Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте сообщество!

Прошу помощи, совета. Почти три недели назад, вырвала у вороны  молодого голубя. Были рваные раны от когтей и перья поживому вырваны. Промывала хлоргексидином, мазала Левомиколь мазь, все заросло, перья отрастают.

Птичку держу в клетке, вот уже почти неделю выпускаю в коридор. Все нормально, взлетает. Кормлю сухим кормом, просо, пшено, чищеные семена подсолнечника, лён, гречка,  сегодня добавила чечевицу. Ест. Но уже пять дней как я заметила сопли сухие и глаз один закисает. Прочитала здесь, промываю физраствором нос( другого нет) и капаю в глаза и нос ципрофлоксацин.Когда чищу нос, иногда достаю белую густую массу. Все это в малом количестве. Глаз не проходит. Капаю 4 дня.

Сегодня вечером стал задыхаться, клюв открыт, как приступ, около часа.

Укутала, пригрела, водичкой отпоила, зоб легонько масировала. Вобщем испугалась((( прошло 2 часа, дышит нормально.

Вроде все описала

Подскажите пожалуйста, что это может быть, может мало промываю, деликатно?

В клюв так и не посмотрела хорошо, но видно, что чисто.

Может кормлю не тем?

Воду пьет, ныряет.

В тепле, бутылочки с горячей водой постоянно ему кладу в клетку, не мёрзнет. 

Опубликовано (изменено)

@Аллара Доброе утро ! Скорее всего придётся пропоить птицу антибиотиком и противогрибковым.  Нужно больше подробной информации.

1. Как быстро уходит еда из зоба птицы ? Какой помёт ? Фото помёта на белой бумаге желательно.

2. Осмотрите при хорошем освещении в клюве и в горлышке птицы . Нет ли там белых точек , наростов , слизи ?

3. Нужен будет вес птицы на кухонных весах.

По результатам осмотра возможно еще дополнительное лечение назначат и для печени нужно будет . Хотя бы самые недорогие препараты на основе расторопши . Главное что бы сахара в них не было.

Автор много жирного зерна даёте птице !  Это нагрузка на печень , а она у уличных птичек заведомо не очень здоровая . Лен и  семена подсолнечника надо ограничить. Пшено не желательно в сыром виде , может вызвать понос у птички. Пшеницу и перловку есть возможность купить ? 

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано
6 часов назад, Аллара сказал:

Когда чищу нос, иногда достаю белую густую массу

фото?

- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

7 часов назад, Аллара сказал:

глаз один закисает

фото в макросъёмке?

Опубликовано
3 часа назад, Анна1972 сказал:

@Аллара Доброе утро ! Скорее всего придётся пропоить птицу антибиотиком и противогрибковым.  Нужно больше подробной информации.

1. Как быстро уходит еда из зоба птицы ? Какой помёт ? Фото помёта на белой бумаге желательно.

2. Осмотрите при хорошем освещении в клюве и в горлышке птицы . Нет ли там белых точек , наростов , слизи ?

По результатам осмотра возможно еще дополнительное лечение назначат и для печени нужно будет . Хотя бы самые недорогие препараты на основе расторопши . Главное что бы сахара в них не было.

Автор много жирного зерна даёте птице !  Это нагрузка на печень , а она у уличных птичек заведомо не очень здоровая . Лен и  семена подсолнечника надо ограничить. Пшено не желательно в сыром виде , может вызвать понос у птички. Пшеницу и перловку есть возможность купить ? 

Спасибо, 

Фото 1 - промыла, придавила, вытекла густоватая жидкость светлосерого цвета.

Фото2 - глаз после того как заказала капли.

Фото 3 гпомета до кормления)

Завтрак - магазинная крупа Артек + просо для попугаев

Состояние - ночью спала, дышала нормально, утро как и вчера - не то чихает, не то прокрашивается после еды. Кушает - поест и отходит от кормушки, не жадничает))

Нос чистый, были немного сухих козявок) в одной ноздре. 

Как ей тот клюв открыть?((

Опубликовано

Пшеницу и перловку есть возможность купить ? 

пшеница и полба (рожь/жито НЕЛЬЗЯ) бывает супермаркетах в отделах здорового питания и в веганских

2 минуты назад, Аллара сказал:

очень осторожно чуть нажать пальцем под челюстью под язык

Опубликовано
3 минуты назад, Аллара сказал:

Спасибо, 

Фото 1 - промыла, придавила, вытекла густоватая жидкость светлосерого цвета.

Фото2 - глаз после того как заказала капли.

Фото 3 гпомета до кормления)

Завтрак - магазинная крупа Артек + просо для попугаев

Состояние - ночью спала, дышала нормально, утро как и вчера - не то чихает, не то прокрашивается после еды. Кушает - поест и отходит от кормушки, не жадничает))

Нос чистый, были немного сухих козявок) в одной ноздре. 

Как фото добавить?

Опубликовано

Лен и  семена подсолнечника надо ограничить

лён не более одной трети чайной ложки

семечки не более 10 штук

и давать в разные дни (либо давать не каждый день например по праздникам)

1 минуту назад, Аллара сказал:

Как фото добавить?

внизу формы ответа есть надпись

Цитата

Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или выберите файлы...
Разрешённые типы файлов: gif, jpeg, jpe, jpg, png

фото помёта покажите на белой бумаге при хорошем освещении без фото вспышки

Опубликовано

Ок.

20220501_090358.jpg

20220501_091111.jpg

20220501_091801.jpg

Рот и горло чистое, фото не удается сделать. Из глаза выделяется белый гной, пленкой

Опубликовано

горло осмотрели?

птица никакой слизи не отхаркивала?

27 минут назад, Аллара сказал:

20220501_091111.jpg

можно при фотографировании глазик хорошо осветить? (а то он в тени и плохо видно)

Опубликовано
54 минуты назад, Аллара сказал:

Рот и горло чистое,

слизи там нет?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS Всех с Кельтским May Day (Beltaine) :flours::happybirth:

Опубликовано

Слизи нет, горло без припухлостей(снаружи проверяла), рот и горло чистое. 

20220501_110657.jpg

Иногда дышит ртом, и как будто отсмаркивается через нос, но ничего не выходит . Так и хочется за нее прокашляться. Может слизь густая аж там ниже и ее не видно?

Вес птички 235 грамм 

Опубликовано

если консультанты до вечера не ответят

то начните Юнидокс Солютаб (это растворимый доксициклин)

дозировку Чеширского возьмите по верхней границе

Цитата

Доксициклин (Doxycycline)

Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®.

Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз.

Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день.

Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день.

Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток.

ВНИМАНИЕ на время лечения Юнидокусом/Доксициклином уберите источники кальция

на солнечные лучи тоже на время лечения НЕЛЬЗЯ

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды
дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Опубликовано

Спасибо, попробую разобраться.

Пробиотики давать?

Глаза продолжать капать? Оба? Нос тоже продолжать?

Раньше лечила голубя, такого небыло, крыло сломано, срослось, раны прошли и я его выпустила. А здесь...(

Ее сильно ворона потопила бедняжку

51 минуту назад, маленький принц сказал:

слизи там нет?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS Всех с Кельтским May Day (Beltaine) :flours::happybirth:

Спасибо!!!

5 часов назад, Анна1972 сказал:

Спасибо Анна!

Опубликовано
46 минут назад, Аллара сказал:

Пробиотики давать?

если без сахара то давайте

только с антибиотиком нужно разносить на три часа

47 минут назад, Аллара сказал:

Глаза продолжать капать? Оба?

да

Опубликовано

Все препараты в аптеке для нас, не ветаптеке ? Что значит ,, разносить,,? Это, после антибиотика через 3 часа?

Опубликовано
6 минут назад, Аллара сказал:

Что значит ,, разносить,,? Это, после антибиотика через 3 часа?

да

6 минут назад, Аллара сказал:

Все препараты в аптеке для нас, не ветаптеке ?

да

Опубликовано
1 час назад, Аллара сказал:

Спасибо, попробую разобраться.

Если возникнут трудности с дозировками лекарств пишите в тему. 

Приготовленный раствор Юнидокса хранится на дверце холодильника в шприце одни сутки. Взбалтывайте раствор  и не давайте холодным , отобранную дозу погрейте в пальцах перед тем как дать птичке.??

Опубликовано

Спасибо!

1. Купила Доксициклин 100мг таблетки, 

2. Нистатин 500 000 ЕД, тут не очень понятно. Это 529.66 мг, как делить, на 5 частей? 

3. И пробиотик без сахара? Купила Энтерожермина суспензия, 5 мл во флаконе, подойдёт?

Подскажите как ее давать?

Сегодня я чаще промывала нос голубке физраствором и она выплюнула комок слизи с кровью(((

Фото есть

Напишите пожалуйста, 1 и 2 с каким промежутком давать

20220501_160031.jpg

Распишите пожалуйста мне подробно, вес птички 235 грам

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Аллара сказал:

она выплюнула комок слизи с кровью(((

ох! миколпазма!

её лечат больше месяца (консультант @voyagyur говорит про шесть недель)

35 минут назад, Аллара сказал:

2. Нистатин 500 000 ЕД, тут не очень понятно. Это 529.66 мг, как делить, на 5 частей? 

давайте по четвертинке через шприц без иглы с водой

36 минут назад, Аллара сказал:

пробиотик без сахара? Купила Энтерожермина суспензия, 5 мл во флаконе, подойдёт?

Подскажите как ее давать?

в составе сахара нет?

36 минут назад, Аллара сказал:

Купила Доксициклин 100мг таблетки, 

Юнидокс Солютаб не нашли?

обычный досициклин плохо растворяется оседая на стенках и нужн тщательно трясти шприц чтобы спаивать взвесь

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

1. и 2. Вместе можно давать?

Опубликовано

нистатин за 30-40 минут до еды

доксициклин можно дать вместе

Опубликовано

@маленький принц  сахара не видно в составе

В одной капсуле содержится смесь спор штамма Bacillus clausii в количестве 2х10^9 и дополнительные ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, желатин, каолин, стеарат магния, титана диоксид, вода.

Во флаконе, объемом 5 мл, содержится действующего вещества 2х10^9 + очищенная вода.

Он во флаконе в виде суспензии. Как давать суспензию я не в курсе .

Опубликовано

Может кто подскажет?

Опубликовано

@маленький принц ОФА писала что 1/4 нистатина это очень много . Отругала меня за такую дозировку. Давайте назначим по 1/6 два раза в день. За полчаса до еды , растолочь и развести в 1 мл водички.

Доксициклин я посчитала  из расчёта 80 мг/ кг  на вес птицы , получается по 0.38 мл два раза в день. Я бы округлила до 0,4 мл два раза в день .

1/4 таблетки растворить в 1 мл воды.

@Аллара купили инсулиновые шприцы без иглы ? С делением на 100 . Обратите внимание на дозировки !

Боюсь Энтерожермина нам не подойдёт ! Вот что пишет ОФА

Screenshot_20220501_183337.jpg

Опубликовано

Буду искать бифидобактерин.

Я уже запуталась)))

Нистатин - 1/6 таблетки в 1 мл воды, это 1 прием?

И так два раза в день?

Шприцы куплю такие завтра, спасибо

Опубликовано

@Аллара  да , на один приём. Ничего не запутались , всё правильно.?? 

Споите в клюв потихонечку за полчаса до еды и зобик помасируйте. Можно и поменьше водички ,0.7 мл развести например.

Шприцы со съмной иглой инсулиновые , деление на 100

Опубликовано

Доксициклин у меня капсулы 100 мл. а я написала таб. (((

Опубликовано

Бифидумбактерин БЕЗ САХАРА ! Смотрите состав. Сухой в порошке , его удобнее давать.

@Аллара листочек в клеточку нужно. Высыпать содержимое капсулы на листочек и разделить по клеточкам на 4 равные части ножичком. Каждую часть завернуть в отдельную бумажку.  1/4 часть используем для приготовления раствора. 

Юнидокса нет в аптеке ? Он конечно не самый дешевый , но его удобнее использовать.

@Аллара Касулы 100 мг ??? А то Вы написали 100 мл !

Если не хотите морочиться с делением Доксициклина то содержимое капсулы 100 мг развести в 4 мл воды . Хорошо взбалтывайте перед тем как отбирать дозу ! 

Опубликовано

Я поняла, Доксициклин капсулу в 4 мл, и давать по 0.4 два раза в день, так?

Я от неё могу заболеть? Беру на руки и она так тихонечко сидит, мне жаль ее.

И ещё вопрос, почему нельзя голубя на солнце? 

Да по 100 мг в капсуле, извините

Бифидумбактерин давать после каждого приема антибиотиков, через 3 часа?

Что делать если опять будет задыхаться, как ей помочь?

Опубликовано
12 минут назад, Аллара сказал:

Я поняла, Доксициклин капсулу в 4 мл, и давать по 0.4 два раза в день, так?

Да , всё верно.

13 минут назад, Аллара сказал:

Я от неё могу заболеть? Беру на руки и она так тихонечко сидит, мне жаль ее.

Мойте руки после контакта с птицей и не целуйте её. Этого достаточно что бы себя обезопасить. Здесь люди десятками голубей лечат и пока никто не заразился.

На солнышко нельзя из- за побочек Доксициклина. Когда курс пройдёте будет можно. Настраивайтесь на лечение не меньше месяца , микоплазма лечится долго. Сами лечение не прерывайте ! И не пропадайте , отписывайтесь о состоянии птички. 

Бифидум через 3 часа после антибиотика. Растворить в 0,5-0,7 мл водичке порошок на кончике ножа. Два раза в день.

На счёт приступов удушья не могу Вам подсказать , я с таким не сталкивалась. Может кто то другой из участников на форуме подскажет. Подождём совета.

Опубликовано

@Аллара здравствуйте. Доксициклин в разведеном виде хранится мало. если не ошибаюсь то 2е суток всего.Поэтому экономичнее капсулу делить на 2 или 4 части.  Курс антибиотика у вас будет длинный так как это микоплазмоз. 

У вас голубок. молоденький - слеток. Он еще растет. Я бы такому Доксициклин давала дозировку  максимум 0.35 мл. 2 раза в день. 

Карсил ( расторопша или его аналоги) ) для печени давайте по пол тб. 2раза в день за 20-30 мин до еды желательно. Оболочку с таблы смывать до появления желтого вещества. 

По глазам: Ципролет ( ципрофлоксацин) по 2 капли в каждый глаз 3 - 4 раза в день. Окомистин по 2 капле в глаз 2 - 3 раза в день. Промежуток между закап. разных препаратов минимум  30 мин. 

Во время лечения антибиотиком лучше уберите все семечки.

Пшено не давайте. 

Опубликовано
1 час назад, Анна1972 сказал:

Да , всё верно.

Мойте руки после контакта с птицей и не целуйте её. Этого достаточно что бы себя обезопасить. Здесь люди десятками голубей лечат и пока никто не заразился.

На солнышко нельзя из- за побочек Доксициклина. Когда курс пройдёте будет можно. Настраивайтесь на лечение не меньше месяца , микоплазма лечится долго. Сами лечение не прерывайте ! И не пропадайте , отписывайтесь о состоянии птички. 

Бифидум через 3 часа после антибиотика. Растворить в 0,5-0,7 мл водичке порошок на кончике ножа. Два раза в день.

На счёт приступов удушья не могу Вам подсказать , я с таким не сталкивалась. Может кто то другой из участников на форуме подскажет. Подождём совета.

Она умерла((( (((( нет слов

Всем спасибо

Опубликовано

Блин... Как? Что случилось ? 

?

Опубликовано

@Аллара эх , не успели помочь... Очень жаль...?

Опубликовано

как же так?! очень жалко:cry:

Опубликовано

Вечером оставила ее на пол часа одну, вернее утеплила клетку как обычно перед сном. Пришла проверить...

Не могу об этом писать((?

Опубликовано

судя по фото слизи с кровью вероятно захлебнулся кровью или задохнулся от слизи :cray:

Опубликовано

Да((( 

Я посмотрела в клювик, там было чисто, задохнулся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.