Albina11 Опубликовано 3 апреля, 2022 #1 Опубликовано 3 апреля, 2022 Добрый день! ПРишел молодой голубок с очень воспаленными глазами, прям мешки с гноем, отечные, глаза сильно слезятся. Немного чихал, выделений из ноздрей нет. Во рту есть небольшой трихомонозный нарост. Аппетит хороший, травм нет. Промыла глаза фурацилином, закапала окомистин, дала орнидазол и карсил. Вопрос, что из антибиотиков лучше? Планирую начать тилозин 50, достаточно ли его одного?
Шер Ами Опубликовано 3 апреля, 2022 #2 Опубликовано 3 апреля, 2022 Орнидазол /500 мг./ 1 /4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.5 мл. три раза в день. Флуконазол /50 мг./ развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день. Фото ротовой полости.
Albina11 Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) @Шер Ами это уже даю. Там инфекция присоединилась, либо микоплазма.. поэтому думаю, какой антибиотик Изменено 3 апреля, 2022 пользователем Albina11
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 #4 Опубликовано 3 апреля, 2022 Азитромицин при респираторных хорошо, но в паре с орнидазолом и его аналогами лучше работает амоксициллин. амоксициллин проникает через ГЭБ, а азитромицин нет. Тилозин не всегда помогает. если вы уверены что микоплазма, то азитромицин предпочтительнее, а вообще с головой лучше работает амоксициллин.
Albina11 Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор #5 Опубликовано 3 апреля, 2022 @Виктория М. Спасибо! При микоплазме амоксициллин бесполезен? Я не уверена насчёт нее,так как анализов нет.
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 #6 Опубликовано 3 апреля, 2022 Возможно амоксициллин и сработает, но лечение может затяжнуться то есть даже месяц. Какие симптомы навели вас на мысль, что у него микоплазма?
Albina11 Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор #7 Опубликовано 3 апреля, 2022 @Виктория М. Глаза и чихание. Могу и ошибаться, конечно..
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 #8 Опубликовано 3 апреля, 2022 чихать он может и из глаза... Во рту мутная слюна есть? Как он дышит? Есть хлюпанье, хрип и тд? Помет ? Я склоняюсь в азитромицину, так как к трихомонозу часто цепляется именно микоплазма....
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2022 #9 Опубликовано 3 апреля, 2022 читайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/165995-nuzhna-li-operatsiya-na-glazu/ Цитата поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю!
Albina11 Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор #10 Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) @Виктория М. Хлюпанье есть, будто сопли булькают, хрипов нет, во рту слизи нет, помет нормальный темно-болотными кучками. фото рта получилось не очень сделать, мне кажется там покрасневшее. @маленький принц Спасибо! Наростов нет на горле, во рту небольшой трихом.нарост, ноздри сухие, ничего не лезет, во рту тоже слизи не вижу, но хлюпанье есть при дыхании Изменено 3 апреля, 2022 пользователем Albina11
OFA Опубликовано 4 апреля, 2022 #11 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Albina11 я тоже за азитромицин, но только в таблетках (сумамед) или в суспензии детской 125 или 250мг, или юнидокс солютаб Гной из под глаз нужно аккуратно вынимать или делать внизу надрез и вычищать полости
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2022 #12 Опубликовано 4 апреля, 2022 @OFA он - гной сам через некоторое время не вытечет? @Albina11 купите сумамед (азитромицин) детский суспензию, после того как купите отпишитесь какую имнно дозировку удалось приобрести, чтобы сделать расчет.
OFA Опубликовано 4 апреля, 2022 #13 Опубликовано 4 апреля, 2022 7 минут назад, Виктория М. сказал: он - гной сам через некоторое время не вытечет? нет. не вытечет, т.к. гной твердый. Нужно сделать маленький надрез и вычистить, на форуме есть темы, как делать. А @Анна1972 у нас уже спец по вскрытию и извлечению гнойных мешков. Зайдет, обстоятельно проконсультирует @Albina11 в соседней теме есть описание, что нужно делать, читайте отсюда https://www.mybirds.ru/forums/topic/174040-opuhol-u-glaza/?do=findComment&comment=2256615 и дальше в теме 1
Albina11 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #14 Опубликовано 4 апреля, 2022 @OFA спасибо!!! Если 2 раза уже уколола тилозин, на азитромицин сейчас можно перейти? После 1 укола сегодня на утро воспаление меньше стало, мешки визуально уменьшились. Гной вычищать наверное нужно когда воспаление уйдёт и закончу антибиотик? @OFA а по каплям не подскажите, окомистин или лучше ципролет?
Анна1972 Опубликовано 4 апреля, 2022 #15 Опубликовано 4 апреля, 2022 Это моя любимая тема. Я бы начала лечение : антибиотик , флуконазол , карсил. Капли в глаза Ципролет. Резать рано , если кому то интересно что я думаю. Воспаленное трудно резать , сразу сильный отёк начинается в месте разреза , из- за отёка можно пропустить часть гноя и полностью не вычистить. Надо бы дать назреть. В клюве не обязательно трихомонозная бляшка , при синусите поражаются дыхательные щели. Выглядит будто белое зернышко под кожей . Мазать Люголем. Не уверена конечно , что мыслю верно и не знаю что на это скажет наша уважаемая @OFA . Поэтому пока прошу не рассматривать мои слова как руководство к действию. По симптоматике то же самое что у моей птицы , включая чихание и покраснение в горле . Вторичная бактериальная инфекция . 1
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2022 #16 Опубликовано 4 апреля, 2022 Вроде гной у птиц в начале твердый, а после постепенно разжижается а также часто сам выскакивает через глаз. ... Вам конечноее виднее... я таких не режу и жду, но может просто мне везло в этом плане. Но антибиотик РО или ВМ к каплям в глаз всегда подключаю.
Albina11 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #17 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Анна1972 спасибо! Сейчас даю флуконазол, орнидазол, карсил, тилозин в/м, глаза промываем раствором фурацилина и капаем окомистин. Поняла, что лучше заменить на ципролет
Анна1972 Опубликовано 4 апреля, 2022 #18 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Albina11 Тилозин меняем на назначение ОФА , я пользовалась именно Ципролет капли. По капле в каждый глаз три раза в день.
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2022 #19 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) окомистин тоже хорошие капельки .Может их оставить и с цепролетом чередовать. Противопоказаний не нашла на прием обоих препаратов. Только время 20 мин минимум , промежут между закапываниями нужно соблюдать. @Albina11 вы нормально с тилозином справляетесь? Изменено 4 апреля, 2022 пользователем Виктория М.
Albina11 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #20 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Виктория М. Да, нормально
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2022 #21 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) и вам кажется, что появились улучшения? Колете сколько дней по времени? вообщем вы конечно можете и тилозин оставить раз уж начали. Лично я его не люблю из за того , что он густой и часто дает гематомы. и иногда курс лечения оказывается длиннее ожидаемого, птица вся синяя а колоть надо. с сумамедом в суспензии проблема только в том , что разведеный раствор хранится 5 дней. Поэтому порошок придется делить. зато птичкам он нравится вкусный ) Изменено 4 апреля, 2022 пользователем Виктория М.
Анна1972 Опубликовано 4 апреля, 2022 #22 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Виктория М. Когда у моего было именно воспалённое я колола Цефтриаксон 10 дней. Это было назначение доктора Зоси.
Albina11 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #23 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Виктория М. Да, вчера вечером был 1 укол, и утром 2й, утром мешки уже меньше. Возможно ещё потому что промывали глаза.. пока без гематом.
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2022 #25 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) @Анна1972 вы хотите что то спросить? цефтриаксон очень сильный и хороший антибиотик. Здесь голубь с подозрением на респираторное что-либо. По симптомам скорее микоплазма в худшем случае хламидиоз , а еще хуже три в одном микоплазма, Трихомоноз , хламидиоз. Тилозин с респираторными заб. справляется , но на любителя. Я считаю его тяжелым а лечение затяжным. Поэтому я за сумамед, но автор начала тилозин и он по словам автора схватился Фото глазика вижу. Я поняла. Я такие не режу они как то сами выпрыгивают. Иногда на весь глаз шары попадались. Все решит время. Немного подождать ( как вы и преложили) и будет видно сдвинулся гнойник или наоборот застрял на месте. Изменено 4 апреля, 2022 пользователем Виктория М.
Albina11 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #26 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Виктория М. Да вот вопрос, можно сейчас перейти на сумамед, или уже поздно, раз уж начала тилозин, не скакать с одного на другой. И сколько по времени дают сумамед и сколько тилозин? @Анна1972 очень похоже на наш случай
Анна1972 Опубликовано 4 апреля, 2022 #27 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Виктория М. Что Вы ! Я ничего не хочу. Я профан по сравнению с Вами.? Уже три диагноза у птицы . Давайте дальше без меня.
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2022 #28 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Albina11 можно прыгнуть на сумамед. Если вы решили и сами хотите 1 минуту назад, Анна1972 сказал: @Виктория М. Что Вы ! Я ничего не хочу. Я профан по сравнению с Вами.? Уже три диагноза у птицы . Давайте дальше без меня. вот еще) давайте в строй Не то чтобы три диагноза. Респираторное заболевание очень часто имеет смешенную форму. То есть на одно цепляется другое. Тогда лечение может затянуться на очень длительное время... Это я том, что касается выбора антибиотика.
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2022 #29 Опубликовано 4 апреля, 2022 4 часа назад, Виктория М. сказал: Вроде гной у птиц в начале твердый, а после постепенно разжижается а также часто сам выскакивает через глаз. ... Вам конечноее виднее... гнойники за глазами конечно со временем тоже отпадут но они увы сильно закрывают обзор и птица может не дожить до отваливания гнойников если станет жертвой хищника которого не увидела
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2022 #30 Опубликовано 4 апреля, 2022 22 часа назад, Albina11 сказал: во рту небольшой трихом.нарост его тоже придётся лечить 5 часов назад, Albina11 сказал: Да вот вопрос, можно сейчас перейти на сумамед, или уже поздно, раз уж начала тилозин, не скакать с одного на другой. И сколько по времени дают сумамед и сколько тилозин? лучше обсудить с @OFA она такие шишки за глазами лечила
Albina11 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #31 Опубликовано 4 апреля, 2022 8 часов назад, Виктория М. сказал: @OFA он - гной сам через некоторое время не вытечет? @Albina11 купите сумамед (азитромицин) детский суспензию, после того как купите отпишитесь какую имнно дозировку удалось приобрести, чтобы сделать расчет. Купила сумамед 125 мг таблетки, не поможете с дозировкой?:)
Анна1972 Опубликовано 4 апреля, 2022 #32 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Albina11 вес птицы нужен. Есть возможность взвесить на кухонных весах ? И нужно попросить @OFA помочь с дозировкой Сумамед таблетки 125 мг под вес птицы.
Albina11 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор #33 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Анна1972 вес 310 грамм. Рассчитать на вес я могу, мне бы дозу на кг, или брать среднюю?
Анна1972 Опубликовано 4 апреля, 2022 #34 Опубликовано 4 апреля, 2022 @Albina11 Вот здесь посмотрите дозу на кг
маленький принц Опубликовано 5 апреля, 2022 #35 Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) дозировку Чеширского (то что Ышяфкшлшк) на взрослую птицу нужно брать не "среднюю" а по верхней границе и флукуназол тоже нужно давать по верхней границе Изменено 5 апреля, 2022 пользователем маленький принц 1
OFA Опубликовано 5 апреля, 2022 #36 Опубликовано 5 апреля, 2022 @Albina11 если пошло улучшение на тилозине, то пока не меняйте. Если тилозин 50 для внутримышечного введения у Вас, то на вес 310 грамм нужно колоть по 0,18мл 2 р/день Флуконазол 50мг в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день 21 час назад, Анна1972 сказал: Резать рано , если кому то интересно что я думаю. Интересно. Согласна. Сначала бывает, что гной находится под веком и после закапывания в глазки при надавливании снизу вверх ватной палочкой, он выскакивает сам так Но если гной именно в толще века, то приходится надрезать, вот примерно так https://www.mybirds.ru/forums/topic/161650-nashel-ptentsa-golubya-na-balkone-povrezhden-glaz-vylechen/?do=findComment&comment=2136617 только в вашем случае, возможно, снаружи будет удобнее 1
Albina11 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор #37 Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) @OFA Спасибо за ответ! Все высказывались за азитромицин, так что я начала его вчера вечером.... 125 мг 1/2 тб + 3 мл и по 0,5 мл 2 р/д. Скорректируйте, пожалуйста, если неверная доза. Флуконазол давала по 0,3 мл 1 р/д, увеличу до 2-х. Изменено 5 апреля, 2022 пользователем Albina11
маленький принц Опубликовано 5 апреля, 2022 #38 Опубликовано 5 апреля, 2022 8 часов назад, Albina11 сказал: Все высказывались за азитромицин, так что я начала его вчера вечером.... я не высказывался а предлагал подождать @OFA зря Вы сменили лекарство недождавшись
Albina11 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор #39 Опубликовано 5 апреля, 2022 @маленький принц я не про Вас лично говорила. Анна, Виктория, OFA, все писали, что азитромицин лучше. Я ждала ответа, задавала вопрос несколько раз. Понимаю, что все заняты и не могут оперативно отвечать, но и птицу сутками держать без лечения тоже не могу, пока все единогласно ответят.)) 1
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2022 #40 Опубликовано 6 апреля, 2022 17 часов назад, Albina11 сказал: Флуконазол давала по 0,3 мл 1 р/д, увеличу до 2-х. да, ОБЯЗАТЕЛЬНО! когда даёте азитромицин следите как хорошо уходит еда из зоба если что СРОЧНО пишите на форум
OFA Опубликовано 6 апреля, 2022 #41 Опубликовано 6 апреля, 2022 @Albina11 дозировку взяли очень большую, будет более чем достаточно 50мг/кг/сутки Сумамед 125мг 1/2 таблетки в 3мл и в клюв за час до еды 0,7мл 1 раз в день или по 0,35мл 2 р/день 5 часов назад, маленький принц сказал: когда даёте азитромицин следите как хорошо уходит еда из зоба если что СРОЧНО пишите на форум Присоединяюсь 1
Анна1972 Опубликовано 10 апреля, 2022 #43 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Albina11 Здравствуйте ! Как Ваши успехи с птичкой ? Как проходит лечение ? Можно свежие фото глазок ? Не пропадайте пожалуйста !
Albina11 Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор #44 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Анна1972 здравствуйте! Спасибо, что интересуетесь. Все хорошо, глазки хорошие, опухоль ещё немного есть, пока лечимся. Фото сделаю вечером, когда поймаю её, она на свободном выгуле по квартире:)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти