Chrome1351 Опубликовано 3 мая, 2022 #1 Опубликовано 3 мая, 2022 (изменено) Здравствуйте. Не нашёл раздела по профилактике, поэтому написал сюда. Голубь -породистый (породу не знаю), -живёт у меня в комнате уже года +-4, -~320 грамм, по размерам больше большинства голубей всегда казался, -на ощупь без ожирения, не тощий, средне-упитанный, -несколько семечек в день, ячмень в кожуре, пшеница, овёс очищ, просо - без процентных соотношений, ест сколько хочет. Пробовал листья одуванчиков приносить - ест их очень мало и, мне кажется, толку от такого количества ноль, -летать особо негде, но ведёт себя активно, периодически его заставляю полетать-запыхаться в качестве тренировки, -выглядит абсолютно здоровым. Но хотелось бы подстраховаться, укрепить иммунитет, дать витаминов. Можно ли перечисленный(е) препарат(ы) дать в поилку в качестве общего укрепления здоровья и сколько? Спасибо. Изменено 3 мая, 2022 пользователем Chrome1351
рябчик Опубликовано 4 мая, 2022 #2 Опубликовано 4 мая, 2022 @Chrome1351 От этих препаратов толку мало. Лучше в поилку или в клюв подавать курс птичьих витаминов фирмы Беафар. В них комплекс витаминов группы В и Д, микроэлементы, кальций и фосфор. Я своим даю иногда измельченные листья салата, стебельки укропа и петрушки, можно чуть-чуть подсолить.
Chrome1351 Опубликовано 4 мая, 2022 Автор #3 Опубликовано 4 мая, 2022 @рябчик спасибо за ответ! А какие конкретно? А то я тут вижу разные: жидкие, порошок, разные их варианты... И почему именно Беафар, а не другие? И, тем не менее, есть какой-то смысл от указанных в посте препаратов? Потому что, я читал, они хорошо активизируют иммунитет, например, и, в принципе, полезны.
рябчик Опубликовано 4 мая, 2022 #4 Опубликовано 4 мая, 2022 @Chrome1351 Лучше жидкие - их удобно давать в поилку, мне больше всего нравится Vinka - там самое хорошее сочетание витаминов и минеральных компонентов и содержится витамин D, без которого не усваивается кальций. Насчет фоспренила и гамавита есть разные мнения- некоторые верят в их пользу, но многие считают их бесполезными, как и другие иммуномодуляторы. Можете попробовать,если хотите.
Chrome1351 Опубликовано 5 мая, 2022 Автор #5 Опубликовано 5 мая, 2022 @рябчик Спасибо! Я спрашиваю про Фоспренил и Гамавит потому, что не хочу навредить. 1
Chrome1351 Опубликовано 14 августа, 2022 Автор #6 Опубликовано 14 августа, 2022 @рябчик Скажите, пожалуйста, знаете ли вы какие-нибудь достойные аналоги витаминов beaphar vinka? А то, я так понял, они не поступают в Россию, и их нигде нет( 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти