Перейти к содержанию

Голубенок стал хромать на одну ножку

ivan123_123

Рекомендуемые сообщения

Добрый весенний день!

Вот уже почти месяц будет как у меня на балконе появился голубенок.

Сейчас уже освоился и стал даже перелетать с по балкону с места на место.

Вес вначале был 224 гр, сейчас 238 гр.

Наблюдаю что в местах которые под крыльями были без перьев стали расти маленькие перышки.

Помет хороший, твердый, болотного цвета, с белыми включениями, без жидкости отдельной.

Ест и пьет сам (хотя наблюдаю что ест чаще чем пьет, хотя это субъективное мое наблюдение)

Пару дней назад стал хромать на одну ножку, подтягивает её вверх к туловищу.

Сама ножка нормальная на ней нет никаких ранок и чашуек и т.д.

Только воспален голеностопный сустав ("пятка", отметил на фото).

Ножка теплая, не горячая.

Аппетит присутствует как до хроматы так и во время сейчас.

Сам летает по балкону.

Около воспаленного сустава есть как будто водяной волдырь с жидкостью прозрачной под кожей.

Когда голубенок встает и потягивается распремляя крылья то вытягивает ножку целиком (словно на занятии йогой) на которую хромает и на которой воспален сустав.

Не совсем понимаю что является причиной храмоты (воспаленного сустава) и как быть с этой возникшей ситуацией, что предпринять?

При осмотре ничего больше не обнаружил проблемного, во рту все чисто, ничего не течет из носа.

Поведение спокойное, внимательно наблюдает и пристально рассматривает за окружающим миром.

Фото прилагаю.

Прошу поделиться мнениями.

Буду очень признателен.

IMG_20220515_143015.jpg

IMG_20220515_143434.jpg

IMG_20220515_142003.jpg

IMG_20220515_142240.jpg

IMG_20220515_143255.jpg

IMG_20220515_144141_BURST001_COVER.jpg

IMG_20220515_144148_2.jpg

IMG_20220515_144148.jpg

2 часа назад, ivan123_123 сказал:

Около воспаленного сустава есть как будто водяной волдырь с жидкостью прозрачной под кожей.

осмотрите и ощупайте все суставы под перьями нет ли где ещё такого

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

нужно было не создавать новую тему а писать про голубёнка в старой теме

это чтобы вся история болезни была в одно месте

3 часа назад, ivan123_123 сказал:

Не совсем понимаю что является причиной храмоты (воспаленного сустава) и как быть с этой возникшей ситуацией, что предпринять?

надо бы очный осмотр у ветеринара: ветеринары Москвы лечащие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

(в Зелёный Попугай - обращаться рисковано! не раз были плохие отзывы иногда с гибелью птицы)

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц Благодарю Вас за ответ!

По созданию/использованию предыдущей темы, ок, теперь понял!

Осмотрел всего голубенка, рана на спине уже совсем затянулась и подсохла. 

На ощупь никаких шишек и воспалений не обнаружил.

Немного смущает то что на крыльях ощупывая суставы ощутил крохотные немного острые не то что шишки а по ощущениям просто суставы, меньше спичечной головки, причем они симметричны на тех же местах как на одном крыле так и на другом крыле. 

Ощущается что это не воспаления а просто суставы на худеньком тельце.

Больше нет ничего.

Добрый весенний вечер!

Да, были на приеме, врач осмотрел и ничего не увидел проблематичного, те шишки которые я нащупал оказалось что просто голубенок худенький и ему нужно набрать мышечной массы, а про воспаление на ноге сустава сказал что это связано с не аккуратным приземлением или во время полета.

Сейчас голубенок вовсю уже начал летать на балконе с полки на полку, наблюдает в окно за летающими птицами и видимо тоже подражает их поведению.

Пару дней назад начал ворковать/гурковать.

Ест нормально самостоятельно, я только вот редко вижу как он воду пьет, но вода в наличии всегда так что думаю что он пьет столько сколько необходимо.

Помет тоже стал нормальным.

Я только не пойму кто же птинец, или голубь или голубка.

По темпераменту он скорее самец так как клюет пальцы мои, защищает место где он предпочитает быть и ночевать.

Вес тоже стал прибавляться уже 254 гр. а вначале было 224 потом 238 гр. 

Стараюсь держаться "на расстоянии" с ним так как не хочу чтобы он привык и излишне доверял и подпускал людей когда будет отпущен.

Оперенье тоже начинает активно обволакивать те места где не было перьев.

Судя по всему ему 2 - 2,5 месяца (могу конечно ошибаться), и наблюдая как он сейчас летает, понимаю что пока еща рано выпускать его на свободу, так как полеты пока не уверенные и на пару метров.

Да и массу тела ему бы набрать еще за пару месяцев.

Опухоль начала на ноге спадать, и птинец немного хромает но уже наступает на ногу но не полностью.

а из-за чего опухло? и из-за чего был пузырь? какую-нибудь мазь назначили?

у кого на приёме были?

14 минут назад, ivan123_123 сказал:

наблюдая как он сейчас летает, понимаю что пока еща рано выпускать его на свободу, так как полеты пока не уверенные и на пару метров.

для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать в воздухе :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.