Перейти к содержанию

Отёк под глазом у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: Примерно 4-5 лет
Название корма (производитель): Versele-Laga, свёкла, морковь, яблоко, добавляю лен, кунжут, семена подсолнечника очищенные, семена тыквы очищенные, толчёную скорлупу яйца, толчёные ракушки, очищенный речной песок, чумиза, творог/яйцо раз в неделю.
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2.5 чайных ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Сепия и мел
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Да, Versele-Laga MutaVit 1-3 раза в неделю.
Длина светового дня попугая: 12-14 ч
Размеры клетки: 60х40х40
Расположение клетки с попугаем: Солнечная сторона, клетка у окна (сквозняка нет), на уровне глаз
Болел ли ранее попугай?: Да, выделения из носа
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 25 марта

Вот такой вот сильный отёк, раньше чесался сильно и были сильные выделения из носа, 2 дня капаю индометацином, чесаться перестал, выделения из носа стали меньше, но отёк не спадает. на втором глазу отёка нет. кушает, поёт, активничает. помёт тоже в норме. вторая птичка с ним живёт в одной клетке и она в порядке. как эту опухоль убрать? переживаю за птичку. спасибо!

1.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

2.jpeg

Опубликовано

срочно пишите врачу форума Зосе  https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

индометацин это всеголиш НПВС!!воспаление может и снимет,но нужно 

же причину устранять! я бы отнесла птицу к глазнику хоть в чел или в вет,нужно глаз осматривать с увелич.

Опубликовано

да, я знаю, что индометацин - это нпвс, но я боюсь что-то огульно давать. спасибо за совет, я написала @Zosia, надеюсь получить ответ. на счёт глазника - не знаю, согласятся ли человечьи доктора осматривать птицу, в городе они пожилые и весьма консервативные :( очень волнуюсь за птичку, хоть он и ведёт себя нормально, но такой отёк...((

Опубликовано

Я вам ответила. Синусит, в стадии сформированного абсцесса,доступного ко вскрытию и очистке.

Опубликовано

@Zosiaспасибо, нашли ветеринара, завтра понесём птичку. надеюсь, его вылечат и всё у птички будет хорошо. спасибо вам большое!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.