Василова Гульнара Опубликовано 19 мая, 2022 #1 Опубликовано 19 мая, 2022 Здравствуйте. Подобрали на улице птенца сороки. Первый день ничего не ел. На второй день начал есть с руки: открывает рот и ждёт, когда ему положат еду в рот. Подскажите, пожалуйста, как научить птенца есть самостоятельно ?
Орнитофил Опубликовано 19 мая, 2022 #2 Опубликовано 19 мая, 2022 @Василова Гульнара не знаю как у сорок, но несколько раз видела сей процесс у воробьев. Суть такая: мать-воробьиха показывает еду птенцу, тот тянется за ней, а она либо кладёт еду рядом либо убегает с ней в клюве. Птенец должен либо подобрать либо отобрать у мамки пищу. Я думаю у сорок тот же принцип А у вас есть другие птицы дома? На форуме была история как дятла-подобранца научил пользоваться кормушкой домашний скворец.
fishka Опубликовано 19 мая, 2022 #3 Опубликовано 19 мая, 2022 5 часов назад, Василова Гульнара сказал: как научить птенца есть самостоятельно Возможно ему еще рано уметь есть самому. Сделайте фото птицы. Чем можно кормить птенцов и взрослых птиц тут. Вкратце можно: нежирное мясо (например говяжье сердце), кормовые насекомые, творог, яйцо. Продукты животного происхождения должны составлять 90-100%. Слеткам и более взрослым птицам можно предлагать каши, запаренные крупы, фрукты-овощи. Нельзя: молоко, хлеб, сахар, соль, кошачье/собачьи консервы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти