Ursa Minor Опубликовано 1 июня, 2022 #1 Опубликовано 1 июня, 2022 Приветствую всех! Волнистый попугай, мальчик, 9 месяцев. Содержится одиночно. Рацион: основа - бельгийский Престиж, добавляю кунжут и нуг абиссинский в зерносмесь, а также доп корм для декоративных птиц и семена луговых трав от Рио. Каждый день сепия, зелень салата или выращенная трава из корма, морковь, яблоко, даю киви, иногда банан, грушу, овощи-фрукты из разрешенного списка. Световой день постоянный (открываю клеточку в 8 утра, накрываю в 22:00). Полеты ежедневные утром и вечером, по часу, даже дольше. Птица бодрая, игривая и разговорчивая, первая линька очень масштабная прошла, но периодически, где-то раз в два-три месяца начинается "минилинька" с потерей некоторых маховых перьев, и перышек с грудки или головы. Но потом быстро прекращается. Опишу проблему. В середине марта дала птице магазинный шпинат. Предполагаю, что он спровоцировал некий сбой в организме, проблему. Ранее давала шпинат, но этот был от другого производителя. Начался жидкий стул (меня это сразу насторожило, потому что у птенчика всегда был просто идеальный помет, цвет, форма и консистенция). Я давала уголь, ромашку в поилку длительно, убирала свежие корма, но он периодически просто "писает" водой. Постепенно стало понятно, что это не диарея, которая быстро бы истощила птицу. Он очень активный, два месяца играет и разговаривает как ни в чем не бывало. Но помет меня совсем не устраивает. На протяжении дня он бывает как отличный, так и совсем никуда негодный, вплоть до простой воды. Чаще некрасивый. иногда ярко-зеленый, иногда зеленый ближе к желтому оттенку. Фото приложу. Интересно, что когда птичка не пьет воду, допустим, ночью, у него очень красивые каки. Но когда попьет - просто из него выливается вода, иногда даже без твердого содержимого. Это я заметила случайно, когда несколько часов у него в клетке не было поилки - он ходил в туалет образцово. Обращались в ветклинику. Врач подтвердила мои опасения по поводу странного симптома. Ниже приложу результаты анализа помета. Прописали нам креон и карсил. Я пыталась давать карсил с кормом - наотрез отказывается. Примешиваю в поилку, даю выпить. Хитрю. С креоном пока не знаю как поступать, потому что в инструкции сказано, что его нельзя разводить водой. Приложу фото птички, игрового стенда и помета в разное время суток. Если нужно, могу также выслать видео (попа чистая, птица блестит, оперение красивое, клеща точно нет, лапы и клюв в порядке, коготки не перерастают). Читала схожие темы про полиурию, но все-таки решила создать свой отдельный вопрос. Птички все особенные и не хочу экспериментировать с моим. Прошу, направьте в лечении. Боюсь, что идет время и я теряю драгоценные возможности его вылечить. Добавлю, что у попугая сильно играют гормоны. Иногда начинает кормить свои игрушки, кусать мои руки. Но в целом, поведение птички образцовое. Он много играет, общается с хозяевами, разговаривает и вообще радует нас своей "зеленью"!
Ursa Minor Опубликовано 6 июня, 2022 Автор #2 Опубликовано 6 июня, 2022 Добрый день! Кто-то из консультантов может подсказать по моему вопросу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти