Перейти к содержанию

чудо-таблетка респивет два в одном.

ната1805

Рекомендуемые сообщения

Поймала вчера молодого пискуна(не живется мне спокойно-хочется помочь), один глаз вообще как голова огромный-его не видно-один отек был, второй нормальный. Я его поймала и сразу зная как лечить эту проблему дала респивет(тилозин плюс доксициклин), голубиную дозу. Уже сегодня голубь активно пощел на поправку-когда отек спал-показался глаз-который отлично видит, ура. Вопрос вот в чем-сколько в итоге давать этого респивета? В инструкции у меня написано 7 дней. А это не мало или нормально? Ранее своего гуляшку от микоплазмы им лечила полгода назад-давала неделю-все прошло. Но у этого голубя уж больно глаз страшный...был. Вопрос второй-а надо ли флуконазол? или можно обойтись без него? Нистатина кстати вообще в аптеках нет.

кстати-вчера у него сильные сопли были-сегодня уже нет вообще. сегодня вторую таблетку дала.

противогрибковое к нему даёте?

1 час назад, ната1805 сказал:

В инструкции у меня написано 7 дней. А это не мало или нормально?

чтобы вылечить инфекцию 7 дней мало нужно хотя бы 14 дней

7 дней это на птицефермах для птиц которых забьют на мясо

один глаз вообще как голова огромный-его не видно-один отек был, второй нормальный. Я его поймала и сразу зная как лечить эту проблему дала респивет(тилозин плюс доксициклин), голубиную дозу. Уже сегодня голубь активно пощел на поправку-когда отек спал-показался глаз-который отлично видит, ура

фото?

кстати-вчера у него сильные сопли были-сегодня уже нет вообще. сегодня вторую таблетку дала.

отлично! :up:

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ И ГЛАЗИК и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц а у него за сутки весь отек прощел-глаз нормальный стал.  Флуконазол начну давать. Куда деваться-хотя голубь пискун еще. Вопрос еще такой-бифидубактерин искала-все с лактозой(молочный сахар), а разве вообще без сахара есть? В аптеках сказали что такого не бывает, голубю своему одному хочу дать.

1 минуту назад, ната1805 сказал:

Флуконазол начну давать. Куда деваться-хотя голубь пискун еще.

упитанность у него хорошая?

малыши флукуназол с трудом переносяь

2 минуты назад, ната1805 сказал:

Вопрос еще такой-бифидубактерин искала-все с лактозой(молочный сахар), а разве вообще без сахара есть? В аптеках сказали что такого не бывает, голубю своему одному хочу дать.

с лактозой можно

поищите пимафуцин/натамицин

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

сегодня 9-й день лечения, голубь давно поправился, но все равно даю лекарства, доведу до 12 дней. Хочу его пока на общую лоджию перевести-а он моих голубей инвалидов не заразит??? или он уже не заразен?

дело в том что он в отсаднике сидит и очень устал там сидеть.

все симптомы и огромный глаз-все ушло полностью на третий день лечения.

лучше до полных двух недель доведите и отпишитесь на 14 день

8 часов назад, ната1805 сказал:

Хочу его пока на общую лоджию перевести-а он моих голубей инвалидов не заразит??? или он уже не заразен?

лучше сначала закончить лечение

• 2 месяца спустя...
06.06.2022 в 21:20, ната1805 сказал:

а что делать? нистатина нигде нет

я могу подлиться с Вами 

*пишу - чтоб имели в виду, 2 месяца прошло, но все же 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.