Скалли Опубликовано 29 апреля, 2022 #1 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Здравствуйте! Больше десяти лет кормлю голубей, есть любимчики. Это один из них по имени Дедушка. В последнюю неделю заметила, что он стал странно выглядеть. Перьев нет под клювом, вокруг непонятно что - то ли ранки, то ли ожоги. Один глаз слово немного скосило. Кушает активно, летает, но перестал драться с другими голубями и ругаться, а до этого очень драчливый был. Ноздри чистые, в клюве показалось небольшое белое образование на небе, но я не смогла до конца понять, что это - тяжело его удержать было. Завтра попробую снова поймать. Вы когда-то такое видели, на что это может быть похоже? Я из Киева, какое-то время назад в соседний дом ракета попала. Может, голубя как-то опалило или травмировало немного, если он недалеко был? Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Скалли 1
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2022 #2 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) При осмотре горла не только смотрите внутри но и ощупайте горло снизу под челюстью и вдоль шеи Наростов под перьями нигде нет? Здоровья Вашему голубю! Изменено 29 апреля, 2022 пользователем маленький принц
Скалли Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 29 апреля, 2022 @маленький принц спасибо! Я ощупала его всего, но ничего особенного не нашла. Вот думаю, что это может быть. Может, начало рубцового трихомоноза? Не знаю, как объяснить это странное поражение участка вокруг личика. Я такого не видела еще.
Appleness Опубликовано 29 апреля, 2022 #4 Опубликовано 29 апреля, 2022 @Скалли я в инсте подписана на девушку из Киева, у нее очаровательные домашние голуби, уличных она тоже лечит. На этом форуме есть @Scandinavia с такой же аватаркой, думаю это она же. Но на форум она давно не заходила, а в инсту стрис часто постит. Ник Марии - voo_doo_d0ll, а ее голубей - elisei_the_pigeon. Попробуйте к ней обратиться!
Скалли Опубликовано 30 апреля, 2022 Автор #5 Опубликовано 30 апреля, 2022 @Appleness Спасибо большое!) Я тоже много лет лечу голубей, но такие штуки вокруг клюва впервые вижу. Голубя обследовала еще раз - помимо того, что на фото, больше ничего особенного не видно. Горло вроде чистое, но он иногда булькает. Ловлю его дважды в день, начала давать орнидазол, нистатин, и карсил как при трихомонозе, язвочки на лице мажу метрогил-дентой. Посмотрим, что будет. 1
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2022 #6 Опубликовано 30 апреля, 2022 на теле больше нигде такого?
Скалли Опубликовано 30 апреля, 2022 Автор #7 Опубликовано 30 апреля, 2022 @маленький принц Нет, всё чистенько. В одном месте на лице, на наростах, уже даже перья начали прорастать. 1
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2022 #8 Опубликовано 30 апреля, 2022 одна из консультантов на мой вопрос посмотреть написала что это трихоминоз Цитата орнидазол+флуконазол назначай. Это трихомоноз. дозировку на орнидазол возми по 0.5 мл. три раза в день. Голубь взрослый. Разведение стандартное. Флук. по 0,3 мл. три раза в день. Разведение стандортное. Немедли. Голубя нужно срочно лечить. Это трих. Каждая минута дорога. Пусть отлавливает и лечит.
Скалли Опубликовано 30 апреля, 2022 Автор #9 Опубликовано 30 апреля, 2022 @маленький принц спасибо большое!! Тогда правильно начала лечить. Продолжу. 1
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2022 #10 Опубликовано 30 апреля, 2022 курс лечения две недели чтобы не осталось скрытой инфекции в поилку (НЕ из металла) капать яблочный уксус чтобы там не плодились трихомонады
Скалли Опубликовано 1 мая, 2022 Автор #11 Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) @маленький принц Я пока этого голубка не беру домой, я его ловлю два раза в день и оставляю у себя на пару часов, чтобы в третий раз дать лекарство. Он часто у меня на подоконнике сидит. Дома три кота и два голубя, сейчас проблематично кого-то еще размещать. Но у нас хорошие новости! Уже сегодня к Дедушке вернулся голос и он стал гонять других птиц! Язвочки на лице тоже выглядят лучше ? Продолжаю лечить. Изменено 1 мая, 2022 пользователем Скалли 1
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2022 #12 Опубликовано 1 мая, 2022 отлично! PS Всех с Кельтским May Day (Beltaine) 2
Appleness Опубликовано 1 мая, 2022 #13 Опубликовано 1 мая, 2022 @Скалли отличные новости! Дедушка у вас молодец) ?? 2
Скалли Опубликовано 2 мая, 2022 Автор #14 Опубликовано 2 мая, 2022 @Appleness спасибо!)) Он и правда очень сильный голубь. Когда-то у него была респираторка, а я еще не умела нормально ловить голубей. Так я просто поливала семечки дозой сумамеда и скармливала ему - за три дня всё прошло. Просто уникальный случай. Вот он сейчас - язвочки почти прошли, глаз перестал быть скошенным. 2
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2022 #15 Опубликовано 2 мая, 2022 43 минуты назад, Скалли сказал: Вот он сейчас - язвочки почти прошли, глаз перестал быть скошенным. отлично! доведите курс до 14 дней (самый минимум 10 дней но лучше 14) 1 час назад, Скалли сказал: я просто поливала семечки дозой сумамеда и скармливала ему - за три дня всё прошло. Просто уникальный случай лучше так в следующий раз не делать и противогрибковое нужно к антибиотику и дозировка непонятно какая 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти