Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже где-то писала, что хочу друга своему птицуну, так как он меня никуда отпустить не может. Я вышла из комнаты(большой гостиной, где тусячит вся семья) - у птица ИСТЕРИКА! Будем ОРАТЬ ВСЕМ ПО МОЗГАМ, чтобы никуда от него не уходили!

Тааак вот. Мама показала мне объявление, мол 2 кореллы продаются. Я глянула- а там малыши 3-4 месяцев, одна девка природная, другое пестрое ОНО ( пол фиг определишь). ПО ЦЕНЕ ОДНОГО! Предложение, конечно, очень заманчивое. Семейные меня предупредили, что либо банда Степу задолбает (потому что они БАНДА), либо Степа банду (потому что он их вдвое-втрое старше). 

Стоит ли заводить?

Опубликовано

Вероятнее всего, Стёпа останется человекоориентированным и дальше, а молодые будут жить своей жизнью, им будет хватать друг друга - и не более.  Если молодые не приручены - таковыми останутся и далее.

Возможно, Стёпа будет тусоваться с молодыми, но продолжит истерить и не отпускать... Липучка же, классическая птица-липучка!

Я не знаю, насколько Стёпа запечатлён на людей: бывают и печально тяжёлые случаи, когда птице не нужно общество птиц, поскольку она птиц воспринимает как иную форму жизни (чуждую и абсолютно ненужную), бывают и случаи полегче, когда ручной попугай начинает общаться с другими попугаями, или теряя в этом случае связь с человеком, или оставаясь другом человека.

В любом случае, такая затея - это лотерея.

Можно предположить, что Стёпа отнюдь не сразу наладит контакты с новичками. А собственно, зачем они ему нужны, если ему в случае отсутствия партнёра (человека) достаточно закатить истерику, и люди на это орево в той или иной мере рано или поздно откликнутся.

Вот так мне видится то, во что может вылиться данный замысел со Стёпой. Ключевое слово - лотерея. Такая лотерея...

И да, в доме прибавится забот ещё на две кореллы.

Опубликовано

@Виталий T , спасибо за совет! Лучше тогда одного новичка…

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Орнитофил у меня прекрасно живут вместе не ревнуют (самец к самцу) 

зато ко мне меньше пристают

Изменено пользователем AKHB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.