Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня белый неразлучник. Какой это может быть вид? 

Вот фотографии

IMG_20220515_120249.jpg

IMG_20220515_120022.jpg

IMG_20220415_190400.jpg

Опубликовано

По ходу это альбинос, а такие могут от всех видов рождаться, т е альбинос розовощёкого и альбинос, допустим, Фишера по идее выглядят одинаково

Опубликовано

@ElizFlexx, это не белый и не альбинос – глаза темные, маховые перья с серым отливом. А тело с голубоватым отливом. Очень осветленный неразлучник Фишера (или гибрид фишер/масковый) синего ряда.

21 час назад, Орнитофил сказал:

По ходу это альбинос, а такие могут от всех видов рождаться, т е альбинос розовощёкого и альбинос, допустим, Фишера по идее выглядят одинаково

Альбиносы этих видов отличаются визуально. Иначе их называют «лютино».

Опубликовано
7 часов назад, Bamboo сказал:

Очень осветленный неразлучник Фишера (или гибрид фишер/масковый) синего ряда.

Розовощёкий, поскольку нет широкого окологлазного кольца.

P. S. Окрас птицы с оранжевой головой - опалин.

Опубликовано

@Виталий T, клюв с розовым оттенком. У розовощеких только соломенного цвета. И конституция более тонкая, розовощечки коренастее. У молодых птиц кольцо около глаз менее выражено.

Опубликовано

На последнем фото вообще не видно кожистого окологлазного кольца - только веко. А опалиновая птица - точно розовощёкий, колечко у них образовано лишь крохотными белыми пёрышками по веку. Да и у опалина фишера был бы красный клюв. Хотелось бы тогда услышать пояснение владельца - если человек в курсе, кто у него: фишер или розовощёкий...

Опубликовано

@Виталий T к сожалению, вида второго тоже не знаю... когда спрашивала у людей - говорили фишер с каким-то геном, который осветляет клюв????

Опубликовано

@ElizFlexx , ситуация вот в чём: мне нужно определить вид неразлучника по фото, которые не показывают детали, видимые, когда смотришь на живую птицу.

Тем более, мутация, у которой исчез природный окрас клюва.

Тогда обращаем внимание на глаз. Неразлучники масковый и фишеров входят в группу очковых неразлучников: у них веко окружено колечком голой кожи.

3dd4cf1d6e2cb7b51edf97db2086fed7.jpg

nerazluchniki9.jpg

1639859654_1-pofoto-club-p-belii-nerazluchnik-foto-4.jpg

У розовощёкого же неразлучника вокруг глаза покрыто пёрышками, голая кожа - это только веко. Но присутствует и колечко вокруг глаза: это мельчайшие белые пёрышки.

638.or2fw0.840.jpg

Вот где мякотка ситуации, когда не понятен размер и телосложение птицы на фото, и когда фото искажает нюансы окраса.

Опубликовано
2 часа назад, Виталий T сказал:

А опалиновая птица - точно розовощёкий

Виталий, мне видится осветленный фишер. Голову бы поближе рассмотреть. У осветленного фишера клюв будет не красным, а заметно розовым.

Опубликовано

@Bamboo могу сфоткать головы обоих как буду дома 

Опубликовано

Да, осветленный зеленый розовощекий опалин. Клюв розовит, но только в верхней части, тут скорее освещение. Насчет бело-синего всё же сомнения. Возможно гибрид фишера с розовощечкой.

Опубликовано

@Bamboo кстати, не можете подсказать, почему у белого неразлучника кольцо на лапке (на фото видно вроде). у второго такого нет?. для чего их крепят? 

Опубликовано

На кольце указывают информацию о птице. Дата, место рождения, может быть обозначен заводчик или питомник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.