olesija Опубликовано 28 мая, 2022 #1 Опубликовано 28 мая, 2022 Здравствуйте, у меня возникла такая проблема, улетел мой домашний голубь которого мы вырастили с недельного возраста, я его подобрала где-то 18 мая прошлого года. Почти всё лето прошлого года когда ему уже стукнуло около 2 недель я его выгуливала на улице, если это так можно назвать, на самом деле мы с ним по часу сидели на улице и он с интересом всё разглядывал. Когда он научился летать мы его так же выводили гулять но он уже подлетал и сидел на крыше дома (у нас собственный участок), когда настала зима он сидел дома и вот когда потеплело я его вновь начала выносить на улицу , он так же подлетал и сидел на крыше но чаще всего спускался и сидел со мной рядом на лавочке. Вот так же я его вывела на улицу 24 когда было тепло и посадила как обычно на дверь а сама села в коридор, он посидел и ко мне слетел, ну мы с ним посидели так и потом я решила его отнести но огород где он тоже часто гулял, я посадила его на землю он немного походил потом обратно на меня залетел и так посидел на плече, но потом почему то подлетел очень высоко. Я думала он как обычно полетит на крышу как он раньше делал, но он начал наворачивать круги над двором, потом куда то улетел и опять прилетел покружить над нашим домом и куда то улетел. Он раньше никогда так не делал и вот его уже со вторника не видать, я очень волнуюсь ведь он домашний и ничего не умеет. Я бы хотела узнать есть ли шанс что он вернётся, просто у меня было 2 голубя но прошлый улетел в марте и так и не вернулся, но мы с ним были меньше полугода а тут улетел голубь которого я почти с рождения выкормила. Единственное что я заметила это то что у нас в городе либо белые голуби либо полностью серые, а наш отличается от всех белыми вкраплениями на голове, я просто таких голубей как он вообще не видела и я не знаю есть ли шанс его найти. Он отзывается на имя и даже знает команде (иди сюда) он её как то сам выучил. Я выставила объявление, очень волнуюсь как он там ведь у нас ещё 2 дня шёл дождь, я ещё слышала что голуби возвращаться там где жили но я в этом очень сомневаюсь. Наш двор он знает хорошо но надежд уже мало.
DALIDA Опубликовано 30 мая, 2022 #2 Опубликовано 30 мая, 2022 Не волнуйтесь! Ваш голубь совершенно спокойно адаптируется в дикой среде. Возможно, что в скором времени он прилетит и покажет вам подругу и детишек. Такое часто бывает, даже у домашних голубей, когда молодого голубя отдаешь новому хозяину, он прилетает в родную голубятню со своей семьей, может даже спуститься на крышу голубятни, а подруга и дети садятся в стороне и наблюдают, потом все дружно улетают восвояси.
olesija Опубликовано 1 июня, 2022 Автор #3 Опубликовано 1 июня, 2022 @DALIDA всё же я сделала объявление и вчера он нашёлся, сказали что какой то ручной голубь несколько дней сидит на знаке парковки, он худой и зашуганный буд то его гоняли но вроде сегодня он успокоился и щас сидит рядом 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти