Перейти к содержанию

Травма или воспаление лапки волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, заболел волнистый попугай,  возраст больше 2х лет, у него в суставе кисти опухла лапка, 2 недели назад заметила, он мало ел до лечения, стал слабым, шатался, стала подкармливать кашами, окреп, лапка была горячая аж кипяток, мазала левомиколем и диклофенаком, попутно 2 раза в день давала антибиотик ампицилин детский разбавленный в воде, пробиотик детский (для птиц нет в ветаптеках) опухоль осталась а температура лапки снизилась и цвет лапки был красноватый, сейчас чуть побелел. Вчера была в ветеринарке с волнистиком, орнитологов нет а ветеринар осмотрел, пощупал лапку и сказал что там суставная жидкость и мазать нужно камфорным маслом и какую то мазь тоже назвал, у вас прочитала что камфору нельзя, что делать еще не знаю. Снимки сделаны 2 недели назад

20220515_024436.jpg

20220515_024329.jpg

Опубликовано (изменено)

диклофенак и камфору юзать на птицах НЕЛЬЗЯ! нам тоже это посоветовал ветеринар в поселке, 30лет назад,птица от этого и умерла.Скйчас я знаю,что мазать можно единственным нпвс-это кетопрофен.И еще гомеапатия-травмагель\травматин гель.

подождите спецов.

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

гомеапатия-травмагель\травматин гель в ветаптеке только продают?

Опубликовано

везде есть,у нас нпр был...

Опубликовано

А левомиколью то можно? Сейчас сравнила результаты с 2х недельной давностью, шишка стала чуть меньше

Опубликовано

левомиколь можно конечно (там антиб),я тогда про нпвс писала. Еще попробуйте гиоксизон-там антиб+гкс гидрокартизон-помогает еще и воспаление снять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.