Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попа часто у нас пачкается, я её и подбирала с кучей засохшего помёта, даже выстригала, сейчас я её периодически мою

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• rlj13

104

• маленький принц

50

• ElizavetaO

17

• Аделин

12

Опубликовано

@rlj13 , надо мыть регулярно, причем во время процедуры не переворачивать голубя на спинку, а после промокать перышки бумажным кухонным полотенцем.

@rlj13 , я думаю, Вы правы насчет того, что может потребоваться антибиотик.

Но после просмотра видео я бы с назначением не торопилась. Голубь чувствует себя неплохо, помет не столь и плох, единственное "но" - это клоака, перышки вокруг которой голубь самостоятельно пробует чистить, чего допускать нельзя и что, по сути, и затягивает процесс выздоровления.

Опубликовано

Мою часто, то что переворачивать нельзя знаю, сейчас просто очень холодно стало, поэтому стараюсь лишний раз не мочить

А так она вообще молодец, всё процедуры переносит спокойно, очень ручная. С мая месяца мы глотаем лекарства, и уколы перенесли, конечно хотелось бы ей помочь

а как у них определяется возраст? 

И сейчас после волнения, когда например даю лекарство, появляется одышка, раньше такого небыло, и  просто так иногда видно что дышит глубоко, плечики "ходят"

Что это может быть, сердце? 

Опубликовано

Пошла её мыть, наверное у неё какая-то опухоль, раньше было такое около попы (когда первый раз у неё яйцо выходило) , сейчас и ниже всё надуто???

IMG_20220909_002955.jpg

IMG_20220909_003008.jpg

Причём недавно такого не было

Я думаю срочно нужен антибиотик

Кисты давно не выходили, может

наросли и скопились, они начинают выходить когда мы пьем антибиотик

Вот и дышит наверное тяжело из-за этого(((

Ест она нормально сама на протяжении всего времени, но киль как выпирал, так и сейчас выпирает

Я в отчаянии ? 

Самый лучший эффект у нас был от цефтриаксона, что теперь ей делать не знаю (((

Опубликовано
46 минут назад, rlj13 сказал:

Пошла её мыть, наверное у неё какая-то опухоль, раньше было такое около попы (когда первый раз у неё яйцо выходило) , сейчас и ниже всё надуто???

Возможно, это снова яйцо.

47 минут назад, rlj13 сказал:

Самый лучший эффект у нас был от цефтриаксона, что теперь ей делать не знаю (((

Я попробую позвать нашего доктора @Zosia в тему.

Опубликовано
8 часов назад, ElizavetaO сказал:

Я попробую позвать нашего доктора @Zosia в тему

Я проконсультировалась, пока дали такие рекомендации

IMG_20220909_091733.jpg

Сегодня поедем на рентген

Опубликовано

Даже страшно услышать что ответят по нашему снимку(

DX006846_1.jpg

Опубликовано

Преднизолон 8 мг/кг помогите рассчитать, я всегда боюсь ошибиться и травануть птицу, сейчас взвешу и напишу наш вес

Опубликовано

Вес 430, но наверное там эти образования всякие много весят и я незнаю как правильно учитывать вес

Опубликовано

Преднизолон в виде таблеток или ампул купили? И какая дозировка самого лекарства, которая на упаковке указана? Ампулы, вроде, всегда по 30 мг на мл, а таблетки- по 5 мг.

Опубликовано
4 часа назад, rlj13 сказал:

Даже страшно услышать что ответят по нашему снимку(

DX006846_1.jpg

а где вторая проекция = вид сверху?

Опубликовано
12 минут назад, маленький принц сказал:

а где вторая проекция = вид сверху?

@Zosia сказала хватит одной, я консультировалась

Преднизолон у меня сейчас в таблетках 5 мг, но могу завтра купить ампульный

Опубликовано

@rlj13 , нужно перепроверить вес птицы, потому что слишком большой у Вас получился для голубя. Нереально.

Опубликовано
7 часов назад, ElizavetaO сказал:

@rlj13 , нужно перепроверить вес птицы, потому что слишком большой у Вас получился для голубя. Нереально.

Вес такой, это из-за её живота, там возможно асцит в брюшной полости + кисты, вот от сюда и вес, лекарство сказали рассчитывать на 350 гр. 

Опубликовано

В общем как я и думала рентген страшный, яичник в фолликулах или кистах, желудок очень смещён, лёгкие поджаты, вот от сюда и наше дыхание, сказали хорошо поделать ингаляции     эуфеллин+корвалол

Есть какие-то стандартные дозы ингаляции или мне уточнить дозы препаратов и время проведения? 

Опубликовано (изменено)

Ультрозвукового увлажнителя нет, попробую через небулайзер, птица достаточно спокойная, думаю можно попробовать, только не знаю как развести лекарства и сколько дышать

Изменено пользователем rlj13
Опубликовано
7 часов назад, rlj13 сказал:

Есть какие-то стандартные дозы ингаляции или мне уточнить дозы препаратов и время проведения?

где-то в темах есть

20.04.2022 в 13:19, OFA сказал:

Про Ингаляции с корвалолом и эуфиллином нужно почитать в попугайном разделе. Поищите. Если не изменяет память, то нужно клетку накрыть тканью, рядом кастрюлю с горячей водой, корвалол на ватку накапать и т.д. Поищите в разделе Болезни и лечение птиц

Опубликовано

Преднизолон.

8 мг/ кг

8 мг /1000 мг = 0.008 мг на 1 г веса

0.008 мг * 350 мг = 2.8 мг

{в ампуле 1 мл, содержащий 30 мг преднизолона- это проверьте!}

30 мг / 10 = 3 мг в 0.1 мл

3 мг / 10 = 0.3 мг в 0.01 мл

=> 2.8 можно округлить до 3 и давать по 0.1 мл

или давать 0.09 мл, это будет 2.7 мг. 

Вес птицы все равно не точный, можете округлить.

Опубликовано

Спасибо за такой подробный рассчёт

У меня таблетки 5 мг

Расстворяю в 1 мл, выпаиваю 0.52 мл (делю на 2 приёма) 

+ у нас назначен Ригевидон, 

Кальций глюконат, 

Ибупрофен по 0.2 мл 2 раза в день

Птица вроде чувствует себя нормально, ходит, кушает

Единственное ещё не делала ингаляции, завтра уточню по дозам препаратов для небулайзера

Опубликовано
20 часов назад, rlj13 сказал:

У меня таблетки 5 мг

Расстворяю в 1 мл

Почему? Надо разводить в 5 мл.

27.08.2022 в 00:58, Cabrera сказал:

Птице надо принимать 0,83 мг преднизолона в сутки. Если одну 5 мг таблетку развести в 5 мл воды, то голубю надо выпаивать по 0,83 мл в сутки (потому, как в 1 мл раствора окажется 1 мг преднизолона).

Расчеты выше на голубя весом 165 г. 

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, ElizavetaO сказал:

Почему? Надо разводить в 5 мл.

Мне помог с расчётом @маленький принц и я даже в аптеке уточняла) 

Нам в сутки надо 2.6 мг

Сегодня была прогулка, немного погрелись

IMG_20220911_115533.jpg

Изменено пользователем rlj13
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Интересно, что с вашей птицей в итоге.
У моей сегодня тоже вышла такая белёсая фигня, после 3-х лет ежемесячных яйцекладочных болячек. Тоже животик надувается, увеличивается вес на 50-60 г. Яиц не было ни разу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.