Света-лиса Опубликовано 24 апреля, 2022 #1 Опубликовано 24 апреля, 2022 Подобрала день назад птенца голубя, возраст чуть меньше 2 месяцев. О оперерение почти сформировалось, ещё пищит, клюв ещё формируется. Ни взлетал, ни стоял на ногах. Отнесла а ветеренару - сказал перелом в верхней части ноги . Никто браться не хочет, орнитологи сливаются. Сейчас дома у меня, кушает сам по немногу, сама подкармливаю и через зонд и так перловку, горошек закидываю в клюв. Из лекарств - глюконат кальция. Сегодня вставал на здоровую ногу. Подскажите нужно ли шину накладывать и как?
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2022 #2 Опубликовано 24 апреля, 2022 фото? 1 час назад, Света-лиса сказал: Из лекарств - глюконат кальция. в каких дозировках? сколько дней? 1 час назад, Света-лиса сказал: птенца голубя, возраст чуть меньше 2 месяцев. О оперерение почти сформировалось, ещё пищит, клюв ещё формируется правила безопасных полётов https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 час назад, Света-лиса сказал: Из лекарств - глюконат кальция про кальций при переломе 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.
Света-лиса Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 24 апреля, 2022 Спасибо, большое. Я так поняла ногу в мягкую фиксацию... Больше всего меня волнует, фиксировать ногу или нет, он её всё время в поджатом состоянии держит. На фото плохо всё видно( стоит на здоровой ноге, а ту поджал). Пока пыталась фоткать были пару раз движения бедром ноги и маленькое движение пальчиками
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2022 #4 Опубликовано 24 апреля, 2022 перелом в каком месте? можно пожалуйста стрелочкой показать?
Света-лиса Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор #5 Опубликовано 24 апреля, 2022 Я вообще дундук в этой теме с переломами. Вет врач прощупал и по верхней части ноги сказал перелом ( выше локтя по бедренной) Сделала фото, нашла на коже какой-то Сине зелёный синяк, возможно это и есть это место травмы.
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2022 #6 Опубликовано 24 апреля, 2022 то что смотрит назад это пятка то что смотрит вперёд это колено и оно приросшее к телу Цитата на голень ещё возможно поставить шину и на цевку (то что между пяткой и пальцами) тоже а на бедро приросшее к телу шину увы не поставить
Света-лиса Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор #7 Опубликовано 24 апреля, 2022 ? сложно... Я думала просто может мягко зафиксировать бедро обмотав бинтом вокруг тела, чтобы меньше было сдвигов. Голубь очень спокойный, он почти всё время сидит в миске с едой, максимум 2 раза за день сдвигается в другой уголок своего домика. Вет врач сказал, если ничего не делать - срастётся как есть, просто нерабочая нога будет в согнутом положении и, а летать сможет. Для меня важно, чтобы я смогла его восстановить и вернуть его "дееспособным" на свободу.
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2022 #8 Опубликовано 24 апреля, 2022 3 минуты назад, Света-лиса сказал: Голубь очень спокойный у Вас кажется малыш можно поближе фото лица? 29 минут назад, Света-лиса сказал: Вет врач прощупал и по верхней части ноги сказал перелом ( выше локтя по бедренной) рентген не делали? 30 минут назад, Света-лиса сказал: Вет врач прощупал и по верхней части ноги сказал перелом ( выше локтя по бедренной) Сделала фото, нашла на коже какой-то Сине зелёный синяк, возможно это и есть это место травмы очень осторожно раздвинув перья и ориентируясь на фото что я привёл осмотрите пожалуйста бедро под перьями точно ли перелом бедра или это перелом голени если голень то шину сделать возможно
Света-лиса Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор #9 Опубликовано 24 апреля, 2022 Пищит ещё ? Может ещё спокойный, потому что других голубей видит-слышит. У меня пара вертячников с осени ещё тусуется. Я их днём выпускаю по полу комнаты гулять, на ночь сажаю в домики. 2
Света-лиса Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор #12 Опубликовано 24 апреля, 2022 ? Прощупала ногу, может я и коряга, но какое-то смещение чувствую здесь по середини кости: Попробую законтачить с Юрий Евгеньевичем, спасибо ?
Света-лиса Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор #13 Опубликовано 27 апреля, 2022 Сегодня, 27 апр мы сходили с голубем к хирургу Неронову Е. Ю. Перелом голени, ближе к пятке и перелом крыла на этой же стороне. Но врач порадовал, сказал, что уже уплотнилась костная, (хрящ )ткань в обоих местах и начало срастаться. Сказал не надо шину, скоро должна чувствительность в ноге востановиться. Моему счастью нет предела ?. Тем более сама вижу по состоянию голубя, он уже активничать начинает и характер показывать. Из еды страстно любит трескать горох и перловку из всех злаков. Врач сказал месяц на восстановление, так как надо ещё хвост отрастить ( в нём одно перо осталось ?). Я очень благодарна всем вам за поддержку и рекомендацию хорошего доктора. Это огромная помощь ???? 2
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2022 #14 Опубликовано 27 апреля, 2022 отлично! после выздоровления при выпуске: выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться для выпуска должен хорошо летать уверенно взлетая с пола выше человеческого роста и маневрируя в воздухе 2
Света-лиса Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор #15 Опубликовано 27 апреля, 2022 Спасибо, за совет ?. Меня как раз стайка ( голов 200 встречает каждый день, я их кормлю ? уже 4 года). Осталось вертячников домашних долечить, некоторые стопорнулись в выздоровлении, жрут сами как кони, купаются в миске с водой каждый день, летают на уровне колена. Пробовала выпускать, не смогли на козырёк крыльца взлететь, подкручивает. Как будто совсем чуть чуть чегото не хватает. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти