Engel Опубликовано 1 апреля, 2022 #1 Опубликовано 1 апреля, 2022 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: Примерно 4-5 летНазвание корма (производитель): Versele-Laga, свёкла, морковь, яблоко, добавляю лен, кунжут, семена подсолнечника очищенные, семена тыквы очищенные, толчёную скорлупу яйца, толчёные ракушки, очищенный речной песок, чумиза, творог/яйцо раз в неделю.Суточная порция зерносмеси на попугая: 2.5 чайных ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Сепия и мелПолучает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Да, Versele-Laga MutaVit 1-3 раза в неделю.Длина светового дня попугая: 12-14 чРазмеры клетки: 60х40х40Расположение клетки с попугаем: Солнечная сторона, клетка у окна (сквозняка нет), на уровне глазБолел ли ранее попугай?: Да, выделения из носаКак давно появились первые признаки заболевания у попугая: 25 марта Вот такой вот сильный отёк, раньше чесался сильно и были сильные выделения из носа, 2 дня капаю индометацином, чесаться перестал, выделения из носа стали меньше, но отёк не спадает. на втором глазу отёка нет. кушает, поёт, активничает. помёт тоже в норме. вторая птичка с ним живёт в одной клетке и она в порядке. как эту опухоль убрать? переживаю за птичку. спасибо!
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2022 #2 Опубликовано 1 апреля, 2022 срочно пишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ индометацин это всеголиш НПВС!!воспаление может и снимет,но нужно же причину устранять! я бы отнесла птицу к глазнику хоть в чел или в вет,нужно глаз осматривать с увелич.
Engel Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 1 апреля, 2022 да, я знаю, что индометацин - это нпвс, но я боюсь что-то огульно давать. спасибо за совет, я написала @Zosia, надеюсь получить ответ. на счёт глазника - не знаю, согласятся ли человечьи доктора осматривать птицу, в городе они пожилые и весьма консервативные очень волнуюсь за птичку, хоть он и ведёт себя нормально, но такой отёк...((
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2022 #4 Опубликовано 2 апреля, 2022 Я вам ответила. Синусит, в стадии сформированного абсцесса,доступного ко вскрытию и очистке.
Engel Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор #5 Опубликовано 2 апреля, 2022 @Zosiaспасибо, нашли ветеринара, завтра понесём птичку. надеюсь, его вылечат и всё у птички будет хорошо. спасибо вам большое!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти