Светлана82 Опубликовано 28 апреля, 2022 #1 Опубликовано 28 апреля, 2022 Здравствуйте, прошу поделиться опытом. Неделю назад купили взрослого мальчика, сказали, что ему 2 года. Ведёт себя хорошо, поёт, ест. Из клетки пока не выпускали. Бывший хозяин предупредил, что птица в стрессе, птенцом его дочь пыталась научить летать, подбрасывала, а после развода, он целый год просто не занималсяптицей, у него две кошки, он постоянно на работе и курил прям в комнате. Мы когда пришли смотреть он шипел сильно. Сейчас с нами нормально(мне кажется) песни поёт. Но когда разговариваю с ним он замолкает, не шипит, но трясётся грудка. У меня вопрос: возможно ли такую взрослую птицу приручить, сможет ли он нам доверять после таких стрессов и когда можно выпускать из клетки и если выпустить, как его потом назад возвращать в клетку, не ловить же. В какое время дня это лучше делать, что нам в этот момент делать, не обращать на него внимания, чтобы не испугать или наоборот ходить за ним. Благодарю за вашу помощь и ответы
Дабб1 Опубликовано 28 апреля, 2022 #2 Опубликовано 28 апреля, 2022 @Светлана82 , вид попугая какой и фото очень приветствуется птицы и фото клетки.
Светлана82 Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 28 апреля, 2022 27 минут назад, Дабб1 сказал: @Светлана82 , вид попугая какой и фото очень приветствуется птицы и фото клетки. Клетка 56?72
Лучик) Опубликовано 29 апреля, 2022 #4 Опубликовано 29 апреля, 2022 @Светлана82 Здравствуйте, по приручению трудно сказать - все птицы индивидуальны, но доброе отношение и общение поможет. Когда вы разговариваете, а он замолкает - слушает вас внимательно - это хорошо. Отпускать полетать лучше на выходных, когда у вас есть время за ним посмотреть. В обед откройте клетку (он может в первый день и не выйти на прогулку, своего попугая я неделю уговаривала выйти). Если вышел и полетал, но в клетку сам не заходит, а скоро спать ложиться - я переносила на жердочке в клетку или саму клетку приближала к нему выходом, что оставалось только запрыгнуть. Можно слегка свет притушить, а клетку подсветить... И на клетке сделайте ему присаду-площадку, чтобы он не сидел на шкафу или люстре.
Светлана82 Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #5 Опубликовано 29 апреля, 2022 17 минут назад, Лучик) сказал: @Светлана82 Здравствуйте, по приручению трудно сказать - все птицы индивидуальны, но доброе отношение и общение поможет. Когда вы разговариваете, а он замолкает - слушает вас внимательно - это хорошо. Отпускать полетать лучше на выходных, когда у вас есть время за ним посмотреть. В обед откройте клетку (он может в первый день и не выйти на прогулку, своего попугая я неделю уговаривала выйти). Если вышел и полетал, но в клетку сам не заходит, а скоро спать ложиться - я переносила на жердочке в клетку или саму клетку приближала к нему выходом, что оставалось только запрыгнуть. Можно слегка свет притушить, а клетку подсветить... И на клетке сделайте ему присаду-площадку, чтобы он не сидел на шкафу или люстре. Большое спасибо. Открыла ему сегодня клетку. Чтобы промыть хорошо и его не пугать, вылетел сразу, но теперь сидит уже часа 2 на одном месте, молчит.
Лучик) Опубликовано 29 апреля, 2022 #6 Опубликовано 29 апреля, 2022 @Светлана82 за два часа мог проголодаться - можно кормушку с зернышками поднести, может сядет на нее если смелый
Светлана82 Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #7 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Лучик) сказал: @Светлана82 за два часа мог проголодаться - можно кормушку с зернышками поднести, может сядет на нее если смелый Спасибо за совет. Он сам полетел к клетке, сначала на клетке посидел лист салата пожевал, потом во внутрь залез, закрыла. Теперь вопрос как часто можно давать салат и вообще какую зелень. Яблоко предлагала, не подошёл, а к салату прям сразу интерес. Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Светлана82
Дабб1 Опубликовано 29 апреля, 2022 #8 Опубликовано 29 апреля, 2022 @Светлана82 , по поводу зелени, смотреть по помету птицы, по немногу ее предлагать можно, но все в меру. На выходе из клетки установить присаду так птица будет сама заходить в клетку.
Светлана82 Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #9 Опубликовано 29 апреля, 2022 2 минуты назад, Дабб1 сказал: @Светлана82 , по поводу зелени, смотреть по помету птицы, по немногу ее предлагать можно, но все в меру. На выходе из клетки установить присаду так птица будет сама заходить в клетку. Посмотрю в интернете, спасибо. Скажите, а ветеренару показать, как лучше? В клетке перевезти или вызвать на дом? Я за ранее прошу прощения, если мои вопросы покажутся глупыми, но ?лучше спросить, я считаю
Дабб1 Опубликовано 29 апреля, 2022 #10 Опубликовано 29 апреля, 2022 @Светлана82 , к вет врачу стоит обращаться очно, везти птицу безопаснее в переноске , не в клетке! Зелень предлагают 3-4 раза в неделю, по немногу, отслеживая при этом помет птицы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти