Татьяна Evs Опубликовано 6 июня, 2022 #1 Опубликовано 6 июня, 2022 (изменено) Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, вылечить птицу. Кенар, возраст 2 года. Питание: корм Versele-Laga Prestige, минеральная добавка Padovan Biogrit, дополнительно яблоко, салат/одуванчик, морковь (чередуем), яйцо (один раз в неделю). Температура в помещении 23, влажность 25-35% (стоит увлажнитель). Освещение Bird Lamp Arcadia, с 9-00 до 21-00. Купалка ежедневно. Птица активная, аппетит хороший, регулярно поет. В феврале начали выпадать мелкие перья на "плечах". 14 февраля врач, вызванный на дом рекомендовал обрабатывать мирамистином (10 дней), затем АСД фракция 2, разбавленный 1:20, 5 дней, перерыв 5 дней, затем еще 5 дней обработки. 26 марта улучшения не было, тот же врач рекомендовал Радостин антистресс 2 капли в корм в течение 5 дней (повторить через 10 дней) и Кальцемин в корм. 29 апреля улучшения не было, выпало несколько крупных перьев из крыльев, лысина увеличилась, обратились в клинику. Анализ показал палочкообразные бактерии. Диагноз: Мегабактериоз. Нефропатия. Дерматит с медиальной стороны. Назначено: Флуконазол, Иммуним, Гемобаланс. После первого приема Флуконазола птице резко стало плохо, врач сказал давать Иммуним каждые два часа, птице к утру стало легче. Больше Флуконазол не давали, сейчас даем Иммуним в питье и Гемобаланс (рекомендовано в течение 10 дней). Улучшений нет. Теперь не знаем, что делать и как помочь птице. Изменено 6 июня, 2022 пользователем Татьяна Evs Дополнение
Delfin Опубликовано 6 июня, 2022 #2 Опубликовано 6 июня, 2022 ...часом не Зеленый попугай клиника?(она в списке НЕрекомендованных!).Пока ждете спецов,я бы обратилась к лучшим врачам страны,благо все в Москве (я думаю это рядом с вами по идее,хотя я карту не смотрела)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти