mallder Опубликовано 7 июня, 2022 #1 Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) Здравствуй. Был подобран слеток вОрона. Ориентировочно 21 - 23 дня. Худой (сильно прщупывался киль), пальцы скрючивались. Рахит... Начали колоть кальция борглюконат. Витамины для птиц. Даю регулярно творог, скорлупу яиц перепела толченую, солнечные ванны. Обнаружена рана мягких тканей над ножным суставом с отсутствием кожного покрова с 0,5 см. Возможно получена при падении с высоты. Сейчас уже хорошо затянулась. Правая лапа - перелом среднего пальца. Палец зафиксировали. Правая лапа слабее сжимает, но скорее всего из-за боли от перелома. Птенец не ходит, так как припадает на правую лапу. Сидит помогая себе правым крылом. Лапу прощупал - переломов не ощущается. Повреждений тоже. Возможно ушиб или вывих. В городе нет орнитологов. Снимок сделать нет возможности. Относительно питания. Кормлю: говядиной, перепелом, яйцом перепела, овощи немного, очень редко мидии. Сушёные насекомые. Реже живые. Вылеток кушать сам не просит. Молчит. Редко когда каркнет. Кормлю открывая ему клюв... Каждые 2 - 2,5 часа. Проблема для меня в том, что я не знаю, сколько пищи давать в одно кормление. Что бы и не перекормить, и не докормить. Не понятно, голоден он или нет. Сейчас кормил, так он отбивался и вообще не хотел разжимать клюв. В день скармливаю 120 - 150 грамм пищи. За 6 дней у меня вроде поправился. На ощупь и вес. Весов что бы взвесить к сожалению нет. Несколько раз в день даю воду. Может дадите советы как правильно кормить, когда птен сам не просит и сам не ест? Изменено 7 июня, 2022 пользователем Marice
mallder Опубликовано 7 июня, 2022 Автор #2 Опубликовано 7 июня, 2022 Корректировка. Скорее всего все-таки грач.
mallder Опубликовано 7 июня, 2022 Автор #3 Опубликовано 7 июня, 2022 Корректировка. Скорее всего все-таки грач.
Marice Опубликовано 7 июня, 2022 #4 Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) @mallder здравствуйте. Да, это грачик. Нужен рентген всей птицы и консультация специалиста. Вот, например, у вас клиники с рентгеном https://feodosiya.spravka.ru/domashnie-zhivotnye/veterinarnye-kliniki/rentgen. Прийти, отрентгенить птицу и уйти, без приема. В противном случае стоит не мучать птицу вообще, т.к. не известно, сколько у него переломов и какие внутренние повреждения. 4 часа назад, mallder сказал: В день скармливаю 120 - 150 грамм Это нормальный объем. Если набирает вес, то хорошо. Щупайте киль (продольная косточка на грудке), чтобы он не сильно выпирал, а только прощупывался. Перекормить слетка невозможно. Нужны кормовые насекомые, мыши. Подправила название темы. Изменено 7 июня, 2022 пользователем Marice
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти