Диа Опубликовано 14 апреля, 2022 #1 Опубликовано 14 апреля, 2022 Здравствуйте, я бы хотела вас спросить что мне делать и как лечить папугая самку. Она сидит постоянно нахохлившись и голову ховает в перья. Пару дней назад еще не так часто ховала в перья голову, а тепер постоянно. Ей 7 лет. И вроде поноса нету и нормально кушает. Но ей с каждым днём стает все хуже. У нас дома в комнате всегда тепло. Нету сквозняков. Мы пошли к ветеринару и он нам прописал Тилозомикон антибиотик. Мы ей капали 5 дней по 2 раза на день, но лучше не стало. Потом мы пошли к другому ветеринару и он сказал что Тилозлмикон хороший в том случае, если у птицы с носа течет. А у неё такого нету. И он прописал Байтрил также антибиотик от сельмонелозу. Мы сейчас даём но ей лучше не стает. Также у неё побледнел нос и тепер стал голубым. Раньше очень любила моркву но тепер ничего не хочет только корм и воды мало пёт. Мы не знаем как ей помочь. Помогите пожайлкста. Я очень не хочу чтобы она умерала, так как она очень умная и ручная. Любит людей.
Виктория М. Опубликовано 14 апреля, 2022 #2 Опубликовано 14 апреля, 2022 Здравствуйте. Укажите точную температуру в помещении. Световой день сколько по времени? . Где находится клетка с птицей. Что птица кушает (название корма). Укажите вес птицы. Для это ее нужно взвесить на кухонных весах например. Байтрил хороший антибиотик достаточно широкого спектра действия. Но его нужно правильно давать ( курс, дозировка) Сколько дней вы даете Байтрил? Какой курс (дней) байтрила назначил доктор? Какую именно дозировку байтрила прописали птице? Какой процент вещества указан на вашей упаковке байтрила? С антибиотиками нужно обязательно давать антигрибковые препараты. Например: Нистатин, Пимафуцин , Флуконазол. Вам их прописали? Выложите фото помета. То, что вы называете носом это видимо восковица на восковице нозерьки. у девочек восковица изначально с синим отливом, после постепенно светлеет, а затем становится бежевая с коричневатым отливом. На всякий случай и фото клюва в фас выложите. Вы выпускаете птицу полетать в комнате?
Диа Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 16 апреля, 2022 1.Температура в помещении 24 градуса. 2.Световой день от 6 утра до 8 вечера. Но мы включаем свет ещё до 1 1 часов вечера. 3. Клетка в комнате на столе. 4. Кушает корм Нектар ещё с рождения. 5. У нас нет весов таких. Но она очень лёгкая. Так как у нас есть еще э 2 папугая, то они намного тяжелее. 6.Мы давали Байтрил 5 дней. Подсипали в воду. 1 кубик на 0.5 литров воды. Но сама она не хочет пыть и я её ловила и капала через шприц. Утром и вечером по 2-3 капли. 6. Нам ветеринар не указывал давать антигрибковые препараты поетому мы кроме Байтрила ничего не давали. 7. Она всегда летает по комнате. Только на ночь идёт в клетку.
VALGR Опубликовано 16 апреля, 2022 #4 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Диа На самом нижнем снимке у Вас самец в линьке.Активность в этот период снижена. Помёт выглядит вполне нормально. Но анализы помёта не помешали бы.Как минимум на простейших.
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 #5 Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) Байтрил, а также другие антибиотики нельзя разводить в поилку и давать не зная веса птицы. Ван нужно было Байтрил 2,5 % , набирать в инсулиновый шприц без иглы, четкую дозировку рассчитанную на вес попугая. Если нет точного веса птицы, то лекарственные препараты давать опасно. На вский случай купите кухонные весы. Они дешевые и компактные. 11 минут назад, VALGR сказал: @Диа На самом нижнем снимке у Вас самец в линьке.Активность в этот период снижена. Помёт выглядит вполне нормально. Точно парень? @Диа помет норм Изменено 16 апреля, 2022 пользователем Виктория М.
Диа Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор #6 Опубликовано 16 апреля, 2022 Но мы уже давали Байтрил 5 дней, его ещё раз не знаю ли нужно давать.
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 #7 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Диа Вы выложили фото разных птиц? 1 минуту назад, Диа сказал: Но мы уже давали Байтрил 5 дней, его ещё раз не знаю ли нужно давать. Не нужно. Если снова давать байтрил, то необходимо сделать перерыв после первого курса. И нужно знать вес птицы, чтобы определить дозировку. Уберите его в холодильник на дверцу поставьте, плотно крышкой закройте.
Диа Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор #8 Опубликовано 16 апреля, 2022 Нет, это одна птица больная. Просто у неё тогда ещё был коричневая восковица, а тепер стала полностю светло голубая
VALGR Опубликовано 16 апреля, 2022 #9 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Виктория М. На снимке,где написано "Открыть видео" , самец. @Диа Из синей в коричневую превращение восковицы видела...Наоборот - нет. Может снимок тёмный и восковица светлоголубая?...
Диа Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор #10 Опубликовано 16 апреля, 2022 В нас 7 лет была самка с коричневой восковицей а тепер что стала самцом?? Но это не главное, главное вылечить папугая что бы не умер.
VALGR Опубликовано 16 апреля, 2022 #11 Опубликовано 16 апреля, 2022 7 минут назад, Диа сказал: Вы правы, но тогда снимок тёмный. У меня на экране я вижу тёмносинюю восковичку. А птица ест как обычно?Может, она недоедает? Не исключено, что определить проблему помогут анализы помёта.
Виктория М. Опубликовано 16 апреля, 2022 #12 Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) @Диа выкладывайте периодически помет темболее если будут изменения и желательно фото крупнее. Я лично не могу понять, что с птицей ...Подождите еще чье либо мнение. Изменено 16 апреля, 2022 пользователем Виктория М.
Диа Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор #13 Опубликовано 16 апреля, 2022 Птица наоборот стала кушать больше в период болезни. У нас не делают анализы помёта для птиц. У нас вообще в городе не лечат птиц.
VALGR Опубликовано 16 апреля, 2022 #14 Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) @Диа А анализы для собак и кошек? Может, надо попробовать договориться? Как минимум, надо повторно обратиться к ветам и обрисовать проблему... Хотя, есть большое подозрение, что антибы назначали "от фонаря". Изменено 16 апреля, 2022 пользователем VALGR
Delfin Опубликовано 16 апреля, 2022 #15 Опубликовано 16 апреля, 2022 для справки:цвет носа МОЖЕТ меняться с самачьего на самцевый или наоборот в случае заболевания половых органов (семенник,яичники,как правило это опухоли,позже перерастающие в онко.У меня было неск.таких птиц).Поэтому всегда в таких случаях делается рентген,на спине и боку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти