Перейти к содержанию

Фоспренил, Гамавит. Можно ли попринимать голубю?

Chrome1351

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Не нашёл раздела по профилактике, поэтому написал сюда.

Голубь

-породистый (породу не знаю),

-живёт у меня в комнате уже года +-4,

-~320 грамм, по размерам больше большинства голубей всегда казался,

-на ощупь без ожирения, не тощий, средне-упитанный,

-несколько семечек в день, ячмень в кожуре, пшеница, овёс очищ, просо - без процентных соотношений, ест сколько хочет. Пробовал листья одуванчиков приносить - ест их очень мало и, мне кажется, толку от такого количества ноль,

-летать особо негде, но ведёт себя активно, периодически его заставляю полетать-запыхаться в качестве тренировки,

-выглядит абсолютно здоровым. Но хотелось бы подстраховаться, укрепить иммунитет, дать витаминов.

Можно ли перечисленный(е) препарат(ы) дать в поилку в качестве общего укрепления здоровья и сколько?

Спасибо.

Изменено пользователем Chrome1351

@Chrome1351 От этих препаратов толку мало. Лучше в поилку или в клюв подавать курс птичьих витаминов фирмы Беафар. В них комплекс витаминов группы В и Д, микроэлементы, кальций и фосфор. Я своим даю иногда измельченные листья салата, стебельки укропа и петрушки, можно чуть-чуть подсолить.

@рябчик спасибо за ответ!

А какие конкретно? А то я тут вижу разные: жидкие, порошок, разные их варианты...

И почему именно Беафар, а не другие?

И, тем не менее, есть какой-то смысл от указанных в посте препаратов? Потому что, я читал, они хорошо активизируют иммунитет, например, и, в принципе, полезны.

@Chrome1351 Лучше жидкие - их удобно давать в поилку, мне больше всего нравится Vinka - там самое хорошее сочетание витаминов и минеральных компонентов и содержится витамин D, без которого не усваивается кальций. Насчет фоспренила и гамавита есть разные мнения- некоторые верят в их пользу, но многие считают их бесполезными, как и другие иммуномодуляторы. Можете попробовать,если хотите.

• 3 месяца спустя...

@рябчик Скажите, пожалуйста, знаете ли вы какие-нибудь достойные аналоги витаминов beaphar vinka? А то, я так понял, они не поступают в Россию, и их нигде нет(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.