ната1805 Опубликовано 6 июня, 2022 #1 Опубликовано 6 июня, 2022 Поймала вчера молодого пискуна(не живется мне спокойно-хочется помочь), один глаз вообще как голова огромный-его не видно-один отек был, второй нормальный. Я его поймала и сразу зная как лечить эту проблему дала респивет(тилозин плюс доксициклин), голубиную дозу. Уже сегодня голубь активно пощел на поправку-когда отек спал-показался глаз-который отлично видит, ура. Вопрос вот в чем-сколько в итоге давать этого респивета? В инструкции у меня написано 7 дней. А это не мало или нормально? Ранее своего гуляшку от микоплазмы им лечила полгода назад-давала неделю-все прошло. Но у этого голубя уж больно глаз страшный...был. Вопрос второй-а надо ли флуконазол? или можно обойтись без него? Нистатина кстати вообще в аптеках нет. кстати-вчера у него сильные сопли были-сегодня уже нет вообще. сегодня вторую таблетку дала.
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2022 #2 Опубликовано 6 июня, 2022 противогрибковое к нему даёте? 1 час назад, ната1805 сказал: В инструкции у меня написано 7 дней. А это не мало или нормально? чтобы вылечить инфекцию 7 дней мало нужно хотя бы 14 дней 7 дней это на птицефермах для птиц которых забьют на мясо 1 час назад, ната1805 сказал: один глаз вообще как голова огромный-его не видно-один отек был, второй нормальный. Я его поймала и сразу зная как лечить эту проблему дала респивет(тилозин плюс доксициклин), голубиную дозу. Уже сегодня голубь активно пощел на поправку-когда отек спал-показался глаз-который отлично видит, ура фото? 1 час назад, ната1805 сказал: кстати-вчера у него сильные сопли были-сегодня уже нет вообще. сегодня вторую таблетку дала. отлично! СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ И ГЛАЗИК и Здоровья Вашему голубёнку!
ната1805 Опубликовано 6 июня, 2022 Автор #3 Опубликовано 6 июня, 2022 @маленький принц а у него за сутки весь отек прощел-глаз нормальный стал. Флуконазол начну давать. Куда деваться-хотя голубь пискун еще. Вопрос еще такой-бифидубактерин искала-все с лактозой(молочный сахар), а разве вообще без сахара есть? В аптеках сказали что такого не бывает, голубю своему одному хочу дать.
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2022 #4 Опубликовано 6 июня, 2022 1 минуту назад, ната1805 сказал: Флуконазол начну давать. Куда деваться-хотя голубь пискун еще. упитанность у него хорошая? малыши флукуназол с трудом переносяь 2 минуты назад, ната1805 сказал: Вопрос еще такой-бифидубактерин искала-все с лактозой(молочный сахар), а разве вообще без сахара есть? В аптеках сказали что такого не бывает, голубю своему одному хочу дать. с лактозой можно
ната1805 Опубликовано 6 июня, 2022 Автор #5 Опубликовано 6 июня, 2022 @маленький принц упитанность плохая-но сейчас ест много... а что делать? нистатина нигде нет
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2022 #6 Опубликовано 7 июня, 2022 поищите пимафуцин/натамицин Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.
ната1805 Опубликовано 7 июня, 2022 Автор #7 Опубликовано 7 июня, 2022 @маленький принц спасибо, завтра куплю, буду давать .
ната1805 Опубликовано 13 июня, 2022 Автор #8 Опубликовано 13 июня, 2022 сегодня 9-й день лечения, голубь давно поправился, но все равно даю лекарства, доведу до 12 дней. Хочу его пока на общую лоджию перевести-а он моих голубей инвалидов не заразит??? или он уже не заразен? дело в том что он в отсаднике сидит и очень устал там сидеть. все симптомы и огромный глаз-все ушло полностью на третий день лечения.
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2022 #9 Опубликовано 13 июня, 2022 лучше до полных двух недель доведите и отпишитесь на 14 день 8 часов назад, ната1805 сказал: Хочу его пока на общую лоджию перевести-а он моих голубей инвалидов не заразит??? или он уже не заразен? лучше сначала закончить лечение
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2022 #10 Опубликовано 18 августа, 2022 06.06.2022 в 21:20, ната1805 сказал: а что делать? нистатина нигде нет я могу подлиться с Вами *пишу - чтоб имели в виду, 2 месяца прошло, но все же 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти