Anastassiya Опубликовано 20 апреля, 2022 #1 Опубликовано 20 апреля, 2022 Здравствуйте! 1. Серая ворона, слёток мая 2021 года, была подобрана и лечилась предположительно от ЧМТ. 2. Питание: мясо говядины, говяжьи сердце и печень, морепродукты (больше всего предпочитает мидии иногда ест креветки и кальмары; по настроению ест мойву, минтай), перепелиные яйца (ест только в вареном виде), немного ест крупы; в рационе также овощи, фрукты, сухофрукты. 3. Содержание: уличное, с лета 2021 весь год ворона прожила на улице в вольере. 4. Проблема: На днях, при первом купании с прошлого года, обнаружили шишку над хвостом, в ней видны сосуды, под ней будто бы тоже вздутие. Шишку до этого не было видно. Посмотрев в интернете и здесь на форуме предположила, что это возможно копчиковая железа и связанное с ней закупоривание/воспаление/ либо при худшем варианте - рак. Мы живем в Казахстане, г. Караганды, врачей специалистов по птицам нет. Поэтому буду очень благодарна пояснению касательно того, что это может быть, и как можно помочь птице. Поведение вороны с потеплением немного изменилось, неделю назад стала меньше есть, пару дней толком ничего не ела, но последние дни снова стала активно питаться, похожая ситуация была осенью. 5. Принимаемые лекарства: Никаких препаратов не давали с августа прошлого года; 5 дней назад ввела витамины для птиц Vinka Beaphar. прилагаю фотографии
fishka Опубликовано 20 апреля, 2022 #2 Опубликовано 20 апреля, 2022 Я так думаю - ничего делать не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти