Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,  прошу поделиться опытом. Неделю назад купили взрослого мальчика, сказали, что ему 2 года. Ведёт себя хорошо, поёт,  ест. Из клетки пока не выпускали. Бывший хозяин предупредил, что птица в стрессе,  птенцом его дочь пыталась научить летать, подбрасывала, а после развода, он целый год просто не занималсяптицей, у него две кошки, он постоянно на работе и курил прям в комнате. Мы когда пришли смотреть он шипел сильно. Сейчас с нами нормально(мне кажется) песни поёт. Но когда  разговариваю с ним он замолкает, не шипит, но трясётся грудка. У меня вопрос: возможно ли такую взрослую птицу приручить, сможет ли он нам доверять после таких стрессов и когда можно выпускать из клетки и если выпустить, как его потом назад возвращать в клетку, не ловить же. В какое время дня это лучше делать, что нам в этот момент делать, не обращать на него внимания, чтобы не испугать или наоборот ходить за ним. Благодарю за вашу помощь и ответы

Опубликовано

@Светлана82 , вид попугая какой и фото очень приветствуется птицы и фото клетки.

Опубликовано
27 минут назад, Дабб1 сказал:

@Светлана82 , вид попугая какой и фото очень приветствуется птицы и фото клетки.

Клетка 56?72

VideoCapture_20220428-222431.jpg

Опубликовано

@Светлана82  Здравствуйте, по приручению трудно сказать - все птицы индивидуальны, но доброе отношение и общение поможет. Когда вы разговариваете, а он замолкает - слушает вас внимательно - это хорошо. 

Отпускать полетать лучше на выходных, когда у вас есть время за ним посмотреть. В обед откройте клетку (он может в первый день и не выйти на прогулку, своего попугая я неделю уговаривала выйти). Если вышел и полетал, но в клетку сам не заходит, а скоро спать ложиться - я переносила на жердочке в клетку или саму клетку приближала к нему выходом, что оставалось только запрыгнуть. Можно слегка свет притушить, а клетку подсветить... 

И на клетке сделайте ему присаду-площадку, чтобы он не сидел на шкафу или люстре. :flowers1:

Опубликовано
17 минут назад, Лучик) сказал:

@Светлана82  Здравствуйте, по приручению трудно сказать - все птицы индивидуальны, но доброе отношение и общение поможет. Когда вы разговариваете, а он замолкает - слушает вас внимательно - это хорошо. 

Отпускать полетать лучше на выходных, когда у вас есть время за ним посмотреть. В обед откройте клетку (он может в первый день и не выйти на прогулку, своего попугая я неделю уговаривала выйти). Если вышел и полетал, но в клетку сам не заходит, а скоро спать ложиться - я переносила на жердочке в клетку или саму клетку приближала к нему выходом, что оставалось только запрыгнуть. Можно слегка свет притушить, а клетку подсветить... 

И на клетке сделайте ему присаду-площадку, чтобы он не сидел на шкафу или люстре. :flowers1:

Большое спасибо. Открыла ему сегодня клетку.  Чтобы промыть хорошо и его не пугать, вылетел сразу, но теперь сидит уже часа 2 на одном месте, молчит.

Опубликовано

@Светлана82  :privet: за два часа мог проголодаться - можно кормушку с зернышками поднести, может сядет на нее если смелый

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Лучик) сказал:

@Светлана82  :privet: за два часа мог проголодаться - можно кормушку с зернышками поднести, может сядет на нее если смелый

Спасибо  за совет. Он сам полетел к клетке, сначала на клетке посидел лист салата пожевал, потом во внутрь залез, закрыла. Теперь вопрос как часто можно давать салат и вообще какую зелень. Яблоко предлагала, не подошёл,  а к салату прям сразу интерес.

Изменено пользователем Светлана82
Опубликовано

@Светлана82 , по поводу зелени, смотреть по помету птицы, по немногу ее предлагать можно, но все в меру.

На выходе из клетки установить присаду так птица будет сама заходить в клетку.

Опубликовано
2 минуты назад, Дабб1 сказал:

@Светлана82 , по поводу зелени, смотреть по помету птицы, по немногу ее предлагать можно, но все в меру.

На выходе из клетки установить присаду так птица будет сама заходить в клетку.

Посмотрю в интернете,  спасибо. Скажите, а ветеренару показать, как лучше? В клетке перевезти или вызвать на дом? Я за ранее прошу прощения, если мои вопросы покажутся глупыми, но ?лучше спросить, я считаю

Опубликовано

@Светлана82 , к вет врачу стоит обращаться очно, везти птицу безопаснее в переноске , не в клетке!

Зелень предлагают 3-4 раза в неделю, по немногу, отслеживая при этом помет птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.