Zosia Опубликовано 29 апреля, 2022 #46 Опубликовано 29 апреля, 2022 Легкие ЯРКИЕ,т.е. усилен сосудистый рисунок. Это м.б. просто от стресса во время снимка. Это м.б. признаком инфекционного заболевания, в начальной стадии- когда еще нет организованных зон воспаления, булл, гранулем и проч. Вашей птице аускультацию делали? Описывали звуки, которые определялись?
Окsana.sav Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #47 Опубликовано 29 апреля, 2022 4 минуты назад, Zosia сказал: Легкие ЯРКИЕ,т.е. усилен сосудистый рисунок. Это м.б. просто от стресса во время снимка. Это м.б. признаком инфекционного заболевания, в начальной стадии- когда еще нет организованных зон воспаления, булл, гранулем и проч. Вашей птице аускультацию делали? Описывали звуки, которые определялись? Только что, Окsana.sav сказал: Нет, не делали, делали только снимок в 2-х проекциях 1 час назад, Zosia сказал: Преднизолон в дозе 5 мг на кг веса Уточните ещё, пожалуйста?, это в таблетках или ампулах надо купить? Не могу понять, как это рассчитать, если, на вес 300 гр. какую дозу давать?
Окsana.sav Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #48 Опубликовано 29 апреля, 2022 Пришёл бак посев по ней, посмотрите, пожалуйста ?
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2022 #49 Опубликовано 29 апреля, 2022 11 часов назад, Zosia сказал: У птицы тяжелое поражение почек чуть не забыл: СРОЧНО отмените кальций!
Окsana.sav Опубликовано 30 апреля, 2022 Автор #50 Опубликовано 30 апреля, 2022 10 часов назад, маленький принц сказал: СРОЧНО отмените кальций! Да, я сразу отменила.
Zosia Опубликовано 1 мая, 2022 #51 Опубликовано 1 мая, 2022 1.Кальуцлятор вам в помощь..Дана доза, есть вес пациента... 2.По анализу- титр флоры на границе патологичности. Не думаю,что с вашим состоянием стоит применять а/б. Лучше пропить вытесняющие пробиотики- два сразу- Ветом 1 (вет)+Энтерол (че). Доза каждого в сутки- 2 фекальных ложечки. Все смешатьскормить с пищей. Курс 10 дн 1
Окsana.sav Опубликовано 1 мая, 2022 Автор #52 Опубликовано 1 мая, 2022 1 час назад, Zosia сказал: 1.Кальуцлятор вам в помощь..Дана доза, есть вес пациента... 2.По анализу- титр флоры на границе патологичности. Не думаю,что с вашим состоянием стоит применять а/б. Лучше пропить вытесняющие пробиотики- два сразу- Ветом 1 (вет)+Энтерол (че). Доза каждого в сутки- 2 фекальных ложечки. Все смешатьскормить с пищей. Курс 10 дн Те антибиотик отменяю. Хорошо, Спасибо!
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2022 #53 Опубликовано 1 мая, 2022 напомните пожалуйста какой антибиотик и сколько дней Вы давали PS Всех с 1 Мая!
Окsana.sav Опубликовано 1 мая, 2022 Автор #54 Опубликовано 1 мая, 2022 Колола в/м цефтриаксон 0,3, из расчёта 300 гр веса *0,1. 2 раза в день, сегодня 2-й день.
Окsana.sav Опубликовано 17 мая, 2022 Автор #55 Опубликовано 17 мая, 2022 (изменено) Также возила к Боковой. она посмотрела рентген и мы сделали ещё один, какой-то другой. сказала, что и лёгкие и почки у птички в идеальном состоянии. Она упитана, выглядит идеально-здоровой, но в анализе кала увидела множество кандиды. сказала, что если бы была почечная недостаточность, то преднизолон бы ее убил окончательно, тк его категорически нельзя при проблемах с почками. Почему не летает, сказала, что на снимках не видно проблем, надо делать мрт, а пока лечим кандиду. Изменено 17 мая, 2022 пользователем Окsana.sav 1
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2022 #56 Опубликовано 17 мая, 2022 очень хорошо что вовремя анализы сделали!
Окsana.sav Опубликовано 17 мая, 2022 Автор #57 Опубликовано 17 мая, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: очень хорошо что вовремя анализы сделали! Анализы, которые я сделала, она даже не посмотрела. Она взяла свежий помёт и сама его смотрела в лаборатории.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти