Yurlia Опубликовано 5 мая, 2022 #1 Опубликовано 5 мая, 2022 Добрый день. У меня болеет корелла, возраст примерно год и пару месяцев. Болеет уже очень давно, лечила как могла со знакомыми вет.врачами, но не помогло. Как только купила, возраст был 1 месяц, стала замечать, что мало активный, а потом ещё стало случаться, что попугайчик будто теряет ориентацию в пространстве, начинает шататься, может упасть, поднимает одно крыло. Написала врачу, она сказала, что это кокцидиоз, выписала кокцитокс, я давала несколько дней(вроде 3 дня, но точно не могу сказать, было год назад), затем давала ветом(насыпала в корм) и гаматоник в воду 5-6 дней. Вроде стало лучше, но у него ещё проблемы со стулом. Жидко ходит. Давала смекту, не помогла. Пробовала давать ветом неделю, тоже не помогло. Читала, что можно активированный уголь покрошить в корм, тоже пробовала - безуспешно. Раньше вылезал летать, сейчас сидит нахохленный, только в клетке машет крыльями. Много кушает, наверное, потому, что много какает. Помет оливковый по цвету, но вокруг растекается лужица. Пробовала возить к вет.врачу, анализы сдать у них нельзя(хотела помет сдать на анализ), посоветовал гаматоник 5 дней давать. За 5 дней улучшений не было. Я уже не знаю, куда обращаться. Понимаю, что нужно сдать анализ, но у меня небольшой город, и сдать тут негде. Условия содержания: комната, сторона не солнечная, световой день примерно 13 часов, влажность измерить не могу, но периодически включаю увлажнитель воздуха и проветриваю. Корм: смешиваю Рио и Верные друзья, покупаю в местном магазине. Иногда даю яичный белок, гречневую кашу - 3 раза в неделю. Фрукты, овощи исключила. Минеральный камень в клетке есть, но практически не грызёт. Иногда даю сенегальское просо. Скажите, что с моим попугаем? Как мне ему помочь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти