Перейти к содержанию

ГОЛУБЬ ЖИВЕТ В КВАРТИРЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Практически год живет в квартире голубь. Очень сложный характер, кидается, кусается. Последнее время разрешает себя гладить по спинке, ложиться на живот, как утка и опускает крылья (точно это он ласкается?). Вопрос по содержанию:
он ест у нас только зерна для попугаев, нужно ли ему какие-то фрукты/овощи/травку? Пробовали давать траву, не ел. Пьет офигеть как много, нормально ли это? Переживаю, что он какой-то толстый, полетает 5 секунд и пыхтит с открытым ртом. Больше любит ходить, прыгать, очень мышцовые ноги, мне кажется. 

еще вопрос по поведению. Стал на свое имя урчать, опускать крылья, распушать веером хвост и ходить, как "император" из стороны в сторону. Что это??) Как понять, что голубь развился правильно за этот год? Подобрали поеденного слегка вороной с желтыми ниточками между перьев, дикого. Еще меня смущает, что у него короткий хвост и очень длинный клюв, по сравнению с уличными голубями. Фото прикладываю. Нормальный он?) Переживаю, что вредим ему....Купили для попугаев специальную шлейку для прогулок, планируем гулять летом

голубь.jpg

Еще вопрос, по описанному поведению, он мальчик или девочка?)

Опубликовано

@Диана Зубова  клюв можно подпилить обычной бумажной пилочкой для ногтей. Только новенькую купите .

Опубликовано

@Анна1972 Если сможете, ответьте пожалуйста на все вопросы)) а то первый наш голубь, я пыталась найти хоть какой-то минимум в интернете о поведении, особенности коротких крыльев и отдышки, но ничего конкретного(

Опубликовано

@Диана Зубова  я не специалист , у меня похожая история. Гаечка живет со мной три года , отобрала её у вороны птенцом , покалеченную. Выходила, вырастила. 

Вам ответят попозже ,человек у которого больше опыта в содержании голубей. ?

Опубликовано

@Диана Зубова Здравствуйте. Голубь по фото похож на голубку, но по описанию скорее парень. Голуби должны кушать крупы отличные от попугаичного корма, его можно добавлять. Овес в кожуре, который часто в кормах для попугаев, нужно убирать или очищать. Ему нужна перловка, греча, пшеница ( полбы) чечевица, просо, горошек колотый, овес очищенный. 

Пшено нельзя. 

Рис нежелательно или  совсем немного. Овощи и фрукты не всем голубям нормально заходят. 

В день птица выпивает от 20 мл - 50 мл. Голуби активные летные и спортивные могут даже 100 мл. 

Если летать долго не может, то вероятно есть проблемы со здоровьем, либо долго сидел в клетке без возможности нормально двигаться. 

Толстый или нет можно определить по форме киля - грудки. 

Что касается хвоста и клюва, то это его индивидуальные особенности такие как и у людей. Я замечала , что длинные хвосты чаще встречаются у мальчиков, а также более массивная восковица и крупный клюв. У девочек восковица  изящнее, а клюв тоньше, но исключения конечно бывают и там и там. 

Кидается и кусается он так развлекается или  защищает территорию, дом или кормушку. Дайте ему игрушки какие- нибудь. Лучше мягкие размером с него или чуть меньше. Будет некоторое время занят. :) . Вообще домашним голубям обычно нравится когда их гладят.  Прыгают на колени как кошки. На плече любят тусоваться.... ласковые. На руках засыпают. 

3 часа назад, Диана Зубова сказал:

Последнее время разрешает себя гладить по спинке, ложиться на живот, как утка и опускает крылья (точно это он ласкается?).

Странная поза....  Опускает крылья лежа на животе это как?  :) 

Он лежит на чем то узком, а крыляья повисают ниже чем корпус птицы? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.