ElizFlexx Опубликовано 15 мая, 2022 #1 Опубликовано 15 мая, 2022 У меня белый неразлучник. Какой это может быть вид? Вот фотографии
Орнитофил Опубликовано 16 мая, 2022 #2 Опубликовано 16 мая, 2022 По ходу это альбинос, а такие могут от всех видов рождаться, т е альбинос розовощёкого и альбинос, допустим, Фишера по идее выглядят одинаково
Bamboo Опубликовано 17 мая, 2022 #3 Опубликовано 17 мая, 2022 @ElizFlexx, это не белый и не альбинос – глаза темные, маховые перья с серым отливом. А тело с голубоватым отливом. Очень осветленный неразлучник Фишера (или гибрид фишер/масковый) синего ряда. 21 час назад, Орнитофил сказал: По ходу это альбинос, а такие могут от всех видов рождаться, т е альбинос розовощёкого и альбинос, допустим, Фишера по идее выглядят одинаково Альбиносы этих видов отличаются визуально. Иначе их называют «лютино». 1
Виталий T Опубликовано 17 мая, 2022 #4 Опубликовано 17 мая, 2022 7 часов назад, Bamboo сказал: Очень осветленный неразлучник Фишера (или гибрид фишер/масковый) синего ряда. Розовощёкий, поскольку нет широкого окологлазного кольца. P. S. Окрас птицы с оранжевой головой - опалин.
Bamboo Опубликовано 17 мая, 2022 #5 Опубликовано 17 мая, 2022 @Виталий T, клюв с розовым оттенком. У розовощеких только соломенного цвета. И конституция более тонкая, розовощечки коренастее. У молодых птиц кольцо около глаз менее выражено. 1
Виталий T Опубликовано 18 мая, 2022 #6 Опубликовано 18 мая, 2022 На последнем фото вообще не видно кожистого окологлазного кольца - только веко. А опалиновая птица - точно розовощёкий, колечко у них образовано лишь крохотными белыми пёрышками по веку. Да и у опалина фишера был бы красный клюв. Хотелось бы тогда услышать пояснение владельца - если человек в курсе, кто у него: фишер или розовощёкий...
ElizFlexx Опубликовано 18 мая, 2022 Автор #7 Опубликовано 18 мая, 2022 @Виталий T к сожалению, вида второго тоже не знаю... когда спрашивала у людей - говорили фишер с каким-то геном, который осветляет клюв????
Виталий T Опубликовано 18 мая, 2022 #8 Опубликовано 18 мая, 2022 @ElizFlexx , ситуация вот в чём: мне нужно определить вид неразлучника по фото, которые не показывают детали, видимые, когда смотришь на живую птицу. Тем более, мутация, у которой исчез природный окрас клюва. Тогда обращаем внимание на глаз. Неразлучники масковый и фишеров входят в группу очковых неразлучников: у них веко окружено колечком голой кожи. У розовощёкого же неразлучника вокруг глаза покрыто пёрышками, голая кожа - это только веко. Но присутствует и колечко вокруг глаза: это мельчайшие белые пёрышки. Вот где мякотка ситуации, когда не понятен размер и телосложение птицы на фото, и когда фото искажает нюансы окраса.
Bamboo Опубликовано 18 мая, 2022 #9 Опубликовано 18 мая, 2022 2 часа назад, Виталий T сказал: А опалиновая птица - точно розовощёкий Виталий, мне видится осветленный фишер. Голову бы поближе рассмотреть. У осветленного фишера клюв будет не красным, а заметно розовым.
ElizFlexx Опубликовано 18 мая, 2022 Автор #10 Опубликовано 18 мая, 2022 @Bamboo могу сфоткать головы обоих как буду дома 1
ElizFlexx Опубликовано 18 мая, 2022 Автор #11 Опубликовано 18 мая, 2022 @Bamboo @Виталий T лучше так глаза видно? ?
Bamboo Опубликовано 18 мая, 2022 #12 Опубликовано 18 мая, 2022 Да, осветленный зеленый розовощекий опалин. Клюв розовит, но только в верхней части, тут скорее освещение. Насчет бело-синего всё же сомнения. Возможно гибрид фишера с розовощечкой.
ElizFlexx Опубликовано 18 мая, 2022 Автор #13 Опубликовано 18 мая, 2022 @Bamboo кстати, не можете подсказать, почему у белого неразлучника кольцо на лапке (на фото видно вроде). у второго такого нет?. для чего их крепят?
Bamboo Опубликовано 18 мая, 2022 #14 Опубликовано 18 мая, 2022 На кольце указывают информацию о птице. Дата, место рождения, может быть обозначен заводчик или питомник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти