном приёме сказал оптимальная пища для усвояемости
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #5 Опубликовано 9 июня, 2022 Со вчерашнего дня даём безмолочную кашу из 5 злаков без ржи. 1 минуту назад, Анна1972 сказал: @Ася Тургенева Врач Орнитолог ? Да говорит орнитолог, но я так поняла он по всем животным специалист, государственная ветеринарная клиника г. Владивостока.
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #6 Опубликовано 9 июня, 2022 @Ася Тургенева к антибиотику противогрибковое даёте ? Нистатин , фоуконазол , пимафуцин - что то из этого ? Я думаю врач НЕ орнитолог, обычные вет.врачи плохие доктора для птиц , к сожалению. 4 минуты назад, Ася Тургенева сказал: Со вчерашнего дня даём безмолочную кашу из 5 злаков без ржи. И без сахара каша должна быть. Сахар птицам строго запрещено ! Сахар и антибиотик без противогрибкового препарата и Здравствуй, Кандидоз ! Остановка зоба от кандиды и большой риск отправить птицу к праотцам. 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #7 Опубликовано 9 июня, 2022 Только что, Анна1972 сказал: @Ася Тургенева к антибиотику противогрибковое даёте ? Нистатин , фоуконазол , пимафуцин - что то из этого ? Я думаю врач НЕ орнитолог, обычные вет.врачи плохие доктора для птиц , к сожалению. Нет только, что прописал врач больше не чего, я боюсь и не знаю какие назначать лекарства, пишу сюда надеюсь на помощь знающих людей ??????? Вот такой клюв подаётся он коррекции или нужна будет операция
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #8 Опубликовано 9 июня, 2022 @Ася Тургенева Не переживайте ! Дождитесь ответа опытных консультантов, Вам обязательно постараются помочь. Я не имею право назначать лечение. @Шер Ами @маленький принц Нужна срочная помощь , коректировка лечения и питания! 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #9 Опубликовано 9 июня, 2022 Только что, Анна1972 сказал: @Ася Тургенева Не переживайте ! Дождитесь ответа опытных консультантов, Вам обязательно постараются помочь. Я не имею право назначать лечение. @Шер Ами @маленький принц Нужна срочная помощь , коректировка лечения и питания! Подскажите всё выполню только спасти птицу ??????
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #10 Опубликовано 9 июня, 2022 13 минут назад, Анна1972 сказал: фоуконазол , пимафуцин Флуконазол , простите ошиблась в написании , с телефона пишу. 10 минут назад, Ася Тургенева сказал: Вот такой клюв подаётся он коррекции или нужна будет операция Я не могу подсказать, у меня была лет 8 назад голубка с перекосом , но не таким сильным и она прекрасно клевала сама. У нас здесь консультирует настоящий доктор по птицам , орнитолог , если консультанты сочтут нужным , то попросят её посмотреть . Вес птицы какой ? 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #11 Опубликовано 9 июня, 2022 19 минут назад, Анна1972 сказал: @Ася Тургенева к антибиотику противогрибковое даёте ? Нистатин , фоуконазол , пимафуцин - что то из этого ? Я думаю врач НЕ орнитолог, обычные вет.врачи плохие доктора для птиц , к сожалению. И без сахара каша должна быть. Сахар птицам строго запрещено ! Сахар и антибиотик без противогрибкового препарата и Здравствуй, Кандидоз ! Остановка зоба от кандиды и большой риск отправить птицу к праотцам. 5 минут назад, Анна1972 сказал: Флуконазол , простите ошиблась в написании , с телефона пишу. Я не могу подсказать, у меня была лет 8 назад голубка с перекосом , но не таким сильным и она прекрасно клевала сама. У нас здесь консультирует настоящий доктор по птицам , орнитолог , если консультанты сочтут нужным , то попросят её посмотреть . Вес птицы какой ? 256 гр 6 минут назад, Ася Тургенева сказал: Флуконазол Подскажите какие дозировки
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #12 Опубликовано 9 июня, 2022 49 минут назад, Анна1972 сказал: @Ася Тургенева Не переживайте ! Дождитесь ответа опытных консультантов, Вам обязательно постараются помочь. Я не имею право назначать лечение. @Шер Ами @маленький принц Нужна срочная помощь , коректировка лечения и питания! Спасибо большое ??Я уже на низком старте в аптеку очень жду рекомендации профессионалов @Шер Ами@маленький принц
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #13 Опубликовано 9 июня, 2022 @Ася Тургенева сделайте еше фото помёта на белой бумаге. Что бы консультанты посмотрели. Каша плохая. Кофемолка есть дома ? Нужна будет пшеница или пгеничная крупа , полбу то же можно , перловку. 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #14 Опубликовано 9 июня, 2022 8 минут назад, Анна1972 сказал: @Ася Тургенева сделайте еше фото помёта на белой бумаге. Что бы консультанты посмотрели. Каша плохая. Кофемолка есть дома ? Нужна будет пшеница или пгеничная крупа , полбу то же можно , перловку. Кофемолку найду, пшеница есть вот такая, перловка тоже есть, даю размоченную в воде пробует клевать но в рот не попадает, всё размолоть и дать виде каши с водой ? 12 минут назад, Анна1972 сказал: @Ася Тургенева сделайте еше фото помёта на белой бумаге. Что бы консультанты посмотрели. Каша плохая. Кофемолка есть дома ? Нужна будет пшеница или пгеничная крупа , полбу то же можно , перловку. Кофемолку найду, пшеница есть вот такая, перловка тоже есть, даю размоченную в воде пробует клевать но в рот не попадает, всё размолоть и дать виде каши с водой ?
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #15 Опубликовано 9 июня, 2022 @Ася Тургенева Помёт голодный. И нужен будет пробиотик Бифидумбактерин с вот таким составом Для печени Силимар. Всё должно быть БЕЗ сахара ! 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #16 Опубликовано 9 июня, 2022 1 минуту назад, Анна1972 сказал: @Ася Тургенева Помёт голодный. И нужен будет пробиотик Бифидумбактерин с вот таким составом Флуконазол тоже покупаю правильно ?
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #17 Опубликовано 9 июня, 2022 (изменено) Пшееицу смолоть , заварить кипятком кашку , дать настояться , остудить. Можно разбавить охлаждённой кипячёной водички до густоты сметанки , что бы удобно было давить из шприца. Горячим не кормить ! Старайтесь скармливать по 10 мл хотя бы за раз , в день птица должна състь 3 ч.л. зерна , отмерять в сухом виде. Зоб знаете где у птицы ? Изменено 9 июня, 2022 пользователем Анна1972 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #18 Опубликовано 9 июня, 2022 Только что, Анна1972 сказал: Пшееицу смолоть , заварить кипятком кашку , дать настояться , остудить. Можно разбавить охлаждённой кипячёной водички до густоты сметанки , что бы удобно было давить из шприца. Горячим не кормить ! Старайтесь скармливать по 10 мл хотя бы за раз , в день птица лолжна състь 3 ч.л. зерна , отмерять в сухом виде. Зоб знаете где у птицы ? Да ниже шеи прощупать зоб ?
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #19 Опубликовано 9 июня, 2022 @Ася Тургенева @Ася Тургенева Флуконазол капсулы по 50 мг . Содержимое одной капсулы 50 мг растворить в 5 мл воды. Давать из инсулинового шприца со съёмной иглой деление на 100. Иглу снять. По 0,3 мл ( это будет цифра 30 на шприце на 100 едениц ) 2 раза в день утром и вечером перед едой. Перед набором тщательно взбалтывайте раствор , он образует взвесь ! Хранить раствор в холодильнике 2 суток. 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #20 Опубликовано 9 июня, 2022 Спасибо подскажите поить нужно из пипетки и клюв заматывать лейкопластырем или так оставить как есть ?
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #21 Опубликовано 9 июня, 2022 Зоб ниже шеи , выше киля. Если провести пальцем по килю вверх, по серединке грудки , то попадёте в ямку - это и будет зоб. Надо проследить за сколько часов освобождается зоб после еды. Написать сюда. 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #22 Опубликовано 9 июня, 2022 Постараюсь всё сделать ?? 1
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #23 Опубликовано 9 июня, 2022 @Ася Тургенева клюв пока не трогайте. Поить погодите , у Вас каша с водой. Капли глазные нужны будут и антибиотик Вам я думаю поменяют. Но я пока не знаю на какие препараты будет замена. Птица сильно истощена ? На киля есть мяско или он острый торчит как бритва ? 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #24 Опубликовано 9 июня, 2022 2 минуты назад, Анна1972 сказал: Зоб ниже шеи , выше киля. Если провести пальцем по килю вверх, по серединке грудки , то попадёте в ямку - это и будет зоб. Надо проследить за сколько часов освобождается зоб после еды. Написать сюда. Ещё глаза меня беспокоясь один закрыт второй слезится прописана тетрациклиновая мазь это корректное лечение ??? 2 минуты назад, Анна1972 сказал: @Ася Тургенева клюв пока не трогайте. Поить погодите , у Вас каша с водой. Капли глазные нужны будут и антибиотик Вам я думаю поменяют. Но я пока не знаю на какие препараты будет замена. Птица сильно истощена ? На киля есть мяско или он острый торчит как бритва ? Киль острый ?
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #25 Опубликовано 9 июня, 2022 @Ася Тургенева нет. Мази редко используют на глазах птицам. Пока можете промывать глазки отваром ромашки или слабеньким раствором Фурацилина ( в таблетках продают ) 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #26 Опубликовано 9 июня, 2022 Спасибо куплю побежала за кофемолкой ?? 1
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #27 Опубликовано 9 июня, 2022 @Ася Тургенева Бифидумбактерин добавлять на кончике ножа в кашу утром и вечером 2 недели. Силимар для печени 100 мг , разрезать ножом на четыре части , утром и вечером по четвертинке , можно кусочком в клюв или растолочь и то же в кашу добавить. Давать на протяжении всего лечения ! Чуть не забыла ! Бифидум и антибиотик надо будет разносить по времени , иначе антибиотик убьёт полезные бактерии. Например одно кормление дали флуконазол , силимар и антибиотик , а через 3 часа покормили и добавили бифидумбактерин. Так же вечером. 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #28 Опубликовано 9 июня, 2022 1 час назад, Анна1972 сказал: @Ася Тургенева Бифидумбактерин добавлять на кончике ножа в кашу утром и вечером 2 недели. Силимар для печени 100 мг , разрезать ножом на четыре части , утром и вечером по четвертинке , можно кусочком в клюв или растолочь и то же в кашу добавить. Давать на протяжении всего лечения ! Чуть не забыла ! Бифидум и антибиотик надо будет разносить по времени , иначе антибиотик убьёт полезные бактерии. Например одно кормление дали флуконазол , силимар и антибиотик , а через 3 часа покормили и добавили бифидумбактерин. Так же вечером. Всё куплено принимаюсь к лечению
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2022 #29 Опубликовано 9 июня, 2022 Если клюв не шатается то не от удара пепекошен а это трихоминозный нарост перекосил и нужен орнидазол Очень осторожно осмотрите и ощупайте и клюв и горло как под клювом так и вдоль шеи нет ли наростов 1
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #30 Опубликовано 9 июня, 2022 @Ася Тургенева Новопассит себе купили ? ? Да , Вы пока начинайте то что я перечислила. И будем ждать консультантов , я им еще в личку написала просьбу посмотреть тему. За зобом проследите как я Вас попросила. 22 минуты назад, Ася Тургенева сказал: Всё куплено принимаюсь к лечению Бифидумбактерин убирайте сразу на дверцу холодильника и храните только там ! 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #31 Опубликовано 9 июня, 2022 19 минут назад, Анна1972 сказал: @Ася Тургенева Новопассит себе купили ? ? Да , Вы пока начинайте то что я перечислила. И будем ждать консультантов , я им еще в личку написала просьбу посмотреть тему. За зобом проследите как я Вас попросила. Бифидумбактерин убирайте сразу на дверцу холодильника и храните только там ! Да себе ? я уже похудела с ним вместе от переживаний, спасибо огромное за участие ?? 1
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #32 Опубликовано 9 июня, 2022 @маленький принц А что делать с назначением чудо - врача ? Гентамицин по 0,1 мл три раза в день, Тривит по 1 капле в день и тетрациклиновая глазная мазь. @Ася Тургенева осмотрите клюв как попросил маленькийи принц. В клюве осторожно внутри , горлышко. Нет ли белого налета , бляшек , слизи. Клюв шатается сильно или крепко держится ? Ощупайте под клювом и шейку , нет ли шишек или уплотнений ? Птица не кашляет , свистит , хрипит ? Надавите на ноздри пальцем аккуратно - нет сопелек ? Сделайте еще раз фото помёта через три часа посое еды. Что бы ответить конкретному человеку нажмите знак @ под постом этого участника темы. 1
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2022 #33 Опубликовано 9 июня, 2022 Про гентаммицин смогу поискать в темах вечером СОХРАНИТЬ КЛЮВ и Здоровья Вашему голубю! 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #34 Опубликовано 9 июня, 2022 24 минуты назад, маленький принц сказал: Если клюв не шатается то не от удара пепекошен а это трихоминозный нарост перекосил и нужен орнидазол Очень осторожно осмотрите и ощупайте и клюв и горло как под клювом так и вдоль шеи нет ли наростов Доброе утро благодарю ?? За помощь. Посмотрела клюв видимых наростов нет как я могу понять. Когда мы его подобрали клюв и глаза были залиты кровью запеченой уже мы подымали был удар, клюв сам не шевелится как я могу судить, горло просто розовое чуть позже добавлю фото, сняла не знаю как сюда добавить посмотрите есть у него не получается клюв не открывается. 16 минут назад, Анна1972 сказал: @маленький принц А что делать с назначением чудо - врача ? Гентамицин по 0,1 мл три раза в день, Тривит по 1 капле в день и тетрациклиновая глазная мазь. @Ася Тургенева осмотрите клюв как попросил маленькийи принц. В клюве осторожно внутри , горлышко. Нет ли белого налета , бляшек , слизи. Клюв шатается сильно или крепко держится ? Ощупайте под клювом и шейку , нет ли шишек или уплотнений ? Птица не кашляет , свистит , хрипит ? Надавите на ноздри пальцем аккуратно - нет сопелек ? Сделайте еще раз фото помёта через три часа посое еды. Что бы ответить конкретному человеку нажмите знак @ под постом этого участника темы. Да чуть позже всё опишем муж подъедет одной у меня не получается вырывается. 7 минут назад, маленький принц сказал: Про гентаммицин смогу поискать в темах вечером СОХРАНИТЬ КЛЮВ и Здоровья Вашему голубю! Я буду вам очень признательно ?? 21 минуту назад, Анна1972 сказал: @маленький принц А что делать с назначением чудо - врача ? Гентамицин по 0,1 мл три раза в день, Тривит по 1 капле в день и тетрациклиновая глазная мазь. @Ася Тургенева осмотрите клюв как попросил маленькийи принц. В клюве осторожно внутри , горлышко. Нет ли белого налета , бляшек , слизи. Клюв шатается сильно или крепко держится ? Ощупайте под клювом и шейку , нет ли шишек или уплотнений ? Птица не кашляет , свистит , хрипит ? Надавите на ноздри пальцем аккуратно - нет сопелек ? Сделайте еще раз фото помёта через три часа посое еды. Что бы ответить конкретному человеку нажмите знак @ под постом этого участника темы. Вот сейчас сидит и как кашляет или сопит не понятно можно сюда видео добавить или передать как то ? 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #35 Опубликовано 9 июня, 2022 Начала вести календарь лечения: 1?? 9 июня голубь получил первый раз с 2 июня своё видовое питание ( пшеница молотая + вода) кормим напрямую в зоб 2??промыты глаза настоем ромашки 3??перед приемом пищи был дан раствор флуконазол 4?? в пищу подмешана 1/4 таблетки Силимат + на кончике ножа бифудумбактерин. ??Антибиотик гентаммицин давать не буду пропил 4 дня. Уложен спать. Жду помет. Спасибо сердечное за помощь ??Затрату скину помет и ещё раз сделаем попытку заглянуть в клюв.
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #37 Опубликовано 9 июня, 2022 @Ася Тургенева Пожалуйста не отменяйте никакие лекарства самостоятельно ! По поводу антибиотика пока не решили , а значит нельзя прерывать ! Напишите как готовите раствор Гентамицина ( какие пропорции) 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #38 Опубликовано 9 июня, 2022 3 минуты назад, Анна1972 сказал: @Ася Тургенева Пожалуйста не отменяйте никакие лекарства самостоятельно ! По поводу антибиотика пока не решили , а значит нельзя прерывать ! Напишите как готовите раствор Гентамицина ( какие пропорции) 2 раза в день по 0,1 мл у нас так получалось врач прописывал 3 раза в день 5/7 дней на последнем приёме сказал и 4 достаточно, завтра тогда продолжим давать Первый помет после нового кормления ?
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #39 Опубликовано 9 июня, 2022 @Ася Тургенева то есть Вы его не разбавляете водой ? У нас с Вами разница 7 часов , ложитесь отдыхать , а мы пока здесь порешаем. И я напишу Вам попозже в личку , дам координаты доктора , всё таки нужно что бы она посмотрела. 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #40 Опубликовано 9 июня, 2022 Послушайте пожалуйста, что это он икает или сопит ?@Анна1972
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #41 Опубликовано 9 июня, 2022 @Ася Тургенева Чирикающие звуки ? Мне кажется птица молодая. Глаза не ярко оранжевые ? У них обычно в три месяца цвет глаз меняется. 1
Ася Тургенева Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #42 Опубликовано 9 июня, 2022 14 минут назад, Анна1972 сказал: @Ася Тургенева то есть Вы его не разбавляете водой ? У нас с Вами разница 7 часов , ложитесь отдыхать , а мы пока здесь порешаем. И я напишу Вам попозже в личку , дам координаты доктора , всё таки нужно что бы она посмотрела. Его добавляли в пищу @Анна1972Благодарю ?????? Анна вы моя спасительница ?? @Анна1972 Если вдруг что-то увидит доктор срочное пишите на вотсап 89644546888 даже ночью
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2022 #43 Опубликовано 9 июня, 2022 1 час назад, Анна1972 сказал: Мне кажется птица молодая. мне тоже больше больше похож на подростка 9 часов назад, Анна1972 сказал: Флуконазол капсулы по 50 мг если малыш а не взрослый то лучше пимафуцин/натамицин дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.
Анна1972 Опубликовано 9 июня, 2022 #44 Опубликовано 9 июня, 2022 @маленький принц уже начали флук ! Дозировка корректная. Там был антибиотик без прикрытия и каша с сахарозаменителем. Сейчас напишу автору контакты Зоси , думаю случай не простой и надо проконсультироваться у настоящего орнитолога. 1
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2022 #45 Опубликовано 9 июня, 2022 48 минут назад, Анна1972 сказал: уже начали флук ! для печени что к флукуназолу даётся?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти